Эмоциональная зрелость

не все созревают согласно хронологического возраста
если человек осознает проблему, и готов работать то доращивает его психолог
это быстро относительно

Аноним 303: Представим что ваш начальник может Это неудачный пример. Такой человек за 1 час перестает быть моим начальником. Да и загрузить работой за троих-четверых меня невозможно. Но тема не об этом. Вы видели хоть одного человека, который
Аноним 303: испытываете негативные эмоции , но при этом
Аноним 303: улыбайтесь ??? И еще при этом чето там
Аноним 303: говорите себе как это круто что у вас есть работа и хорошая зарплата, и как вы любите своего начальника ?? В норме человек на такое проговаривает себе - чтоб ты сдох тварь. А когда в ответ про любовь думают, это опять же к психиатру.
Аноним 303: Нет такой человек запрещает себе испытывать негативные эмоции. Психически здоровые люди испытывают все эмоции. Их невозможно не испытывать, как невозможно силой мысли опустошить мочевой пузырь. Сколько хочешь запрещай себе хотеть в туалет, все равно хочешь. Это такой нездоровый самообман, внушать себе что якобы я ничего не испытываю.
Аноним 303: Просто он их не отслеживает. И не проживает. Все он проживает. Вы словарь откройте, чтоли? Я не понимаю, как вам отвечать, если вы понятия употребляемых слов не знаете.

ПРОЖИТЬ, -иву, -ивешь; прожил и прожил, прожила, прожило, прожило и прожило; прожитый и прожитый (прожит и прожит, прожита, прожито и прожито); сов. 1. Пробыть живым, просуществовать какое-н. время. (С) словарь Ожегова

Что значит "не проживает"? Умирает вследствие своих эмоций? Выжил? Значит, прожил. Всё прекрасно испытал и все прожил, но заткнул свой язык в попу при этом, потому, что выбрал путь терпеть. То есть, запретил себе ВЫРАЖАТЬ свои эмоции. То есть, эмоционально сдержал их проявление во вне 👇

Аноним 189: есть эмоциональная сдержанность. А начальник в вашем примере, может вести себя, как раз эмоционально распущенно, пользуясь безнаказанностью и
Аноним 189: Там где можно на голову сесть, он эмоционально распущен. А дома с женой он может также язык в попу засунуть и убеждать себя в том, что ничего не испытывает.

В любом случае, это все не имеет отношения к понятию эмоциональной зрелости, потому, как такого понятия в науке нет. Верней, есть, но только касаемо скольки-то там месячного возраста младенцев. А для взрослых его выдумали горе-психологи, коучи и прочие инфоцыгане. Которые, к слову, даже меж собой договориться не смогли, что под это понятие просунуть.

Это не я: За ней стоит куча разных глубинных чувств

Да, страх, злость, обида - тоже очень пагубно влияют на здоровье и психику. Причем не только свою, а своих детей. Люди, обслуживающие страх, постоянно транслируют его детям, через контроль, тревогу

Это не я: Аноним 189:Не бывает такого, что человек не прожил эмоции.

Сплошь и рядом такое бывает. ну вот опять... Массовый мор людской сплошь и рядом? Все кругом мрут? Мало кто выжил? Морги переполнены? Эмоции скосили людей? Ну что вы такое пишите....ну откройте словари хоть...

Аноним 189: ну вот опять... Массовый мор людской сплошь и рядом? Все кругом мрут? Мало кто выжил? Морги переполнены? Эмоции скосили людей? Ну что вы такое пишите....ну откройте словари хоть...

Я сейчас понимаю только одно. Что мы с вами о разном или на разных языках

Аноним 189: Я не понимаю, как вам отвечать,

И не надо. Очень прошу вас об этом.

Это не я: сейчас понимаю только одно.

По моему это троль.

Сам себе родитель - вот что это.

Эмоции сами по себе не могут быть зрелыми или незрелыми. Они типовые, одинаковые. А вот поведение и выбранный способ их проявлять уже уже могут быть зрелыми или нет

svetlonio: Эмоции сами по себе не могут быть зрелыми или незрелыми.

Никто и не утверждал этого в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы