Очевидное-невероятное

А я сегодня шла по улице и в очередной раз удивлялась: почему люди кидают мусор на улице? Ломают новые остановки? Рисуют на свежепокрашенных стенах? Свинячат, одним словом. И потом сами же ходят мимо этого всего свинарника.
Что у них в головах? Какие мысли? Им нравится разруха и грязь вокруг?
Не понимаю.

Директор зоопарка: И потом сами же ходят мимо этого всего свинарника.
Что у них в головах? Какие мысли?

Никаких. Для них это привычная среда.

А я вот не понимаю одного .. когда к человеку со всей душой , стараешься , хочешь в чем то помочь , заботишься о нем .. и вроде ничего плохого не сделал ему- а он к тебе одним местом .. ни капли уважения даже … почему ??? Почему одного человека тянет к другому , а взаимности нет ..

Аноним 69: Почему одного человека тянет к другому , а взаимности нет ..

ну, "так бывает"
и тут именно несовпадение
но вам обидно, что вас тянет
а тому, второму - непонятно, ПОЧЕМУ вас к нему тянет
при этом, вас же не возмущает, что вас НЕ ТЯНЕТ к 99, 999999% людей!

А мне с детства не даёт покоя одна вещь: если я с вечера приготовлю одежду, всё, заболею и с сыновьями та же история. Только уже про них. И если с утра я еду на работу и там играет хорошая музыка по радио, то всё, пиши пропало. Что то пойдёт не так. При чем, по независящим от меня причинам.

Аноним 69: А я вот не понимаю одного .. когда к человеку со всей душой , стараешься , хочешь в чем то помочь , заботишься о нем .. и вроде ничего плохого не сделал ему- а он к тебе одним местом .. ни капли уважения даже

Такие вещи делаются по запросу.
Вас просили вот это все?
Нет?
А зачем вы наносите счастье и причиняете добро?
Человеку это не нужно,
Отсюда и отношение.

оооо
я не могу понять как это возможно-эксперимент с двумя щелями Это когда при наличии наблюдателя свет ведёт себя как частица, а при его отсутствии - как волна. Чееее блин, да как так-то

а еще иммунологов послушаешь когда, волосы шевелятся во всех местах того же Дубынина, который по сути нейробиолог, но очень интересно про иммунитет рассказывает. Это нереально и невозможно, это Вселенная у тебя внутри, отдельная жизнь.

Убью Ведром: эксперимент с двумя щелями

Переведите,пожалуйста что за эксперимент?

Аноним 563: Переведите,пожалуйста что за эксперимент?

Погуглите
Знаменитый эксперимент с фотонами и 2 щелями, через которые их пропускают. Когда за ними наблюдают, они проходят через 2 щели, когда не наблюдают, - через одну кучей вроде бы так, а не наоборот. Эффект наблюдателя в квантовой механике.

Я сама.,

Персефонa: Меня удивляет другое, что весь мир принял такие правила игры.

Меня тоже) нас уже двое ))

111Удря111: В этом меня очень удивляет всегда, что столько веков в это верят, не смотря на кучу нестыковок и противоречий во всех книгах о Боге и его деяниях.

Вы путаете веру в Бога и религию

Аноним 713: Не понимаю, в чем ценность криптовалюты. По мне, лохотрон это.

Это следующий, после лохотрона про доллары

Убью Ведром: Знаменитый эксперимент с фотонами и 2 щелями, через которые их пропускают. Когда за ними наблюдают, они проходят через 2 щели, когда не наблюдают, - через одну кучей

Ой ну нет же, опыт с двумя щелями демонстрирует дуалистическое состояние фотона, он и волна и частица одновременно , а то что вы назвали наблюдателем это нечто "прибор" регистрирующий частицу. Естественно "без него" "в кавычках без него" фотон волна.

Опять Para (уженержу): а то что вы назвали наблюдателем это нечто "прибор" регистрирующий частицу.

Ну да. И почему же это естественно, у меня все равно в голове не укладывается мне муж триста раз объяснял, у меня все равно шары на лоб

Убью Ведром,
Если бы не регистрация события, то и "не видно" , что фотон частица. Ну это как бы на пальцах. Нет "наблюдателя" никто и не докажет.

Была раньше здесь,

Была раньше здесь: Чукарин

Оо, вот это тоже
Сверх человек помоему
Что ещё раз доказывает, организм человека просто очень мало изученный объект с точки зрения энергий

Опять Para (уженержу): Если бы не регистрация события, то и "не видно" , что фотон частица.

Ну как бы да. Да как так вообще

Убью Ведром: Знаменитый эксперимент с фотонами и 2 щелями

Кот Шрёдингера, который одновременно живой и мёртвый, вот что круче всего.

jjane1: Сверх человек помоему
Что ещё раз доказывает, организм человека просто очень мало изученный объект с точки зрения энергий

Вчера закончила слушать Молодую гвардию Фадеева. Традиционный вопрос после. Как? Как они выдержали? Не сошли с ума, не умерли от болевого шока? Как достойно приняли смерть? Это же совсем дети были... Да если бы и не дети, всё равно, как???

Эвольвента: Кот Шрёдингера, который одновременно живой и мёртвый, вот что круче всего.

Я вот всегда думаю, это же только сию минутный парадокс, а если он мяукнет в закрытой коробке, а если его надолго там оставить, то через какое - то время он точно будет мертвый т е в течении времени эффект двойственности все равно стремится к однорезультатности.

Опять Para (уженержу): в течении времени эффект двойственности все равно стремится к однорезультатности

Эксперимент Шрёдингера можно развить. В закрытом сейфе находится не ампула с ядом, которая убивает кота, а просто мощная бомба, которая разносит всё здание, где этот эксперимент проводится. В этом случае в суперпозиции оказывается сам исследователь. Он одновременно мёртв и жив, и пока он не произвёл наблюдение, он не знает, что с ним стало.

Эвольвента: Он одновременно мёртв и жив, и пока он не произвёл наблюдение

Эээ самоощущение это совсем не то, он самонаблюдается ежесекундно или уже совсем несамонаблюдается. Тут нет двойственности состояния в текущем моменте т е он не на милисекунду не был жив и мёртв одновременно.

Паинька: Для меня непостижимым остаются звезды.

Паинька: Это завораживает.

Потому что мы состоим из тех же самых химических элементов, что и они. Т.е. мы с ними братья.
Эта мысль тоже завораживает

Лагерта: А зачем вы наносите счастье и причиняете добро?

вот. не могу до своего мужика донести, что НЕ НАДО ПРИЧИНЯТЬ ДОБРО! всем ему надо помочь, и неважно, просили ли его о помощи... по теме... не могу осознать постоянное расширение Вселенной.

Паинька: На даче ещё могу видеть созвездие Ориона

Мое любимое созвездие, жаль, видно только зимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы