Объясните мне что за "черный день" Вас всех ждет?!

ПрекраснаяОсоба,

Вы пойдёте собирать деньги?
Хорошо, если принесут, а если нет?
"Хороший человек"- понятие растяжимое.

Имрек,
Что-то как-то жестко...

Аноним 300,
У Вас все отлично, я так понимаю(т.е. ни ипотек, ни кредитов), Вы молодцы!!!
Населению со средней з/п этого не понять..." подушкабезопасности"(как мягко звучит, заметьте)

ПрекраснаяОсоба: Т.е. человек должен пострянно иметь какие-либо финансы, чтобы его похоронили?! Когда насинать копить?! А то я же

Ну если заболеет например серьезной болезнью и понадобится дорогое лечение и реабилитация не дай бог

ПрекраснаяОсоба,
Мне кажется, что должна быть определённая сумма на "черный день" примерно на год, чтобы в случае смены или потери работы, можно было жить в том же режиме, пока ситуация не наладится. С откладыванием на отпуск или учебу эта сумма никак не связана, она отдельная.
Мой муж лишился работы, больше полугода был в поиске, мы жили в том же режиме, не урезая себя в обычных расходах.

Имрек: нет подтверждающих родство документов. Их нет в природе.

Почему нет в природе? Так то можно восстановить.

NataIII,

TOD's,
Да! Копила- копила...Неее, передумала! Буду делать ТО, ЧТО ХОЧУ!

ПрекраснаяОсоба: Нужно наслаждаться жизнью здесь и сейчас, будто последний день живешь..

А кто не дает? Наслаждайтесь, живите. Остальные пусть живут как хотят. Вам то какое дело до кого-то? То есть получается вы такая же как все, не можете жить спокойно, вам есть до всех дело

ПрекраснаяОсоба: У Вас все отлично, я так понимаю(т.е. ни ипотек, ни кредитов), Вы молодцы!!!

Квартира и машина куплены в кредит/ипотеку. Много лет я ежемесячно всё это платила. На увеличение жилья не готова.

ПрекраснаяОсоба: " подушкабезопасности"(как мягко звучит, заметьте)

И да, подушка безопасности. Эти деньги дают мне и людям ощущение безопасности в какой-то небольшой внештатной ситуации. Она не многомиллионная, к сожалению))) А вы пожёсче слова любите? Ну вам без разницы на черный день, на белый - вы не хотите откладывать. Вам надо, чтобы кто-то пришёл и сделал.

ПрекраснаяОсоба: Вы, если умрете, то даже и не почувствуете никак то, что отложили(Вас похоронят родственники тупо так , как захотят, при этом Ваши деньги будут в этом процессе иметь самую наименьшую долю).

Я не об этом думаю
Деньги откладываем на случай временной потери работы, чтобы мы могли и дальше «наслаждаться жизнью» в поисках нового способа заработка))
Ну и всякие непредвиденные расходы тоже могут возникнуть - начиная от здоровья и заканчивая внезапной поломкой машины/бытовой техники

Алмаз_твоего_сердца,
Ииии...?! Бесплатная медицина НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ, плачу деньги другому человеку, при этом это не секта.

Аноним 300,
Вы сами выбрали для себя - быть сильной)))
А я хочу быть женщиной: слабой, ласковой, беззащитной...

urtica,
Тот, кто вырастил, официально не усыновлял.
Нет родства- не разрешения.

TOD's,
Зачем куда-то идти и собирать?!
Повторю: если человек был хорошим - люди сами принесут)))
На похоронах терпеть ненавижу быть(боюсь), но очень сильно характеризует человека количество и фразы людей, высказывающихся на похоронах, какой он был при" жизни"

ПрекраснаяОсоба: А я хочу быть женщиной: слабой, ласковой, беззащитной...

Так будьте раз хочется. Почему только по вашему слабая, ласковая, беззащитная не может зарабатывать себе на жизнь? Не вижу связи, честно. Слабая, ласкова не равно тупая ведь. В любом состоянии можно зарабатывать. Может быть вы просто хотите чтобы вас содержали и давали деньги, решали за вас все вопросы? Надо честно себе ответить. Нежность женщины никак не связано с подушкой безопасности для себя и сына))) Я так думаю.

ПрекраснаяОсоба,
Мы в курсе, что не поможет, а ваш таинственный помогатор, которому вы платите деньги все-все дела разруливает - болезни, безработицы, форс мажоры?

лютик-,
Прошу прощения, но Ваш муж просто нашел способ " тупонеработать" полгода)))

Похоже автор на последние ~~айфон ~~ фигню купила и пытается оправдаться перед собой

ПрекраснаяОсоба,
Нет)). В связи с последними событиями и довольно ограниченной спец было трудно найти работу, чтобы не потерять в доходе. За это время он прошел дополнительное обучение, что позволило не снижать уровень зарплаты.

[cit]Аноним 200: В цивилизованных странах все здравомыслящие откладывают, на старость в том числе. А там жизнь гораздо сытнее и мед.страховки работают.
Дааа, у них все компьютерезировано, а если сбой?!🙈🤷🏻‍♀️😅
В России проще: бабушки свои "энциклопедиижизни" с собой носят, просто врачи не всегда их читают полностью.
Анна Иванна,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы