Чисто помечтать..

Girls_online:

Муж терпеть не может моих подруг. Прям колбасит его. Каждый раз, когда, не дай Бог, пересекается с любой из них, говорит: ну как ты можешь с ней дружить?!
Ну вот могу))) и много-много лет могу!
Может, конечно, ревность здесь (малыш, я же лучше собаки!), а может и на самом деле, просто не его люди абсолютно.

IrSkaVas: Для моей давней подруги обычное дело называть другом или подругой человека, с которым она просто периодически встречается, ходит куда-то и т.д. В моём же понимании подобных людей в своей жизни я бы отнесла скорее к "приятелям", чем прям к "друзьям".

IrSkaVas: Мне довольно важно иметь возможность обсудить многие темы, впечатления ото дня, какие-то личные происшествия, свои мысли о жизни или псевдофилософские мысли. Также важно, чтобы в трудной ситуации друг смог оказать моральную поддержку, а не сказал пару стандартных фраз на пофиг.

В том то и замес, - в обсуждении этих личных происшествияй, психологических глубинных травм и прочего. Я вот сама не хочу ни с кем обсуждать свое личное глубокое и наболевшее. Оно только моё. Но и чужие психоанализы мне тоже не нужны, я не психолог. У вас наверно это будет считаться, что я дружить не умею.
Но нет. Просто у меня свой запрос на дружбу: умный и интересный собеседник, нестандартная интересная личность. 😊 Когда с ним можно выпить кофе, поиграть в покер, и поговорить, посмеяться. И когда обоюдно ничего никому не нужно, ни плача в жилетку, ни разгребание душевных личных происшествий.

Метаморфоза,
Познакомиться мы можем, но это же девчачье общение. А мы мечтаем об общении семьями.
Если муж рак-отшельник, то это очень проблематично получается

Аноним 792,
Вы эту картинку сюда выложили и я вспомнила давно мучающий меня вопрос: при чем тут плечи ребенка?! Что там с этими плечами?!
Может можете ответить))) как вы это понимаете?

Аноним 0: как вы это понимаете?

Стоит перед тобой (твой) ребенок, спиной к тебе, а ты положил руки на его плечи. Приятно)

Аноним 0: Что там с этими плечами?!

Обнять ребенка приятно 😊 Положить руку на плечо.

Girls_online: Вообще это редкость, конечно, чтобы четыре человека совпали в характерах-интересах-увлечениях. Поэтому мечта, да, трудновыполнимая. У моего мужа, например, есть близкий друг, с которым они много лет рядом, так вот жена этого друга мне ну совершенно не нравится, как и я ей. Ну не совпадаем мы совершенно, так бывает. Поэтому для меня все совместные встречи и вылазки только ради мужа, мне скучно, терплю.

Да, у меня так же.
У мужа есть компания старых друзей, костяк эдакий. И даже сейчас, когда у всех жены и дети, они все равно встречаются своей же мальчуковой компаний. Много раз пробовали "дружить семьями", выходит плохо, т.к. ни жены, ни дети между собой не сдруживаются. Мне не интересно с их женами, хотя ничего плохого про них сказать не могу, все очень милые люди. Можно встретиться, пожарить шашлык, съесть его и поехать домой. Но смысла в этом не вижу никакого, т.к. именно поговорить не интересно, общих точек соприкосновения нет что ли. Хотя казалось бы, и возраст у нас примерно одинаковый, и образование, и уровень дохода... Но вот не в кассу, и всё тут.

Аналогично и с моими подружками. Мы любим собраться девочковой компанией, потрындеть, посмеяться. Но мужей наших даже не пытаемся знакомить, они очень разные у нас, да и смысла нет никакого в этом.

Метаморфоза: Почему девчачье? Мы общались семьями, в походы ходили, на сплавы, в гости, в выходные за город ездили.

Потому что не все мужья ищут общения
Мой Рак по гороскопу, а я Близнец - так и живем

Аноним 792: В том то и замес, - в обсуждении этих личных происшествияй, психологических глубинных травм и прочего. Я вот сама не хочу ни с кем обсуждать свое личное глубокое и наболевшее. Оно только моё. Но и чужие психоанализы мне тоже не нужны, я не психолог. У вас наверно это будет считаться, что я дружить не умею.
Но нет. Просто у меня свой запрос на дружбу: умный и интересный собеседник, нестандартная интересная личность. 😊 Когда с ним можно выпить кофе, поиграть в покер, и поговорить, посмеяться. И когда обоюдно ничего никому не нужно, ни плача в жилетку, ни разгребание душевных личных происшествий.

Не могу сказать, что это не дружба
Наличие границ у человека - это нормально. Важно уважать их: и свои и чужие:)
Моё описанный вариант я скорее отношу уже к "близости". При этом обычно я не прошу у человека разбираться в моих проблемах или что-то советовать, а вот чтобы просто кто-то выслушал - порой необходимо. И приятно, когда такая возможность есть от важного человека.
Но это лично моё мироощущение и потребности, соответственно я и подбираю людей для подобной близости, у которых схожее мировоззрение и потребности. При этом мне ничего не мешает иметь определенный круг друзей и приятелей, с которыми я просто могу периодически хорошо провести время, погулять, сходить куда-то и т.д.
Одно не исключает другого :) И среди них также есть те, кто не любит делиться своими проблемами с другими и тем более "разгребать чужие душевные переживания". Я понимаю их позицию и взгляды, поэтому поддерживаю тот уровень общения, который близок им, так как (как уже говорила) важно уважать чужие границы.

У меня вот другая проблема, мужа не вытащить. Я забила, хожу с подружками, бывшими одноклассницами, пусть сидит как сыч дома, жизнь-то идёт. Но и приятельниц фильтрую, одна любит ныть только про свою личную жизнь, именно ноет, а ее голосовые в Вотсапе на 7 минут (!) с нытьем и жалобами ввергают в печаль. Вторая исключительно про своего ребенка рассказывает, как покакал, по каким врачам ходят, как сопли лечат. Неинтересно с ними, перестала общаться

Помню устроили праздник у нас за городом, так 2 дамы всю дорогу обсуждали кесарево, восстановление после него и выделения, это был песец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы