Если бы вашего ребёнка сбила с ног в лужу соседская собака?

Alterum,
А с чего вы взяли что лает

urtica: А меня вот сегодня мальчик лет 8-9-ти на велосипеде сбил, вернее он зачем то разогнался изо всех сил и желал врезаться в мою собаку, пришлось собаку собой закрывать.....потом в травму ездила, чтоб исключить перелом запястья, потому что упала неудачно.....кому мстить прикажете? Папаше, который был с сыном

Тут не мстить, а заявление в полицию писать, чтобы папаше хотя бы нервы потрепали.
И да, меня папа с детства учил не бояться собак.

ЯVedma: Вы бы себя по другому повели и у ребёнка была бы совсем другая реакция

+++

DiF,
А дети и их родители должны быть обучены ? Соблюдать правила , когда носятся по тротуарам на великах или самокатах. А родители должны быть обучены , смотреть за детьми , а не трындеть по телефону.
Меня раздражают мамашки , сидящие в телефонах , которые не смотрят за детьми , и пока я веду американскую Акиту до машины , как минимум пара тройка детей пытается в него то палкой ткнуть , то погладить , мячик бросить. Кому мне объяснить что песик 67 см в холке -щенок 11 месяцев и не надо так делать .

Мои дети бы радовались, потомучто всегда жили с собаками в компании. Если бы мои дети не жили с собаками, я бы остро реагировала, они, наверное, тоже. Не забуду как мой лабр сына как щенка на ковер подтаскивал

А если машина проедет и обрызгает из лужи, тоже тему создадите? Ну запачкали, бывает. Переодеться и забыть.

Задумалась над появлением лабра снова)

Ситуации разные бывают. Моя собака сбивала с ног ребёнка. Вместе с соседями играли на пустыре. Наши собаки и дети чутка в стороне (тоже наши). Зима, обошлось без травм.

Дочку маленькую сбивал доберман (на асфальте) . Спасла шапка с помпонами. Хозяин предпочёл сделать вид, что собака не его и просто прошёл мимо. Очень хотелось стукнуть ему по башке. Но это от злости. Если бы проявил сочувствие, думаю, поругалась бы конечно,но убивать бы не стала.

И в том и в другом случае страшно за детей.

vintik: Если бы вашего ребёнка сбила с ног в лужу соседская собака?

Сказала бы соседке, чтобы коня на привязи держала.

Nvak: А если машина проедет и обрызгает из лужи, тоже тему создадите?

Связи нет. Машина едет по дороге, нормальные водители притормаживают, если рядом пешик. Пешеход идёт, видит лужу, обходит стороной, если есть возможность.
Собака должна ходить на поводке, любая мелкая или крупная. Точнее это обязанность хозяина выгуливать собаку на поводке. Не всем нравятся собаки и не все в восторге, когда пара собачьих грязных лап оказываются на тебе. Я люблю собаку, свою. Но не люблю подобное поведение чужих собак. Хозяин дурак. Ребёнок мог и головой стукнуться от такого "нападения"

Сочувствую, автор, люди не любят извиняться и нести ответственности за своих питомцев.
Меня так хаски две недели назад сбил с ног. Не ожидала даже, кинулся сзади под колени, я только сбрякала. Муж видел, говорит, как в кино ноги подлетели вверх.
Думаете кто-то мне помог встать из грязи, спросил как оно? Да щас) Хози схватили пса и убежали быстрее, чем меня подняли В итоге ушибленный локоть, синяк на пол ..опы и чумазая одежда, только вот сейчас ушибы прошли, ладно не головой хоть брякнулась.

Я таким хозяевам, у которых "бывает", обещала надеть кирзовые сапоги и в с следующий раз при приближении к ребенку их игривой собачки, пинать ей прямо в морду.
Меня конечно же назвали ненормальной, но собаку потом на площадку детскую не выпускали, а мимо меня на руках проносили.

magnifika: с чего вы взяли что лает

Веселая собака без поводка носится абсолютно молча?))) Это что с ней?

Без поводка? Открываете сайт участковых и пишете обращение, что собака крупной породы гуляет без поводка на детской площадке. Я написала, жду ответа. У нас тетка ходит с ротвейлером без поводка через детскую площадку постоянно. "Ой, да она добрая, не кусается". Это я слышу регулярно. Но собака очень резво носится за кошками. И мне плевать, что она добрая. Административка.

Milena29: Открываете сайт участковых и пишете обращение, что собака крупной породы гуляет без поводка на детской площадке

Бесполезно.
У нас в районе автовокзала стая псин носится, то-ли хаски, то-ли маламуты, не суть, уже нескольких мелких собак разодрали . Людей пугают. Новости мелькают про них. Хозяин в частном секторе их разводит, говорит- они роют подкоп и выбегают гулять....

В полицию писали- толку ноль.
Нет у нас защиты от собак

Не совсем по проблеме автора. Но вот я гуляю со своей собакой: навстречу мама/ бабушка/папа с ребенком. И сразу ребенку кричит: «не трогай собаку, отойди - укусит!»
Вот так некоторые родители с раннего детства учат бояться собак.
Вот и автор своей реакцией, возможно, напугала ребенка.

[cit]vintik: Не знаю что там за ситуация.
У меня кане корсо был, ребёнок в 1,5 года знал команду «отойди!». Собака могла к дверям пробежать, например, на звонок среагировать и задеть. А весовые категории разные. Мог подойти лизнуть в нос и развернутся, задеть (габариты не рассчитал или место узкое) . Естественно, ребёнок периодически падал. Учила за него хвататься.
Но если прыгает на ребёнка, да и просто на человека, тут вина хозяина.

Alterum,
Вам дали односторонние данные , вы уверены что без поводка? Это мнение автора. А что делал автор, когда позволил собаке столкнуть ребенка в лужу ?
Волшебный мам кий форум -уже и детская площадка появилась 🤣🤣🤣🤣, испорченный телефон .

Иэтта: У нас в подъезде такая была без намордника водили она лает, дети шарахаются. Поговорила с хозяйкой что жтзнь собаки на улице полна опасностей. Пока больше не было проблем

Лично бы отраву раскладывали?

Да будет....!: Не совсем по проблеме автора. Но вот я гуляю со своей собакой: навстречу мама/ бабушка/папа с ребенком. И сразу ребенку кричит: «не трогай собаку, отойди - укусит!»

дак правильно это, ребёнок не должен просто так к чужим собакам лезть. я хоть и не любитель собак и собачников безответственных, но они тоже частенько жалуются, что дети сами лезут. я своих приучила - не трогать и не подходить к чужим собакам, либо спрашивать разрешения у хозяина, если очень хочется погладить.
люди разные - есть те, кто детей любят, сами подойдут, покажут собачку, дадут погладить.

А вот дочь подруги всех без разбора гладит, видит собаку - сразу к ней, нр одну не пропустит. Любит животных, но лучше спросить, считаю

Да будет....!: И сразу ребенку кричит: «не трогай собаку, отойди - укусит!»

Не, своего младшего давно учу, чтобы к чужим собакам не подходил и не трогал. Старшую кусала соседская собака, уколы ставить пришлось, младшего мелочь без поводка за штанину цапнула.
На тех, что без поводка теперь сын вслух громко кричит: мама смотри собака без поводка гуляет!

У нас был случай: сыну года 1,5 было. Стояли с соседкой разговаривали. Она с псом. Тот подпрыгнул, цапнул помпон на шапке сына и повалил его. И ещё повазюкал по асфальту, пытаясь откусить бомбошку.
Ребёнок, конечно, испугался очень. И нос исцарапал)))
Но вот такой курьёз. Соседка извинялась, переживала. Но мы вроде обе рядом стояли))) Никто не ожидал. Не успели среагировать.

А если бы ребёнок упал неудачно?не дай бог
Собаку большую нужно при себе держать,особенно во дворе где играют маленькие дети,поэтому я бы просто так это не оставила

svetlonio: Ну я псих. Сына бы подняла, успокоила, соседку бы обматерила по полной, хотя я, обычно, культурная до тошноты

Поддерживаю. Хотя моих наша деревенская тоже сшибает, но это наша.. а тут чужая и в городе . Они должны ходить на поводке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы