Кто может считаться средним классом?

tra-ta-ta: Пришёл счёт за воду за воду, 78 евро за 4 месяца.

Меньше 20€ в месяц? Это копейки.

tra-ta-ta: А сколько вас в семье?

Двое взрослых, двое подростков и две мелких собаки. Но дома не готовим, толком не стираю.

tra-ta-ta: лет 10 назад, может, даже меньше, 30 евро платили

Ну вы вспомнили. У меня два года назад коммуналка за квартиру была 25 тысяч, сейчас 30 с небольшим.

MariО: Да, разница колоссальная, я в шоке от того, что в Екб у меня сохнет кожа рук, там не надо кремом для рук пользоваться, нет необходимости, а с Турции подруга приезжает- морщинки пропадают, две недели здесь и всё возвращается(((

Я это и не только это имела ввиду. Наверное, и в Екатеринбурге есть очень обеспеченные люди, а ведь и они тоже этим воздухом дышат, той же водой пользуются, в пробках стоят, и ту же еду едят, не всегда есть время по рынкам и фермерам ездить.

Но мне кажется, что и у нас воздух похуже стал.

MariО: Большая разница та которая своей смертью умерла будет долго готовиться, а не 30 мин. - час, может и через три часа деревянная быть

Ерунду не пишите. Живность, умершую своей смертью есть нельзя категорически. Не понятно от чего умершая, не обескровленная.. мы такое даже собакам не даём, утилизируем сразу.

Лилит_Es: Меньше 20€ в месяц? Это копейки.

А вы сколько платите?

В Италии 40% питьевой воды просто выливается в никуда ещё перед распределением, да и люди её не экономят, а зря, водные ресурсы ограничены.

*самакоролева*: У меня два года назад коммуналка за квартиру была 25 тысяч, сейчас 30 с небольшим.

У нас коммуналка за два года раза в два точно повысилась, а может и больше.

Аноним 20: На рынках продают и косулю, и лося, и молоко с творогом любое, и рыбу дикую выловленную.

Я боюсь это есть. Особенно диких животных
Даже тем кто не боится отравиться или словить цистицеркоз или иную какую прелесть в виде бруцеллёза, сальмонеллеза или инфекционного гепатита , это надо иметь очень много свободного времени, если рынок не находится в близи от дома. Покупка нормальной еды должна быть безопасной и удобной.

tra-ta-ta: есть очень обеспеченные люди, а ведь и они тоже этим воздухом дышат, той же водой пользуются, в пробках стоят, и ту же еду едят, не всегда есть время по рынкам и фермерам ездить.

У них есть специально обученные люди для этого. Они сами не закупаются.

tra-ta-ta: они тоже этим воздухом дышат

Конечно, а варианты какие? Но многие стараются жить за городом.

tra-ta-ta: той же водой пользуются

Ставят фильтры на все краны. Вода для питья бутилированная.

tra-ta-ta: в пробках стоят

Ну опять же а какие варианты?

tra-ta-ta: и ту же еду едят, не всегда есть время по рынкам и фермерам ездить.

Что-то конечно едят. Не голодом же сидеть. А что делать.

tra-ta-ta: Я это и не только это имела ввиду. Наверное, и в Екатеринбурге есть очень обеспеченные люди, а ведь и они тоже этим воздухом дышат, той же водой пользуются, в пробках стоят, и ту же еду едят, не всегда есть время по рынкам и фермерам ездить.

Есть, ну например одни из них вместо запеченого картофеля едят каштаны.
И как минимум три четыре раза в год отдыхают не в Екб, там и оздоравливаются.
А едят, да, ту же пищу что и все, стараются без пальмового масла и маргарина выбирать.
Можно же дешевле печенье купить и ,,вино,,за 169 рублей, а можно сильно дороже.
А на счёт хлеба.... Хоть как выпеките, если на 10 кг муки добавляют 1 кг антислеживающего и противожучкого компонента или как он там называется и эта мука поступает ко всем к сожалению и в магазины и пекарни и на завод.
Хоть дорогой хлеб, хоть дешевый- мука то одна и таже по большому счету

tra-ta-ta: А вы сколько платите?

Где-то 70-80 в месяц за воду

MariО: Хоть дорогой хлеб, хоть дешевый- мука то одна и таже по большому счету

Но почему-то на вкус отличается, хотя может и одна мука, уж не знаю.

Аноним 142: У них есть специально обученные люди для этого. Они сами не закупаются.

Ну а воздух, вода? Я думаю, что и обеспеченные люди не могут позволить себе пару водителей, пару нянь, пару уборщиц,, садовника, повара, человека для закупок, пару ассистентов и так далее.

Имрек: Ерунду не пишите. Живность, умершую своей смертью есть нельзя категорически. Не понятно от чего умершая, не обескровленная.. мы такое даже собакам не даём, утилизируем сразу.

Это была шутка если что. Я помню в детстве читала книжку и там было такое описание « пока ехал , жутко проголодался, купил на перроне у застенчивой молодухи варёную курицу. Пришёл, оторвал ногу- начал есть. Вдруг , внутри курицу увидел что- то белеет. Бумага. Достал. Смотрю записка, где корявым неустойчивым почерком было накарябано « Кура сдохла- хошь ешь, хоть не ешь» меня замутило» (с)
Помню что это произвело на меня неизгладимое впечатление, убей не помню что за произведение читала, а эта сцена запомнилась. ))

tra-ta-ta: В Италии 40% питьевой воды просто выливается в никуда ещё перед распределением, да и люди её не экономят, а зря, водные ресурсы ограничены.

Я помню мы пили из -под крана. Нам сказали все так делают. Правда это в горах было. У нас так не рискуют Даже самые малообеспеченное Слои населения . Без доп фильтрации.

*самакоролева*: Конечно, а варианты какие? Но многие стараются жить за городом.

Некоторые уехали из-за воздуха, воды и еды, всё остальное устраивало вполне.

MariО: А на счёт хлеба.... Хоть как выпеките, если на 10 кг муки добавляют 1 кг антислеживающего и противожучкого компонента или как он там называется и эта мука поступает ко всем к сожалению и в магазины и пекарни и на завод.
Хоть дорогой хлеб, хоть дешевый- мука то одна и таже по большому счету

Отказаться от хлеба.

Лилит_Es: Где-то 70-80 в месяц за воду

Ой.

tra-ta-ta: обеспеченные люди не могут позволить себе пару водителей, пару нянь, пару уборщиц,, садовника, повара, человека для закупок, пару ассистентов

Ну прямо обеспеченные - могут, почему нет. А среднему классу столько и не нужно: няня для ребенка при необходимости, помощница по хозяйству, ну помощник еще, если живут в доме, а не квартире.

Аноним 142: Я помню мы пили из -под крана. Нам сказали все так делают. Правда это в горах было. У нас так не рискуют Даже самые малообеспеченное Слои населения . Без доп фильтрации.

Мой муж пьёт воду из-под крана. Я пью минеральную горячую воду.

Имрек: Ерунду не пишите. Живность, умершую своей смертью есть нельзя категорически. Не понятно от чего умершая, не обескровленная.. мы такое даже собакам не даём, утилизируем сразу.

Ерунда не ерунда, а в СССР старые несушки попадали на прилавки

*самакоролева*: Ну вот картошку, морковь, свеклу, капусту и др. овощи - точно выращивают фермеры, знакомые в хозяйство к ним ездили

Ойййй. Я думала Этого добра у всех хоть …опоей ешь. По 2-3 дачи на семью ))) я даже людей таких не знаю, кто это в магазинах покупает
Ну и фермеры же не дурачки, не использовать пестициды и прочие удобрения для роста и хранения урожая. Если они этим пользоваться не будут - не видать им хорошего урожая и денег. Вы все равно не узнаете, чем они поля обрабатывают. А денег хочется всем

tra-ta-ta: Ну а воздух, вода?

Вода -фильтры, воздух очистители воздуха везде стоят, мойки или стараются загородом находиться . Мы не очень обеспеченные мягко говоря, и то 2 мойки воздуха пашут круглосуточно и на всех кранах фильтры. Только в туалете нет. А на кухне и ванной есть

Никки...: Я думала Этого добра у всех хоть …опоей ешь. По 2-3 дачи на семью ))) я даже людей таких не знаю, кто это в магазинах покупает

У нас нет дачи. И картошку- моркошку и свеклу все покупаем

Никки...: Я думала Этого добра у всех хоть …опоей ешь. По 2-3 дачи на семью ))) я даже людей таких не знаю, кто это в магазинах покупает

Ну вот у меня дача для другого, там дом, баня, бассейн, площадка для игр и лес для прогулок. Я не хочу с грядками возиться, мне проще купить.

Никки...: Ну и фермеры же не дурачки, не использовать пестициды и прочие удобрения для роста и хранения урожая

Я по поводу этого иллюзий и не питаю. Нигде об этом не писала вроде. Но на вкус продукты лучше и это для меня важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы