Очевидное-невероятное

Аноним 110,
Боже, как я вас понимаю... Обожаю посадку, хотя знаю, что это самый опасный момент. А приземлившись всегда думаю, ну почему я не могла расслабиться и получать удовольствие от полёта😂 И так каждый раз, хоть 20 полётов в год. Частота не влияет на меня

Аноним 570,
Они типа самая надежная экономика, это их обеспечение доллара. Поэтому они не на жизнь, а насмерть убиваются за новые рынки сбыта, ресурсы и уничтожают конкурентов, иначе карточный домик развалится

Lёля: Они типа самая надежная экономика

А как это? Вот серьёзно. Реально не понимаю. Все знают, что за их фантиками ничего не стоит, НО это самая надежная экономика. Как такое может быть? Исторически так повелось?

Аноним 580: Это создаёт электромагнитное поле и в обмотке статора "рождается" электрический переменный ток.

НЕ-ВЕ-РЮ!!! В самолёт тоже не верю, но его хоть видно, можно принять)) а электромагнитное поле - это што такое? Кто его трогал? Теорию знаю, но осознать не могу!

Аноним 570: Как такое может быть?

есть такое понятие - "инерция"
очень сложно "разогнать", и потом так же сложно "остановить"
а если столкнуть "инертное" с достаточно прочным препятствием - мало не покажется как "инертному", так и препятствию

поэтому, вероятный "крах доллара" почувствуют ВСЕ!

Как работает чат gpt не понимаю???
То есть понимаю, что такое нейросеттэь, машин ленинг, на основе чего проходит обучение. Но уложить это все в голове не получается. Ну и конечно витает вопрос, когда нейросеть превзойдет человеческий мозг. Да, он не изучен на 100 процентов. Но данные, как и вселенная, конечны, значит и изучить и обработать их целиком возможно. Мозгу, может быть нет, а нейросети да.
Тестируем вечерами чатик, оттуда и вопросы

Аноним 110: Этот зов не дает мне спокойно летать. Особенно боюсь взлета Оторваться от земли? серьезно? Прапрапра... бабушка из 12 века может все таки права?

У аэрофобии обычно другие корни. Психологические страхи. Самый частый - страх потери контроля.

Лилибeт: Для эволюции зачем белые или синие крылья или черные с красным.

С бабочками как раз все понятно. У них совсем другое зрение, им необходима такая расцветка для распознавания своих особей, а также для маскировки.

Я не понимаю, как какие-то люди смогли придумать то, что выше в теме не понимают все.
Как им это в голову пришло, какие-то частицы предположили, теорию взрыва, бесконечность вселенной, самолеты. Передачу данных.
Тоже в детстве долго перед сном гоняла мысли о бесконечной вселенной.
Про биткойны читала, не поняла.

Девочки, по теме космоса о пространстве, бесконечности, про черные дыры наглядное объяснение можно получить в Московском планетарии. Всё становится понятно после просмотра специализированного фильма.

Лично мне не понятна экономика, особенно в части прогнозирования.

Ещё мне не понятно почему синоптики до сих пор ошибаются в прогнозах? Такое значительное кол-во метеорологических зондов вокруг Земли на орбите работает

Material girl: Сколько в космосе всего планет,

учитывая, что в галактике (типа нашей) "в среднем" находится от 100 до 400 миллиардов звёзд, ну, пусть звёзд типа Солнца, "немного", всего к примеру 1%, это уже 1-4 миллиарда солнц
галактик только видимых нам - миллионы, у солнца только достаточно крупных планет - 8

Material girl: есть ли такая же, как наша?

даже чисто статистически, если вероятность и исчезающе мала - всё равно, "вторых Земель" будет ДОХРЕНА!

Мне не понятна смерть. Вот сидел человек, лежал, шёл... Миг и уже просто тело

Аноним 926: Ещё мне не понятно почему синоптики до сих пор ошибаются в прогнозах? Такое значительное кол-во метеорологических зондов вокруг Земли на орбите работает

метеозонды дают слишком "крупную" информацию, гораздо больше пользы от сети наземных метеостанций
И всё равно, пока удаётся спрогнозировать только общее поведение, видать, модели, используемые для расчётов, при всей своей "монструозности", слишком грубые, и сведений для правильных расчётов надо куда больше (а значит, и компьютеры куда мощнее, а они и так сейчас "запредельные")

Аноним 830: Мне не понятна смерть.

она пока никому (из людей) не понятна, и не только человеческая

Аноним 926: Всё становится понятно после просмотра специализированного фильма.

Слушайте. Ну над тайнами вселенной бьются веками и все равно ничо непонятно А в Московском планетарии так понятно.
Была я там, кстати этим летом. Конечно же там никто не рассказывает что находится за пределами галактики и где конец всего

Аноним 436: и тп... Но можно же иногда))

Ну хоть только мне...

Аноним 296: муравей в ухо не заползал

А уховерток на пляже вы не боитесь?

Аноним 570: Исторически так повелось?

Не совсем) маркетинг, реклама, капитализм, психология , успех, вилла и др и пр, очень всем промывает мозги, все все хотят и все все покупают, экономика развивается, но постоянно нужны рынки сбыта, растут международные связи, торговля, и удобно пользоваться для расчётов одной валютой. А тут как раз очень удобно включить печатный станок, можно ж купить реальные ресурсы на бумажки, с индейцами так же было))

Аноним 110: Московском планетарии так понятно.

Про пространство и черные дыры прекрасно визуализаровано. Исходя из наглядности объяснения пространства и бесконечность тоже начинаешь представлять и вопроса "где конец всего" как-то больше логично не возникает

Я сама.: Композиторы

А художники?
Вот взяла я кисть, у меня вышло ужас, а у художника шедевр! А кость одна и краски одни
Так же с едой.
Но мне не даёт покоя:
Самолёты
Сотовая связь
Фотоаппарат цифровой
Границы вселенной
Где живёт душа
Зарождение новой жизни, любой, хоть цветка.
Почему животные понимают наш язык, а мы совсем нет. Они умнее нас получается?

Это не я: Если прыгнуть внутри поезда, то останешься на месте, а если на крыше поезда, то улетишь.

Блин, зачем я это прочитала меня теперь эта мысль мучает

По теме:

1. Бесконечность вселенной - полбеды. Я абсолютный вакуум не могу представить. Если представить, что не зародились планеты и Вселенная. Что было бы? На этом месте мой мозг каждый раз зависает и мысль останавливается. Как представить "вообще ничего"?
  2. Про самолет я как раз знаю- общение тесное с военным лётчиком одним было весьма полезным. Он мне все объяснил "для женщин"
  3. Цвет меня изумляет. Во-первых, это волны разной длины. Звук волной могу представить, его ощутить можно, а цвет? Ну это ладно. Но как мы видим цвет предмета - трава зелёная, потому что она поглощает все цвета, кроме зеленого, его и отражает. Помидор красный, потому что поглощает все цвета, кроме красного, его и отражает.
    Почему трава решила отразить зеленый, а помидор - красный? Физика - удивительная вещь. Многое в моей голове принимается на веру, т.к. мозг не усваивает информацию.

Да миллион физических явлений, например, как показывает телевизор/компьютер.Точнее как из текущего по проводом тока складывается картинка. Но я из тех, для кого физика тоже самое что и химия, только в другом кабинете если вы не понимаете физику , вокруг вас всегда волшебство))))

Господи, роды, конечно же!
Вот вас двое в родовой(ну у нас партнерские были) и проходит минута и уже 3 человека внезапно!! Человек настоящий появляется, из ниоткуда можно сказать лежит, глазами хлопает, ручками шевелит

Аноним 570: Т.е. на эти деньги нечего купить?

Купить можно и на фальшивку. С долларами вообще старая песня о главном. Доллар - это всемирный обман, одурачивание. Если собрать все доллары мира, то их сумма будет, дороже самих США в несколько раз. Поэтому они и боятся портить отношения с тем же Китаем. Если Китай потребует золото в расчёт долларов, то в США просто не хватит золотого запаса, они ещё и должны останутся. Доллар США - это самая большая мистификация, фальшь за всю историю человечества.
У США нет столько золотого запаса сколько уже наштамповано долларов (бумажек).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы