Кто может считаться средним классом?

Аноним 142: Ну вот у нас в 5 ке и магните нет ни одного вида за 800

У нас в магазинах тоже таких нет. В магазинах вообще ужасные овощи и фрукты. Покупаю на рынках.

Аноним 142: Она в Иркутске живет. Не исключено, что те помидоры что в Москве 800, в Иркутске как раз 2000))

А, ну может тогда. Хотя залезла сейчас в приложение Даниловского рынка. Ровно те же помидоры, что обычно покупаю за 800 руб., тут 1300 руб. На ровном месте + 500 руб. Ужасно.

Лилибeт: Тут на ю-маме статья была про ассортимент немецких магазинов, вот автор честно фото сосисок в рассоле разместила, и картошки чищенной, тоже в рассоле, которые там невероятно популярны. И после этого рассказам русских про то, что в Европе продукты экологичней Я не верю. Все как и у нас. Большинство жрет химические сосиски

В Германии еда так себе. Мы про овощи , фрукты, зелень, рыбу, Даже смысла нет сравнивать. Там промышленности такой нет. Я на Урале вся чешусь как собака шелудивая, сухой воздух, грязно. Вечный насморк и горло дерёт, волосы лезут и кожа серая . Экология отстой, в речках купаться нельзя. Ну смысл сравниваться с Португалией где океан и апельсины растут вместо наших тополей, или с Италией где нет столько заводов на квадратный метр или с Швейцарией, Норвегией.
Приезжаю и нос дышит и румянец и крема для лица не надо, руки не нужно постоянно мазать, кожа не такая сухая Потому что такой промышленности нет, столько машин нет, человейников в 800 квартир в доме нет

*самакоролева*: У нас в магазинах тоже таких нет. В магазинах вообще ужасные овощи и фрукты. Покупаю на рынках

У нас рынок далеко, не уверена что там фрукты отличаются от тех, что продают в овощных ларьках , просто выбор больше
Но съезжу ради интереса.

Лилибeт: Вместо био у нас покупки от фермеров. Я в деревенском магазине, так же как и вы, покупаю молоко, сметану, творог. Кур многие держат, бери у них яйцо. Вы пишите, что именно вы питаетесь хорошими продуктами, так это потому что вы в деревне живёте, с городе вам бы это было не по карману.

Так мы в деревне только некоторые овощи покупаем, яблоки и киви, сливы летом покупали. Всё остальное в магазинах. У нас, может, кто-то и продаёт творог и молоко домашнее, но я таких не знаю.

Лилибeт: Вы вот помидорами био хвалитесь, так это потому что они у вас и без ухода вырастут. А у нас клюква и брусника только био, а не как у вас,

Я не хвалюсь, я просто цены написала для сравнения. Без ухода сейчас ничего не вырастет, земля бедная стала, её удобрять надо. Натуральные удобрения очень дорогие, да и хлопотно.
У нас клюква и брусника не растут, климат не тот.

Лилибeт: Тут на ю-маме статья была про ассортимент немецких магазинов, вот автор честно фото сосисок в рассоле разместила, и картошки чищенной, тоже в рассоле, которые там невероятно популярны. И после этого рассказам русских про то, что в Европе продукты экологичней Я не верю. Все как и у нас. Большинство жрет химические сосиски

Так автор фото дискаунта показала, что Вы хотите.

Я ни разу картошку в рассоле не ела, даже а продаже не видела.

Аноним 20: я)))
пеку хлеб сама, раз в неделю, обычно в пятницу на ночь ставлю, булку на 700 грамм - кило. На завтрак в субботу остывающий, но еще теплый и ароматный свежий хлеб едим - как тосты, и просто с паштетом, с сыром, с ветчиной... а потом за неделю эту булку не можем доесть - хлеба едим мало, почти никогда не едим "вприкуску" с обычной едой. Так он не портится совсем!!! он черствеет - это да, но совсем не плесневеет, как магазинный. Скапливается, я из него потом сухарики сушу.
Пеку и ржаной, и белый, какой хочу.

Так и есть, хлеб на закваске - самый вкусный и качественный хлеб.

Лилибeт: Вместо био у нас покупки от фермеров. Я в деревенском магазине, так же как и вы, покупаю молоко, сметану, творог

Ну те мне выходя с работы нужно прыгнуть в машину и ехать км 50 минимум до деревенского магазина, чтобы купить творог?
Где я могу массово купить в городе? Нигде. Те мне нужно весь вечер убить чтобы купить морковку и сметану в деревне? Многие и брезгуют такой продукцией. Био производство подразумевают контроль как минимум. А тут сиди думай. Здоровая это корова? Помыла ли хозяйка вымя и руки когда ее доила? Чисто ли у нее дома и тд и тп
Особенно смешно про экологичные фрукты- овощи. Я из Каменска, хотя там не живу сто лет . Где через каждые 300 метров - завод. Где сточные воды попадают в речку и из неё поливается огород у многих, где на деревьях листья белые от алюминия. ЭКО? Реально? После картошечки не светишься в ночи и то слава богу, но все хвастаются там типа вот яблочек возьми, ничем не удобряются, чистые . Ничего, что через забор труба завода небо коптит

Аноним 20: ну как же, есть.
Мы всю осень, зиму и весну питаемся био-картошкой, био-морковкой, би-свеклой, био-луком, био-чесноком и био-капустой с огрода моей свекрови, где точно нет ни грамма пестицидов. Естественно, помогаем ей с огородом.
От нее же летом био-огурцы, био-помидоры, био-горх, био-бобы, био-репа и т.д....
Зимой те же огурцы превращаются в засоленные био-огурчики, помидоры - в био-томаты в собственном соку и т.д.
Покупаю зимой и свежие не-био томаты и огурцы, но конечно они и рядом со своими не стояли.
Летом, вернее с ранней весны, уже на моей даче постоянно свежая био-зелень - с ранней весны до поздней осени: зеленый лук, кинза, петрушка, базилик, несколько видом салатов.
Большая грядка био-клубники. Она вкусная, в отличие от магазинной.
А, забыла еще - тоже на нашей даче: био-жимолость, био-смородина, био-яблоки (в большом количестве), био-калина, био-черноплодка, био-ирга...
Из био-яблок, потому что их куча, на всю зиму закатываем био-протертые яблоки, в которых только яблоки и немного сахара, и никаких консервантов. Био-джем из био-смородины...
Тут я на 100% уверена в качестве продукта.

Мясо - муж часто берет у знакомых охотников косулю, лося - в диком мясе по определению нет гормонов и антибиотиков. Берем курицу у фермеров, индюшатину - но тут я уже не поручусь за 100% качество, я ж не вижу, как это выращивается, но вроде хоть вкусно и страшной серой вонючей накипи на бульоне нет.
С рыбой вот беда. Стараюсь брать форель с нашей местной фермы. Ну и опять же друзья мужа-рыбаки и охотники - иногда в большом количестве притаскивают с северов мукусуна, нельму и т.д. Замораживаем много и долго потом едим. Это всяко лучше искусственно выращенного лосося.
Молоко козье когда дети были маленькие - мне из деревни два раза в неделю возила хозяйка. Она сразу на несколько квартр в нашем доме везла, ей выгодно было.
Сейчас покупкой био-молока не заморачиваюсь, просто стараюсь потреблять меньше молочки, она все равно неполезная вся.
Сыр стараюсь брать хороший, пусть лучше поменьше но настоящий швейцарский, со швейцарией у нас продуктовых санкций нет.
Ну как-то так...

Вы молодцы.

Zeeee: Имеется ввиду горячо любимый немцами картофельный салат (Kartoffelsalat) - отварная картошка в уксусной заправке

А, его на развес продают, в Австрии, например, в Италии его нет.

Chouchou: Так это самый дорогой рынок в Москве

Это да, но настолько разница за то же самое по мне перебор.

Аноним 20: с огрода моей свекрови

Аноним 20: уже на моей даче

Аноним 20: муж часто берет у знакомых охотников косулю, лося

Не у всех есть огороды свекрови, свои дачи и знакомые охотники. Нормальная еда должна быть в открытом доступе для всех без танцев с бубнами, пусть она даже будет и дороже. Не готов платить, тогда выращивай сам своими руками.

Аноним 142: сухой воздух, грязно. Вечный насморк и горло дерёт, волосы лезут и кожа серая

Прочитала вас, все симптомы у себя нашла((

Zeeee: Имеется ввиду горячо любимый немцами картофельный салат (Kartoffelsalat) - отварная картошка в уксусной заправке. Я его тоже люблю, но мой желудок его не любит)

я тоже с детства обожаю, жили с немцами бок о бок. Сейчас заменила уксус в заправке на лимонный сок. И вот так мой желудок согласился не страдать

Аноним 20: На рынках продают и косулю, и лося

Еще поискать нужно, далеко не на всех рынках

Аноним 20: молоко с творогом любое

С этим да, попроще

Аноним 20: рыбу дикую выловленную

Тоже далеко не на всех рынках, к сожалению.

Пришёл счёт за воду за воду, 78 евро за 4 месяца.

Аноним 20: если даже в Екб это есть, то уж в Москве-то и подавно.

Я не спорю, что на каких-то может есть. Но чтоб вот на каждом - нет. На небольших фермерских «у дома», точно нет, ассортимент там гораздо проще.

Chouchou: Рыбу в итоге нам привозят с Сахалина и Салехарда

Аналогично.

*самакоролева*: Покупаю на рынках

А вы думаете на наших рынках они их сами вырастили я не про бабушек с клубникой хотя и они уже стали закупаться у оптовиков
Я лично наблюдаю, как рыночники и ритейлеры закупаются в одних местах

tra-ta-ta: Пришёл счёт за воду за воду, 78 евро за 4 месяца.

Ну у вас же тоже от объема зависит? У меня за месяц в районе 1500 руб. выходит, +/- тоже самое.

Никки...: Я лично наблюдаю, как рыночники и ритейлеры закупаются в одних местах

Ну вот картошку, морковь, свеклу, капусту и др. овощи - точно выращивают фермеры, знакомые в хозяйство к ним ездили. Мясо покупаю тоже у фермеров, лично с их хозяйством знакома. Покупаю уже какой год у одних и тех же. Фрукты где-то закупают конечно. Да мне и без разницы, если честно, где они их берут. Мне главное, что бы было вкусно, аллергическими пятнами после еды не покрываться и с унитазом не обниматься. Я б с радостью и в магазине покупала, если бы там такие же продукты были. Но нет там таких овощей и фруктов, молочки и мяса. Поэтому может ритейлеры и там же закупают, только в магазине на полке и на прилавке на рынке почему-то по вкусовым качествам разная продукция.

Аноним 142: Приезжаю и нос дышит и румянец и крема для лица не надо, кожа не такая сухая

Да, разница колоссальная, я в шоке от того, что в Екб у меня сохнет кожа рук, там не надо кремом для рук пользоваться, нет необходимости, а с Турции подруга приезжает- морщинки пропадают, две недели здесь и всё возвращается(((

*самакоролева*: Ну у вас же тоже от объема зависит? У меня за месяц в районе 1500 руб. выходит, +/- тоже самое.

Зависит от сколько воды потратил, лет 10 назад, может, даже меньше, 30 евро платили.

А сколько вас в семье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы