Объясните мне что за "черный день" Вас всех ждет?!

Для чего все эти " откладывания" и "запасы"?! Особенно на "черный день"... Вы, если умрете, то даже и не почувствуете никак то, что отложили(Вас похоронят родственники тупо так , как захотят, при этом Ваши деньги будут в этом процессе иметь самую наименьшую долю).
Поэтому! Нужно наслаждаться жизнью ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, будто последний день живешь...пытаться найти лучшее ВО ВСЕМ!!! Да, элементарно, начиная с солнца, оно так ласково греет весной)))

Как и прежде на стакане среди недели?

Аноним 936,
Вы о себе?

ПрекраснаяОсоба,
Так- то это свинство по отношению к родственникам не оставить ни средств, ни документов на случай кончины. Хоронила одна таких вот наслаждающихся жизнью. Как вспомню, так вздрогну. ☹️

ПрекраснаяОсоба,
Ну я откладываю на образование ребенку например, вас это наверное не очень заботит, вы как бабочка, весь расчет на мужа, что все устроит. Как пример.

ПрекраснаяОсоба,
Все прекрасно помнят ваши темы, когда вы писали "под мухой".
Раньше чаще было, как залили глаза, так на юмаму выползли.

Имрек,
Т.е. человек должен пострянно иметь какие-либо финансы, чтобы его похоронили?! Когда насинать копить?! А то я же по- королевски хотела бы😅

пока на второй отпуск коплю - сентябрьский. первый оплачен и состоится в мае.
не то чтобы прям черный день, просто цель

Аноним 25,
Возможно и так))
Надоело на себе "ярмотащить".

Имрек,

Так это на похороны.
Это конечно черный день, но само выражение понимается, сидим и ждём его.

Лучше откладывать на хороший, светлый день!
Вот развелись, или что ещё того хуже, а сбережения есть.

Аноним 936,
Это Ваше мнение, пусть будет

Умереть это не чёрный день.
Чёрный день это потеря работы, болезнь серьезная, пожар, потоп и иное, когда требуется крупная сумма денег здесь и сейчас.

mamma_mOlya,
Отпуск- это ОДНО! Молодцы!
Меня "черныйдень" беспокоит)))Мама постоянно спрашивает...

ПрекраснаяОсоба,
Хотите по/ королевски- откладывайте сами на свои хотелки. И документы не забудьте, если подхорониться к кому/ то хотите.
Я недавно внезапно хоронила родственника, у которого пенсия была в 3 раза выше моей зарплаты и он отсылал ее на благотворительность. И разрешения подхоронить там, где он хотел, я не получу никогда: нет подтверждающих родство документов. Их нет в природе. А долги и головная боль у меня теперь есть.

TOD's,
Лучше откладывать на хороший, светлый день!
Вот развелись, или что ещё того хуже, а сбережения есть.
А если в ожидании ЭТОГО ЛУЧШЕГО ДНЯ пропустишь просто хорошие и приятные?!
А потом и разочаруешься(не дай Бог), и тогда что?

Tafatf: Умереть это не чёрный день.

А если б он выкарабкался? На лечение, реабилитацию и дальнейшее содержание нужно было бы кратно больше. А не отложено ничего.

Черный день в моём понимании - потеря работы и время на поиск, внезапная болезнь или трагедия, когда нужны деньги. В этот момент кубышка открывается. В моей жизни был такой период - и работу я теряла - жили с дочкой на скопленные деньги. Был период, когда папа параллизован лежал с инсультом и мы не могли получить его пенсию из банка (рука парализована, речь отсутствует, доверенность никто не подпишет), поэтому деньги также брались из такой кубышки на реабилитацию, памперсы, спецпитание, лекарства и т.д. И похороны нынче не дешёвые, даже кремация. И в отпуск как-то захотелось - здесь и сейчас, отдохнуть и хорошее предложение - также достали из скопленных.
Мне не нравится название на чёрный день. Я использую слова - подушка безопасности. И я не откладываю в ущерб сегодняшней жизни. Но и траты мои разумны с моей точки зрения.
Надеюсь ответила на ваш вопрос. А так не дай Бог болезни и остаться без работы.

ПрекраснаяОсоба,

Вы знаете, да, человек должен иметь себе на похороны.
Никто не знает, где и когда.
Всё это ложится на близких, хорошо, если их не один, поддержат друг друга.

Месяц назад похоронила отца.Спасибо ему,что не доставил посмертно ещё кучу хлопот за собой,а подумал о нас.Автор стрекоза из басни

Tafatf,
Если ты хороший человек( не алкаш, наркоман и т.д.(хотя и им помогают))), то обязательно помогут!

ПрекраснаяОсоба: Меня "черныйдень" беспокоит)))Мама постоянно спрашивает...

Вас беспокоит или маму?))) может сепарироваться уже?
И маме скажите, что черный день придет ко всем сразу)) хоронить будет некому, а может и некого))

ПрекраснаяОсоба,

Ну вот вы похоже не откладывали и у вас был сложный период.
Любые накопления заканчиваются, очень быстро.

Да, черный день - это не похороны совсем.
Это безработица, внезапная и дорогая в лечении болезнь. Да мало ли что.
Черные дни для живых наступают. Странно, что взрослая автор этого не понимает.

Имрек,
Ну вот, я же об этом же)))

ПрекраснаяОсоба: Надоело на себе "ярмотащить".

Сколько вы тащите ярмо? Год - два? Вас вроде муж всю жизнь содержал. За год устали?
Я вот ребёнка одна вырастила и не устала - бодра, весела, планы строю и деньги откладываю. Это не ярмо - это мой выбор))) Всё за что я плачу - это мой выбор - допы для ребёнка, отпуск, машина в кредит ил что-то другое. Почему вы называете жизнь ярмом (или ярмо:-))

mamma_mOlya: не то чтобы прям черный день, просто цель

Тоже примерно так ! есть цель - есть финансовая цель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы