Если бы вашего ребёнка сбила с ног в лужу соседская собака?

marinaiva: Собака крупной породы выше и больше ребенка 4 лет может быть

Я в курсе))

marinaiva: Конечно, ребенок испугался.

Нет, не "конечно"

marinaiva: На вас бы медведь в полный рост напал, вы бы не испугались?

Странное сравнение

marinaiva: Это естественно бояться тех, кто больше тебя, издает громкие звуки и имеет зубы.

Любая реакция ребёнка - это ваша реакция

ЯVedma: Любая реакция ребёнка - это ваша реакция

Да нет, конечно. Нас всех пугают разные вещи. Один боится пауков, другой мышей, неосознанно. Меня пауки не трогают, а дочь визжит как будто режут при виде паука и убирает ноги с пола. Никто у нас в семье так не делает.
И чем это вам сравнение с медведем не угодило. Речь про размер. Бояться тех, кто больше, это норма.

Troyanska_Ya: вопрос почему собака крупной породы носится без поводка.
хрен с ней с лужей, ребёнку бы сказала что то позитивное и отвела домой переодеваться

+10000

marinaiva: Один боится пауков, другой мышей, неосознанно.

Моя сестра с детства боится бабочек! Прямо до паники! А ей 37 уже, страх не прошёл

marinaiva: Бояться тех, кто больше, это норма.

Для маленьких детей любая собака = медведь.
ПыСы. Не боялась ни я, ни сын.
Большие собаки это круто. Малышней я вообще в конуру залезала и жила с собакой (деревня), больше меня, очень крупная дворняга (фото есть). Сын тоже, в три года и к догам подходил, к бурбулю. Все с разрешения и контроля взрослых (даже точнее , инструкторов-кинологов в купе с хозяевами и мной).
Считала, нормой не бояться, но знать правила. Без спроса и разрешения, даже в три года не бросится тискать собаку. Уважение, знакомство сначала. Потом общение и игра (может быть, но это не про 3 года конечно). В три года, погладить, поласкать, поговорить только (да, с собакой).

А сравнение наверное более корректное с лошадью будет, чем с медведем (медведь дикое животное, живущее в лесу, собака домашнее животное, живущее рядом с человеком).

Баба Yoga: И я и водитель хотели побить эту женщину, которая сопровождала ребенка

У вас дети-то есть? За ручку водить по прямой линеечке? До скольки? До 18? Ладно, не о детям, я в теме самокатов недавно писала как меня чутье сбили, я к мусорке пошла. Он вылетел прямо на меня, при том, что я назад оглядываюсь всегда, его не было в момент начала моего движения. Мне тоже нельзя теперь по тротуару ходить туда, куда мне нужно? Капец народ, во всем мамы виноваты у них, а у собачки могут гулять бесконтрольно и самокаты могут носиться по тротуарам и сбивать тех детей, которые "не зафиксированы". Давайте поводки детям купим, а собачки будут на свободном выгуле. Ну а чего нет-то, на самом деле.

Иэтта: Собаченька недолго бы зажилась((( если хозяйка непонятливая.
У нас в подъезде такая была без намордника водили она лает, дети шарахаются. Поговорила с хозяйкой что жтзнь собаки на улице полна опасностей. Пока больше не было проблем.

Ужас…. А если ребенок напугает вашего, ему тоже будет опасно? Как вы живете такая злая?

vintik,
Автор, вы безрассудных поступков не делайте только. Я вам случай расскажу из своей практики, был у знакомых. Собака на человека набросилась, по словам хозяев, зацеловать хотела его, но не суть. А человек - дяденька военный, серьезный. Травмат достал... Угадайте на кого потом иск прилетел. Иски были встречные, конечно, по итогу, но лишние нервы нужны ли вам? Вам ребенка воспитывать надо.

Black raven: во всем мамы виноваты у них, а у собачки могут гулять бесконтрольно и самокаты могут носиться по тротуарам и сбивать тех детей, которые "не зафиксированы".

Это деформация сознания и морали собачатников.

Иэтта: агрессивную тварь

Обычно когда человека по жизни все лошат, потом на собаках «отрывается» смелым себя считает и всемогущим, вера в себя появляется , грудь колесом

Это абсурд - вести за ручку жёстко зафиксированнного ребёнка дошкольного возраста до двери квартиры.
Мы шли с сыном спокойно во дворе дома, он не бегал, не доставал собаку, не проявлял интерес к ней.
Я ни не ниндзя, способная отреагировать за доли секунды и бросился наперерез собаке.
Давайте мы будем детей своих боятся выпустить погулять во дворе дома, а собаки будут носится на свободе.

vintik: Давайте мы будем детей своих боятся выпустить погулять во дворе дома

Не про собак. Но про "фиксацию".
2 случая уже было.
Парковка около садика. По факту большая площадь асфальта. Идут папа и девочка (2 годика примерно, может 3). Чисто случайно, я заметила, приступая к маневру, что в заднем зеркале папа идет уже без девочки, заподозрив некладное, выхожу из машины, а девочка эта присела под бампером моей машины и толи жучка рассматривает, толи камешек. Вроде милота и ачетакова дети же, не фиксировать же их.... Однако. А если бы я не заметила что сначала шло два человека, а сзади уже один.
Второй случай, аналогичный. Папа в машине что-то делал (скорее всего кресло устанавливал). Девочка, пошла по парковке гулять, не видно же их... меньшее метра детеныши, а если присядут)))

Соглашусь, ситуации бывают разные.
Нужно всегда держать ребёнка в поле зрения, но не за руку же водить постоянно.

Собака могла с тем же успехом сбить с ног старшую, которая приходит из школы одна.
Мне тоже уволится и в 11 лет её фиксировать пока а она не зайдёт в подъезд?

Государственная Тайна: Это деформация сознания и морали собачатников

Я тоже собачник. Но еще и мама. Что со мной не так? Почему у меня нет деформации? Пугает количество людей с отсутствием критического мышления, конечно. Оно меня со времен регистрации на юмаме пугает, на самом деле

Black raven: Что со мной не так?

у вас как раз все так.

AмOзонка: Девочка, пошла по парковке гулять, не видно же их... меньшее метра детеныши, а если присядут))

Ой, я постоянно говорю дочери: смотри на машины сама, не выходи на дорогу, тебя НЕ ВИДНО.
А она: почему мне нельзя самой пойти на занятие, тут же близко?
Потому что ты 115 см ростом, хоть и 8 лет! Тебя не видно над капотом, блин)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы