Очевидное-невероятное

Sovi: Про самолет я как раз знаю-

Так и я знаю. и не из объяснения военного летчика, а высшее образование у меня соответствующее.
тема то как раз о том, что вы знаете-но принять не можете, иррационально на уровне инстинктов

30Sanka: Когда бываю в Питере

У меня другой вопрос. Как более трёхсот лет назад, когда Питере было две телеги, три кареты (утрирую) Пётр Алексеевич заложил такие широкий проспекты, что позволяет сейчас передвигаться нынешнему потоку транспорта? Он знал?

ловлю мышей🐁🐀: заложил такие широкий проспекты, что позволяет сейчас передвигаться нынешнему потоку транспорта? Он знал?

ну, не путайте старый Санкт Петербург с Ленинградом и Питером. Тем более многих тех улиц уже и нет, которые были во времена Петра. Широкие проспекты появились много позже времен Петра

Аноним 134: В моем понимании у всего есть начало и конец

А что было до начала и что там за концом? Про бесконечную вселённую все просто - вот летишь себе летишь и вроде хоб стена, конец, а потом раз и дальше летишь, чего уж проще.

Я сама.: Композиторы. Вот как они творят? Никогда не пойму.

Вот кстати не пойму как люди играют без нот, как они слышат звук под каждой клавишей и что надо нажать именно эту комбинацию клавиш, что бы получился нужный аккорд.
А всякие самолёты, телефоны, токи и тп это как 2 пальца об асфальт.
Кстати с цветом в отличие от нот мне все понятно, слету скажу, что получится если смешать разные краски.

В детстве никак не могла понять одного- откуда берётся приданное, вернее так: мать дочери готовит приданное на свадьбу, а откуда она его берет? Тёрка у мамы одна, где она вторую возьмет для меня?

Тоже в детстве: как людям на 8 этаже плохо живется (мы на 9 последнем жили) труба из унитаза в пол идет, и все соседям как то валится

Не понимаю откуда взялись слова - кто придумал, что стол это стол, а стул это стул, почему не наоборот, почему именно такой набор букв. Кто придумал правила в языке - почему ча- ща- через 'а', а не 'я'. А уж если углубиться в количество языков на Земле кто их все придумал

Кстати, из темы вытекает один интересный вывод.
Люди не понимают но верят во все, кроме Бога.
Забавно)))

Не знаю и знать не хочу, что вокруг чего вертится, земля вокруг солнца или наоборот. Мне это в жизни не надо, а в остальном я очень даже эрудированный человек. Но вот астрономия прям скучнейшая наука. Даже геометрия интереснее.

Odesseya: А художники?

Ну... Да. Да вообще, все гениальные люди. Почему они рождаются, даже у осинок?

Я ещё не понимаю как ребенок в утробе матери живёт, чем он там питается, как дышит в околоплодных водах.И какая сила заставляет его рождаться.

Как все белье засовывается в пододеяльник при стирке?

Аноним 110: Особенно боюсь взлета

самый любимый момент в полете: слышишь как увеличивается мощность двигателей, от невероятной, фантастической силы тебя придавливает к креслу, самолет отрывается от земли и набирает высоту, а аэропорт превращается в маленькую точку!
Для меня это неведомые силы

Не принимаю, что радуга - это оптический эффект Всегда кажется, что могу дотронуться до нее.

Лагерта, В этом меня очень удивляет всегда, что столько веков в это верят, не смотря на кучу нестыковок и противоречий во всех книгах о Боге и его деяниях.

111Удря111: не смотря на кучу нестыковок и противоречий во всех книгах о Боге и его деяниях.

Так все же понятно)) книги пишут люди, переписывают их они же, историю тоже они меняют сами.
Бог то тут не причем.

С самолетами понятно. С бесконечностью вселенной - нет .
Тяжело представляю сложную работу хирургов, когда надо взять и пришить кисть руки, или пересадить сердце. Это ж сколько тканей соединить надо, сосудиков...

anyt-ka: количество языков на Земле кто их все придумал

Вот да, меня этот вопрос мучает, если все люди произошли от одной обезьяны, что же все на разных языках то разговаривают
Как было бы хорошо, один язык во всем мире.
Бесит, сейчас учу корейский,сил нет никаких, кто это придумал

Из последнего. На работе со стационарного телефона заказывала воду в офис.
После звонка реклама воды вылезала на рабочем компьютере, моем телефоне.
Как они поняли, что я водой интересуюсь ( интернетом не пользовалась)

Лагерта: один интересный вывод.
Люди не понимают но верят во все, кроме Бога.
Забавно)))

Для меня забавно, как люди верят в богов. Это же шляпа полная, и это же видно. Любые аспекты веры разбиваются вдребезги об обычные законы логики и физики.

Аноним 799: Любые аспекты веры разбиваются вдребезги об обычные законы логики и физики.

Конечно, ведь эти законы придумали люди.
А познать Вселенную все равно не могут))

Лагерта: Вселенную

Да почему же, познают. Почитайте того же Хокинга.

Лагерта: Конечно, ведь эти законы придумали люди.

Не изобрели. Но открыли!

Аноним 799: Да почему же, познают. Почитайте того же Хокинга.

Зачем вы мне советы даете?))
Я верю в законы физики, химии, в то, что музыка прекрасна, картины рисуют гении, что мы видим сами звезды, а не свет от их взрыва много миллионов лет назад.
Я верю в инопланетян, Атлантиду и непостижимость Хокинга, который был вторым после Бога.
И в Бога я тоже верю.
И еще в то, что сырники вкуснее со сметаной, а не со сгущенкой.
И для меня нет противоречий в этом во всем.
Все это прекрасно уживается в голове.
Гармония она ведь тоже есть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы