Объясните мне что за "черный день" Вас всех ждет?!

Господи, спасибо! Все всё понимают по-своему)))

Я откладываю. То на отпуск, то на титьки. Если планирую сменить работу, тоже заранее откладываю, чтоб голодом не сидеть, пока ищу.
Ещё обычно держу денег в запасе на непредвиденную медицину или ветеринарию.
Не вижу ничего такого в том, чтобы держать немного денег про запас на случай ситуации, которая может произойти. Ну мне так спокойнее, когда я знаю, что если завтра сломается стиралка, или зуб, то эти проблемы решаемы.

У меня работа не стабильная и двое детей. Поэтому да, откладываю. Иногда мне кажется, что это не правильно, но поделать не могу ничего с собой. Страх за детей. Ну и смотря как откладываешь. Не могу экономить на красивой одежде детей ни как-то моя боль. Оплата их секций тоже не экономлю. На себе бывает, но выгляжу нормально. Экономлю на массаже, косметологе тд.. На еде экономлю иногда в плане заказов. Но часто не экономлю. Теперь видимо на отдыхе буду, очень хочу. Но отель Ривьера на семью Казань стоит 85т за 4 дня, санаторий Сибирь 10 дней без лечения от 350т..сочи на завтраках от 250-7 дней. Я считаю это издевавательство . Поэтому придётся экономить.. Хотя хочется ехать. Но удовольствия на эти деньги точно не полосу от перечисленных вариантов. И ещё хочу на однушку накопить, как подушку.. Поэтому так.. В остальном не экономлю

Аноним 200,
Вот и я думаю... И всё недовольна жизнью.
Надо менять взгляды

Larcon May: И вообще странная у вас бумажка там помимо гроба ого го чего ещё нужно и покрывало и подушка и обивка,даже грим делают и обработку от ковида нам делали в обязательном порядке.

бумажка не странная, это вырезано из общего списка там конечно еще куча всего, именно эти похороны обошлись в 89 тыс, я именно могилу и захоронение хотела показать, сколько у нас стоит.
Мы уже тут выяснили, что в Екатеринбурге похоронить дороже стоит. Я говорила про себя и свой город.

Вообще, жизнь показала, что заначку надо иметь в любом случае. Не жить сегодняшним днем.
Пример моего дня - вышибло проводку в квартире. Не работают розетки. Пришел электрик с УК, наладил. Временно. требуется полная замена. Для этого нужны деньги. Нет заначки, что делать?
Я уж не говорю про ситуации здоровья, потопа в квартире, аварий и прочего.
Глупо жить одним днем, особенно имея ребенка.

ПрекраснаяОсоба: Особенно на "черный день"...

это называется финансовая подушка.
в этом году в сентябре она очень меня выручила. и с сентября же я больше не планирую больше никаких вложений в недвижимость и сильно себя немножко ругаю что увлекалась этим.
Теперь только деньги. чтобы взять, положить их в сумку или умудрится вывести куда=то и уехать.
Очень благодарна своему здравому смыслу, трудолюбию и запасливости.

Выход на пенсию будет моим черным днём 🤣 вот эти 12000 ежемесячно) дети не бросят, но свои деньги точно не помешают. От сумы да от тюрьмы зарекаться не стоит.

Чёрный день он всякий бывает, и конечно, переживать его легче с некой подстраховкой. Мало ли, что может случиться. Заболел кто то, зуб отвалился, с работы уволили, умер, не дай Бог, и т.д. где эти деньги выкружить? У меня папа умер чуть больше года назад. Оставил заначку маме в сейфе. Никто до больницы о ней не знал. В день смерти, нашёлся покупатель на его машину. Оформили всё прямо в палате, тоже деньги. Ну и умер он в день пенсии, успели снять. Я не знаю, что бы мы делали, три одиноких девки, у нас с сестрой нет мужей, трое несовершеннолетних детей на двоих и плохая кредитная история... Я безработная была на тот момент, у сестры зарплата копейки и здоровье плохое, мама пенсионер давно... Я не представляю, что бы мы делали тогда, не будь этих денег за душой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы