Если бы вашего ребёнка сбила с ног в лужу соседская собака?

Сыну 4 года.
Сегодня на прогулке во дворе дома со всех лап пронеслась собака соседей крупной породы и типа играя столкнула его в грязную лужу. Сын испуган, грязный и ревёт.
А хозяйка - типа она же играет, ничего страшного, надо детей учить любить животных и не боятся

Ну... Бывает....

Ну неприятно конечно
Но действительно бывает
Ребенка бы успокоила, перевела бы в шутку...
В 4 то года можно уже объяснить, что собака не специально, а поиграть хотела (ну или просто неуклюжая и самой маме показать ребенку как можно разыграть неуклюжесть)

вопрос почему собака крупной породы носится без поводка.
хрен с ней с лужей, ребёнку бы сказала что то позитивное и отвела домой переодеваться

соседке бы высказала, чтоб лошадь свою на поводке водила. бесят меня собачники безголовые

Бывает. Извинилась бы, конечно, тысячу раз. Ребенка успокоила, шутя, чтоб не боялся потом собак. Ну, и постирать испачканную одежду я готова была бы. Это со стороны хозяина.
А, как мама, ну что тут еще сделаешь - успокаивать. Неприятно, конечно.

Собаченька недолго бы зажилась((( если хозяйка непонятливая.
У нас в подъезде такая была без намордника водили она лает, дети шарахаются. Поговорила с хозяйкой что жтзнь собаки на улице полна опасностей. Пока больше не было проблем.

Что в этом страшного? У нас наша сына с другом в лужу на поводке утаскивала дети счастливы были, что их так прокатили. Да и сносила не раз именно играя.

Успокоила бы ребенка, соседке сказала бы, чтоб на поводке собаку выгуливала.

У меня на днях неприятная ситуация произошла, гуляла с собакой, щенок не крупной породы на поводке. Собака остановилась и я с ней, мимо проезжал ребенок лет 10 на велике, ехал очень быстро. Поравнявшись с нами он упал. Не знаю почему, возможно отвлекся на собаку. Собака моя испугалась и залаяла, я не могла помочь ребенку с собакой в руках. А народ заоборачивался, и так выглядело это - будто она его напугала и он из за собаки упал, ребенок на асфальте, собака лает, моей вины нет, но не по себе стало, что не помогла ребенку встать.

Ну я псих. Сына бы подняла, успокоила, соседку бы обматерила по полной, хотя я, обычно, культурная до тошноты

В принципе не понимаю людей, которые свою собаку без поводка выгуливают. Любого колибра. На улице дети, просто люди, которые собак боятся, другие более крупные и агрессивные собаки, машины... Поводок от тысячи разных ситуаций защищает. Своего никогда не отпускаю с поводка, даже если никого рядом нет. 5 метров - достаточный радиус рулетки, чтобы и побегать и с другими собаками поиграть.
Я как-то гуляла с коляской, на меня такса начала кидаться, пыталась укусить за ногу. Когда кинулась второй раз, я ее пнула. Если бы на моего ребенка напала, летела бы раза в 3 выше. Я люблю собак, но покусанной быть не хотела. Совесть не мучает.

Где вы взяли лужи?

vintik: Сын испуган, грязный и ревёт.

Не оправдываю хозяйку, но с чего испуган -то? Другой ребенок бы толкнул, тоже испугался бы?

Chайkа: Не оправдываю хозяйку, но с чего испуган -то? Другой ребенок бы толкнул, тоже испугался бы?

Другой ребенок, поди, не лохматый и не лает))

Лилит_Es: Бывает.

⭐ Maybe_86 ⭐: Но действительно бывает

Цвяточеk: Ну... Бывает....

в смысле - бывает? у нас нельзя выводить собаку без поводка. такого в норме вообще быть не может

Chайkа: Не оправдываю хозяйку, но с чего испуган -то?

наверное, ребенок того же возраста отличается от несущейся собаки на тебя? вроде, взрослая женщина и такие странные вопросы.

Chайkа: но с чего испуган -то? ну вот у меня старшая не боялась собак и бесилась с ними, у подруги большая собака была, а младший с детства побаивался собак и до сих пор побаивается, 19 лет. Вот не знаю, если б с ним такое было, я б нехорошими словами ответила хозяйке.
Собаки должны быть обучены.

Chайkа: с чего испуган -то? ну некоторые люди боятся собак, да. Ничего странного в этом нет.
Банкирша: нельзя выводить собаку без поводка. однозначно.
Но собака может снести с ног и будучи на поводке.
Объяснить ребенку надо что она большая и неуклюжая, хотела поиграть но вот так получилось. Чтоб не боялся.

У меня сына лет в 6 зимой ризеншнауцер вдовы Рябинина, кто помнит писатель такой наш, писал про собак, затоптала в снег, прямо пробежала по нему Ну благо я знаю, что эта Фрося( собака) капец дурная, соседка свекрови потому что. С сыном посмеялась, что Фрося его затоптала, зачем ребенка пугать, ему весело было. За лужу бы я, конечно, злая была, но что делать, бывает, перевела бы в шутку. С бабкой, в моем случае, бесполезно было разговаривать, знаток собак, блин, еще мужу как-то выговаривала, что наша на поводке собака, непослушная А у нее то послушная, ага

Kaбанчик: Объяснить ребенку надо что она большая и неуклюжая, хотела поиграть но вот так получилось.

дак это понятно, что матери в этом случае надо собраться и сделать событие для ребенка без последствий

Kaбанчик: Но собака может снести с ног и будучи на поводке.

ну как это. если хозяин в себе, то он следит. и собака, как минимум, не будет нестись.
сносят обычно у безголовых и без поводка. которым кажется, что все должны любить собак и за счастье считать, что их в лужу окунули, обнюхали и облизали

Банкирша: такого в норме вообще быть не может

Но вот случается.
Со стороны хозяина собаки допускать такое нельзя! Но, мало ли, сорвалась, например.

vintik: со всех лап пронеслась собака соседей крупной породы и типа играя столкнула его в грязную лужу.

То что без поводка, это недопустимо, конечно

vintik: Сын испуган, грязный и ревёт.

Вы бы себя по другому повели и у ребёнка была бы совсем другая реакция

vintik: она же играет, ничего страшного, надо детей учить любить животных и не боятся

Поддерживаю

vintik: Если бы вашего ребёнка сбила с ног в лужу соседская собака?

Посмеялись бы вместе

Иэтта: Собаченька недолго бы зажилась((( если хозяйка непонятливая.

Странно, что минусят этот комментарий.
Одно дело, если бы хозяйка сразу извинилась, а собака, например, случайно сорвалась.
Другое - если собака без поводка во дворе рядом с детьми, а хозяйке "ачотакова". Во втором случае я бы тоже была крайне возмущена и обдумывала план мести

Alterum: и обдумывала план мести

Кому? Собаке? Накормили бы котлетой со стеклом? А может, все же, хозяйка виновата, а не животное. Если, конечно, в Вашей картине мира и в картине мира автора, которого Вы цитируете животные правят хозяевами, то "как страшно жить".
А меня вот сегодня мальчик лет 8-9-ти на велосипеде сбил, вернее он зачем то разогнался изо всех сил и желал врезаться в мою собаку, пришлось собаку собой закрывать.....потом в травму ездила, чтоб исключить перелом запястья, потому что упала неудачно.....кому мстить прикажете? Папаше, который был с сыном и даже не извинился, не помог встать немолодой мадаме (мне), или его сынуле, который ржал, когда я упала? А? По мне, так оба безнадежно тупы и жестоки, но мстить никому не буду. Их и так природа уже наказала.

svetlonio: Сына бы подняла, успокоила, соседку бы обматерила по полной, хотя я, обычно, культурная до тошноты

Это вы хорошо придумали - обматерить по полной. Чтобы ребенок ещё больше испугался, и подсознательно воспринял ситуацию как очень опасную и страшную.
Наверное, успокоила бы ребенка, но соседке спокойно, но твердо сказала, чтобы её собака играла в другом месте. Без улыбки и недовольным голосом. Имею право в общем-то быть недовольной.

Собака без поводка не равно реальной картине , была она без поводка или нет . Была ли спровоцирована ребенком автора или нет. Отсюда и Минусят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы