Чисто помечтать..

Так получилось, что та компания с которой сейчас общаемся, это как раз родители бывших одноклассников дочери. Дети между собой вообще не общаются, а родители очень даже хорошо сдружились :)

Аноним-О,
Здорово!)

Такие люди находятся в местах по интересам. Например, можете записаться на какие-нибудь курсы, в дальнейшем заобщаетесь. У нас теперь это родители одноклассников) старые друзья тоже остались, но таким образом появляются и новые

Аноним 810,
Спасибо, будем искать🤗

Аноним 743: Только дружба ли это?

А почему бы и нет? Автор же вроде вполне конкретизировала потребность:

Аноним 497: с которыми можно и посидеть поболтать о том, о сем на кухне, или в настолку зарубится, или сорваться на шашлыки, или в поездку…Или зажигать где нибудь на концерте

Аноним 497: Сначала подумала, при чем здесь выезд классом)))
Если с ночевкой то почему бы и нет, или по возвращению.
За рулем только муж, я не вожу

))) нееее, имелся ввиду классный
т.е. то, что вы считаете классным.
Почему спросила, для нас алкоголь это камень преткновения...Я тоже очень люблю разные поездки, походы, выезды на шашлыки и мне не хватает попутчиков. Но есть проблема, которая пока не решена: у нас с мужем по важным и непреодолимым причинам закрыт вопрос алкоголя, поэтому большинство друзей-приятелей перестали нас куда либо звать, им мы кажемся скучными и занудными, не поддаемся на уговоры выпить чуточку. И никто не понимает, что нам ну нельзяяяяяя! Мы это не выпячиваем, нам весело и так, мы общаемся и т.п. но все равно уговаривают. И раздражаются после отказа. И вот так незаметно, просто вижу потом фото с выездов, о которых мы не знали.... Хочется уже тоже поисками заняться: язвенники-трезвенники, ау!

Красная: закрыт вопрос алкоголя, поэтому большинство друзей-приятелей перестали нас куда либо звать, им мы кажемся скучными и занудными, не поддаемся на уговоры выпить чуточку.

Не верю )) Вы скорее всего на самом деле скучные и занудные, хоть с алкоголем, хоть без.
В каких бы компаниях я ни была -везде есть люди, которые не пьют. Но ни разу не видела, чтобы кто-то где-то акцентировал на этом внимание. Ну все пьют пиво, а они -безалкогольное пиво.
Даже сказала бы так: уговаривать кого-то выпить, это зашквар какой-то, дико бестактным считается. Я такое встречала последний раз только в 90-е пожалуй.

Аноним 980,
как уж есть)
Просто раньше это была большая шумная и пьющая компания студентов, потихоньку обросли семьями, но остались вот "веселенькими". И не то чтобы все подряд пихали ПЕЙ! а то меня не уважаешь! нет, но полу в шутку, полу всерьез...а потом просто без нас...

Аноним 743: Только дружба ли это?

Автор, как мечта это понятно, но слабо верится, что во взрослом возрасте можно кого-то встретить , именно "друзей",а не многочисленных знакомых.

В который раз замечаю, что каждая тема на этом форуме про дружбу выглядит как разговор на разных языках. Т.к. у каждого очень разное понятие "дружбы". Даже понятие "знакомые" и "приятели" разное совершенно.

Кто-то считает, что если мы играем в настолки и ходим в кафешки, на концерты, то мы друзья.

А кто-то считает, что если человек не выступает твоим помощником-разнорабочим-таксистом-личным банком, а также твоим личным прихотерапевтом, то это никакой не друг. 😁

Истину тут найти непросто.
Но темы на форуме выходят забавные. Потому что даже реплика "нет друзей" у всех вызывает разное восприятие (из-за разного вложения смысла в понятие).

Красная,
Ну мы с алкоголем ровно, я еще кормлю, поэтому не пью) а до и после так сказать могу как поддержать компанию, а могу и сока попить))

Оооо.У меня друзья с института. Дружим 20-25лет.Люблю всех.Очень дорожу-берегу. НГ вместе, дни рождения, отпуска, просто по выхам вместе ...каток, гости, в лес...

Аноним 792: В который раз замечаю, что каждая тема на этом форуме про дружбу выглядит как разговор на разных языках. Т.к. у каждого очень разное понятие "дружбы". Даже понятие "знакомые" и "приятели" разное совершенно.

Я бы сказала, что не только на форуме с:
К сожалению, из-за собственных более нестандартных восприятий дружбы и близости, мне не раз приходилось сталкиваться с иными восприятиями. Для моей давней подруги обычное дело называть другом или подругой человека, с которым она просто периодически встречается, ходит куда-то и т.д. В моём же понимании подобных людей в своей жизни я бы отнесла скорее к "приятелям", чем прям к "друзьям". Конечно, я не считаю, что друг это личный психотерапевт, таксист и т.д. Я человек довольно эмоциональный и от этого разговорчивая. Мне довольно важно иметь возможность обсудить многие темы, впечатления ото дня, какие-то личные происшествия, свои мысли о жизни или псевдофилософские мысли. Также важно, чтобы в трудной ситуации друг смог оказать моральную поддержку, а не сказал пару стандартных фраз на пофиг. В общем, моё понимание дружбы более глубокое и личное, чем у многих окружающих меня людей.
Подобное существует везде, ведь все по разному выросли, разные стереотипы или стандарты усвоили, у всех разные потребности. Думаю, это нормально. Да и даже человек с более поверхностным уровнем дружбы может оказаться приятным собеседником в некоторых вопросах. Конечно, не всегда удастся поразмышлять или откровенно поговорить, но с моей подругой мне очень нравятся такие моменты. :)

Аноним 497: не доросла

Хм.
....
Нет слов.
Кроме этих :
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет повод НЕ делать.

Но вообще понимаю автора по поводу компании друзей. Я раньше очень любила сериал "Друзей" и в какой-то момент поняла, что хочу также. Какой-то период даже была похожая ситуация, однако, к сожалению, это лишь "похожая". Возникновение подобной ситуации в реальной жизни довольно маловероятно, однако я не хочу переставать верить в это. Настойчиво искать и добиваться не буду, однако всё равно было бы неплохо. Будет - отлично, нет - ну и ладно.

Беседа,
Ну вот не мое это))) поэтому и говорю что не доросла)))) не все же любят именно такой вид деятельности

Паинька: Есть мечты. Аж две штуки. Первая почти осуществилась. Хотелось поехать в Гренландию, выйти в океан на суденышке и посмотреть китов и если повезёт, то и полярных акул. Был один минус для меня и очень большой: жить нужно в семьях. А я очень стеснительная. Но хотелка всё же пересилила. Собственно уже все было практически готово для поездки, визы и уже хотела заказывать билеты на самолет. Лететь хотела с пересадкой, 30 часов прямым рейсом для меня тяжко, но Covid сломал все планы.
Вторая мечта ещё менее осуществима. Она, как хрустальный терем на горе фантазий. Пересечь на яхте ревущие 40-е и неистовые 50- широты стоя за штурвалом. Где-то читала, что рулевым в этих широтах запрещалось оборачиваться назад, потому что над кормой нависал гребень волны высотой с девятиэтажный дом. На китов может ещё и посмотрю, но мыс Горн обогнуть уже не удастся.

Клааааассссс!

Аноним 497,
Ну вот вы без руля
Кто то вас всегда должен возить ?
Мужу не выпить получается он всегда за рулём
Уже ограничения и они влияют на кого то (на кого то конечно нет)
По теме удачи! Общайтесь со многими - своих найдёте

Очень откликается ваш пост, автор. Я тоже часто задумываюсь об отсутствии «своей» компании.Я человек общительный, состою аж в 2 родкомах, есть клуб «по интересам» (танцы)….Но вот выехать теплой компанией в выходные на природу не с кем Можно было бы вместе сходить в теа, на каток, в ресторан, да просто дома на какой-нибудь праздник собраться и пообщаться, но нет
Мужа все устраивает, а на меня периодически накатывает грусть-тоска… У него вообще нет никаких приятелей: ни с института ни с кем не общается, ни по работе…. Даже с братом изредка. Раньше я мечтала, что его брат женится и мы будем дружить семьями, с детьми. Но блин, уже пятый десяток пошел, а он все бобылем ходит.
Так и буду, видимо, всю жизнь развлекать себя от семейного быта

Вообще это редкость, конечно, чтобы четыре человека совпали в характерах-интересах-увлечениях. Поэтому мечта, да, трудновыполнимая. У моего мужа, например, есть близкий друг, с которым они много лет рядом, так вот жена этого друга мне ну совершенно не нравится, как и я ей. Ну не совпадаем мы совершенно, так бывает. Поэтому для меня все совместные встречи и вылазки только ради мужа, мне скучно, терплю.
А ещё же дети должны совпасть, по возрасту и вообще. Помню, меня в детстве так таскали на встречи с друзьями родителей, у которых девочка моего возраста. Они считали, что мы должны найти общий язык Она мне не нравилась совершенно, я ей, надо полагать, тоже, мне было скучно, хотелось, чтобы всё скорее закончилось, хотя никто на это особо не обращал внимания. "Вот вам мячик, играйте"
Так что мечта у автора хорошая, но столько условий должно совпасть...
Я обожаю своих друзей, муж - своих. Конечно, мы присоединяемся к компаниям друг друга, но это как визит к чужим родственникам - "надо".
А автору удачи, в любом случае
Но можно дружить и не семьями, это тоже прекрасно :)

Аноним 497: Ну мы с алкоголем ровно, я еще кормлю, поэтому не пью) а до и после так сказать могу как поддержать компанию, а могу и сока попить))

Автор! Если решите - можете что то типа группы в телеграмм создать. Мы присоединимся!
И кстати, про безмашинность. Я тоже не за рулем, но меня не напрягают поездки на электроне или пешие (недалеко конечно).

Аноним 922,
Спасибо до пожелание) ну не обязательно же каждый раз куда то за рулем, можно и на такси куда то доехать

Анонимус,
Хорошо и одновременно грустно, что я такая не одна) ниже уже есть предложение про телеграмм чат - хорошая идея, попробую создать и если будет интересно добавляйтесь)

Красная,
Создала😁 Воть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы