+20 сегодня. Март месяц. Вы такое помните на Урале?

Хаврошенька: потепление климата чувствуется

Про -27° в сентябре 2022 все уже забыли?

Март 1995 года

Амфисбена: Долгая весна. И холодное лето. вполне возможно.
Лето 1991 года я провела за полярным кругом в Норильске, что было здесь, не помню.
Изначально речь шла про теплый март, вот я и вспомнила, что в тот год в апреле было лето, значит весна началась в марте.

1995г, очень теплая и ранняя весна была

только что по радио сказали - сегодня температурный рекорд.
+1С к прежнему рекорду

Arwen2301: 1995г, очень теплая и ранняя весна была

да, я помню. Во второй половине апреля трава уже по пояс была

tvr,
Вот согласна с 1995 годом. Сын в садик пошёл и было тепло. В апреле фото в футболке

suncity: В 1996 г в конце марта жарко было.
Но лето в том году холодное было

Тоже этот год помню, начало марта уже теплое было. 7 марта на работу шла в демисезонном пальто и легких ботиночках, снег уже весь растаял, лежал только небольшиии кучками в тени на газонах. А лето было не больше +18. Причем, только у нас. По всей стране пекло было.

Крещенских морозов в этом году не было

Говорящая с котами: Удивительная погода

Сегодня с коллегой ехали об этом как раз говорили. Я фотки посмотрела в телефоне с разных годов. Так вот в 20 году тоже него в это время уже почти не было. Просто многие не помнят, так как по домам сидели.
В 2021 году снег много было ещё в конце марта.

Говорящая с котами: Крещенских морозов в этом году не было

Они тоже не регулярны. Раз в три-четыре года тепло точно.

Uma(Оборотень), в 95 году в марте лежала на сохранении, помню что в халате с мужем гуляла по улице. И клубники в тот год было море, меня ругали, что я её много ем. Типа у ребёнка аллергия будет. Лето было очень жарким и долгим

Танюшкина радость: 1 апреля помню +20. Это было в 1995 году. И лето было длинное и жаркое, до конца сентября.

о,да,я беременная ходила,хорошо год запомнила
а 12 апреля поехала к бабушке на др в платье и туфлях

вот не помню какой год был но в районе 82-87 годов снег выпал на майские праздники,по пояс и выше
мы от бабушки на поезде возвращались в екад вместо ночи на поезде ехали почти сутки,все завалило снегом

ir_p: Так вот в 20 году тоже него в это время уже почти не было

точно. Мы как раз ездили в Йошкар Олу в это время, приехали - а тут снега нету, дождь

massandra: в 95 году в марте лежала на сохранении, помню что в халате с мужем гуляла по улице. И клубники в тот год было море, меня ругали, что я её много ем. Типа у ребёнка аллергия будет. Лето было очень жарким и долгим

Хорошо помню как 30 апреля 95 года я шла на молочку в футболке. Все лето с дочкой на даче тусили, купалась я аж до конца августа, вода была теплой

Так будет холод ещё и снег, это потепление на несколько дней. Но редко бывает такая ранняя весна, обычно за березовым соком к середине апреля выходим. Сейчас даже не знаю, думаю идет уже. Но снега в этот год прям плачевно мало, даже если наметет, уже не компенсирует бесснежную зиму. Сухо будет.

svetul: вот не помню какой год был но в районе 82-87 годов снег выпал на майские праздники,по пояс и выше

17 мая 1981 года выпало много снега, это было воскресенье. В понедельник утром пошли в садик, снег мне выше пояса. Мне 2 года. Я иду с мешком конфет, потому что 14-го мая был день рождения, а я болела. Вот прямо врезалось в память. Очень много снега, день рождения и конфеты.

kvitek: 17 мая 1981 года выпало много снега

нашла,это был май 84-го
С 2 по 4 мая в Свердловске выпало 53 см снега. Движение транспорта оказалось парализовано, а в некоторых местах сугробы засыпали первый этаж, и людям приходилось выбираться через окна второго этажа. Если вы помните эти дни — присылайте свои истории в комментарии
interesnoe.me/source-32182751/post-4278201

Так в 2020. В начале карантина парни у меня в футбол гоняли без курток.

svetul: С 2 по 4 мая в Свердловске выпало 53 см снега.

это не помню)))
там не было моего дня рождения и конфет

Хаврошенька: собак много подхватывают

Угу. Уже ошейник от клещей нацепили

В Екатеринбурге произошел самый ранний сход снежного покрова в 21 веке. В прошлом году снег полностью растаял аж 13 апреля.

Телеграм-канал «Погода в Екатеринбурге» также сообщает:

☃️ 145 дней екатеринбуржцы жили в снегу.

🌨️ Снег возможно вернётся в апреле и/или в мае.

🥇 Первый снег в этом сезоне выпал 27 сентября.

Uma(Оборотень):
И лето было теплым , настоящим почти все лето.

Ага. Почти. 6 июня мы с классом собирались в поход на Тальков камень. Я проспала. Встала, выглянула в окно и не расстроилась на улице лежал снег

МегаТанчик: Почти. 6 июня мы с классом собирались в поход на Тальков камень. Я проспала. Встала, выглянула в окно и не расстроилась на улице лежал снег

Это тоже помню) Была практика в библиотеке УрГУ. Обратно домой стояла на остановке "Дом Кино" под зонтом, шел снег, я в платье и кофте. И под зонтиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы