Очевидное-невероятное

Убью Ведром: Когда за ними наблюдают, они проходят через 2 щели, когда не наблюдают, - через одну кучей

Пахнет ли роза, когда меня нет рядом?))

Sovi: Потому что мы состоим из тех же самых химических элементов, что и они. Т.е. мы с ними братья.
Эта мысль тоже завораживает

Но вот тоже интересно. генетически не все мы друг другу подходим, следовательно, не все люди братья, и точно произошли мы от разных обезьян. И возвращаемся к появлению жизни на Земле-откуда разная генетика при любой теории?
Даже теория спор, споры то выходит. были разные, возможно. не один раз их к нам заносило из разных мест.

Фигура речи: Ведь есть такое!

есть
Но там как бы не на уровне предположений и совпадений, не мыслительный эксперимент типа кота, а реальный такой эксперимент со щелями, где нет случайности)) жуть же

Квантовая теория - это, конечно, взрыв мозга.

А еще флешка, пока ей в глаза (в место, каким ее вставляют) не посмотришь, фиг попадешь. )))

Опять Para (уженержу): он самонаблюдается ежесекундно

Самонаблюдается, ну и что? Но он ещё не наблюдал за частицей, и пока он не произведёт наблюдение, частица находится в состоянии двойственности. А следовательно и он сам.

Фигура речи,
О да.....наши сисадмины думают что я непроходимая идиотка. Потому что когда они заходят, все чудесным образом самонастраивается. Стоит им выйти.....комп меня не любит.

А как вам идея, что человек (как организм) начинает свою жизнь с момента своего зачатия?! Да именно в этот момент и начинается жизнь человека. И развивается он всё время и всё это время он идёт к смерти. А сама идея, что яйцеклетка не просто так выбирает сперматозоид, а именно тот что подходит именно ей (своеобразный код доступа - ключ к скважине замка)?!
И почему время отсчитывают от рождения на свет это понятно, потому как факт фактического рождения подтвердили люди принимающие участие в рождении. Но и то не всегда есть тому свидетели. Иногда и мать, родившая этого ребёнка не знает дату и время рождения. Но факт того, что человеческий организм живёт с момента зачатия (что подтверждается и тестом, и УЗИ, и сердцебиением,и шевелением) это всё не меняет. Организм может погибнуть в любой момент своего развития, будь он внутри матери либо вне её. И сам факт прохождения родовых путей чем вам не прохождение в параллельный мир? Всё фильмы и книги описывают и показывают как нечто круглой формы и светящееся, чем не лампы в родильном доме. Яйцеклетки содержащие информацию о развитии будущего человека (чем не чип) и запускающие процесс при попадании "ключика"- сперматозоида.
Меня гораздо больше удивляет другое, большую часть жизни человек не может понять как сделать правильный выбор! Ведь каждый миг мы его делаем, выбираем куда, как, с кем/чем двигаться/спать/отдыхать/работать/общаться/жить.
Завидую людям которые всегда знают как правильно, честно. Это очень облегчает жизнь. Но видимо моя "программа жизни" не так "прошита".

Аноним 448: большую часть жизни человек не может понять как сделать правильный выбор!

Да все всё понимают, тут проблема в том. что выбор не нравится, поэтому и начинаются страдания и метания.

Эвольвента: Самонаблюдается, ну и что? Но он ещё не наблюдал за частицей, и пока он не произведёт наблюдение, частица находится в состоянии двойственности. А следовательно и он сам.

что за частица? кот Шрёдингера эффект для стороннего наблюдателя для которого кот в коробке находится за таким мини "горизонтом событий". Он там теоретически и жив и мёртв. Наблюдатель сам к себе не в таком положении.
Собственно мы все можем быть котами Шрёдингера для какого нибудь инопланетянина, потерявшего нас из виду на какое - то время за какой- нибудь туманностью.

Лагерта: генетически не все мы друг другу подходим,

Это как это генетически не подходим, что значит генетически не подходим, ДНК она длинная, у нас даже со свиньёй есть похожие кусочки ДНК. Или вы 4 группы крови имеете ввиду?

Как летают самолеты, жуки и птицы, особенно толстые голуби)
Как из ничего вырастают люди и прочие живности)
Как ток не выпрыгивает на нас как он там трансформируется туда и обратно в будках
Как некоторые тупые люди занимают высокие должности и получают огромные деньги за глупости, которые они предлагают
Как раньше столько всего построили, города и страны, а сейчас ничего практически не меняется
Как так растут растения и вообще все на свете, если ты за ними наблюдаешь, и не видишь изменений, а они раз и выросли
Откуда появляются похожие люди

Лагерта,
И конечно же Вы правы. Из серии "из двух зол выбирают" или "чего/кого хочу не знаю, чего/кого знаю не хочу"!
Да, зачастую выбор невелик, но он всегда есть. Не всём хватает разных качеств (сил, мужества, мудрости и т. п.) принять то, что имеется и жить/менять жизнь в " выданных " нам вариантах.

А мне сложно принять , что все люди в мире связаны друг с другом…..вообщем родственники

Эвольвента: Кот Шрёдингера, который одновременно живой и мёртвый, вот что круче всего.

Мои нейроные связи отказываются понимать это

Читаю я статью про этого кота, мой мозг: бла блабла блабла.

Про геометрию тут упоминали. Так вот. Ералаш все наверно помнят. Так почему они не пересекаются?

Фигура речи,

Я ломаю чужие компы. Вот ничего такого ни делаю, а он бац и заглючил.Хотя на своём компе всё работает, всё чики пуки. Поэтому стараюсь чужую технику не трогать

Снежанна1: А мне с детства не даёт покоя одна вещь: если я с вечера приготовлю одежду, всё, заболею и с сыновьями та же история. Только уже про них. И если с утра я еду на работу и там играет хорошая музыка по радио, то всё, пиши пропало. Что то пойдёт не так. При чем, по независящим от меня причинам.

когда вы для себя четко проговорите и поймете что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО так будет, то тогда это изменится..
когда то вы прописали у себя этот стереотип, и сейчас не можете от этого избавиться... а это не обязательно

Кстати, интересно же, как мать с одной группой крови вынашивает ребенка с другой группой крови, учитывая, что кровоснабжение ребенка идет от матери.
Надо погуглить

Для меня непостижим мой сын. Ни одного репетитора, никаких занятий, кроме школы, и выучил английский язык на таком уровне, с которым учится в вузе, где преподавание на английском языке. Я всю жизнь учу английский, не знаю ничего.

Ещё о непостижимом. Со школьной тройкой в аттестате по математике бакалавриат матмеха с красным дипломом, блестящие перспективы в профессии.

huha: когда вы для себя четко проговорите и поймете что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО так будет, то тогда это изменится..
когда то вы прописали у себя этот стереотип, и сейчас не можете от этого избавиться... а это не обязательно Допустим, прописала. Но как эти самые нехорошие события происходят? Ведь прописала то есть у себя в голове. И всегда говорю себе, да нет, это всё ерунда. АН нет, не ерунда. Поэтому сейчас слушаю в машине по утрам новое радио, там мало, что может мне понравиться. Иногда тихо возмущаюсь, поёт, а словам непонятно что, рифмыиеет и т. д. А эта то, ну как можно ей восхищаться. Всё в нос, носом и поёт. Одна нота..Анализирую.

Аноним 287: черную дыру так иногда думаю. Куда то же она все засасывает как сливное отверстие в ванной. Куда все девается?!?!

А я давно прочитала, что чёрная дыра - это звезда, которая светит в параллельной вселенной. И улеглось, знаете)))

Аноним 763: Не понимаю, как люди могут продолжать верить в бога, когда столько вокруг мертвых религий. Вроде все понятно: все религии умирали, а люди продолжали жить. Как после всего этого можно продолжать верить- это мне не понятно.

Я технарь по образованию и по смыслу)) например, более или менее понимаю современные технологии передачи данных и т.д.
Но насколько совершенно и чудесно то, что существует тысячелетия. Все эти прекрасные регуляторные механизмы в одном только нашем организме. А мозг? А ДНК? Это же офигенные механики, кодирование, бешеные скорости обработки информации, нейротрансмиттеры, нейромедиаторы, все эти нейроны, аксоны. И для этого достаточно еду есть. Современные сервера с такой же производительностью как обычный среднестатистический мозг человека потребляются уйму электроэнергии. И овсянкой его с шоколадкой не накормишь.
И при этом каждый мозг уникален. И то, что в состоянии придумать этот самый мозг - удивительно.
Божественная красота мироздания, я бы сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы