А в каких обыденных ситуациях вы легко теряете самообладание?

Я вот человек не шибко бойкий, где то в тряпочку, что называется, промолчу, не люблю лезть на рожон, неконфликтная. Но в очередях просто зверею
Если вижу того, кто вперёд меня внаглую или "мне просто спросить", глаза мои наливаются кровью, я готова порвать в клочки какой бы наглый не был индивид, при виде моего напора ретируется)))
А вы в какой ситуации можете "на ноль умножить"?))))

Когда прихожу домой после 12 часов работы, а там срач: вареньем покрывало вымазано на диване, горы посуды грязной, в унитазе не смыто и вещи после школы валяются, а он ржëт перед ТВ со своим а4. Соседи, простите, но меня срывает.

Аноним 513,
Многие от курса доллара теряют самообладание, как в соседней теме

я обычно очень спокойная и не склонная к истерикам. но есть слабое место-это ребенок. если он сильно болеет или его обижают, все, я дерганый комок нервов

меня бесит, что я всегда жду мужа, а не он меня.

Аноним 513: А вы в какой ситуации можете "на ноль умножить"?))))

В ситуациях, которые триггерят. Но эту эмоцию я ловлю и потом разбираю у психолога, прорабатываю

NataIII: В ситуациях, которые триггерят

Так вопрос темы в том, что вас триггерит. А не как вы с этим работаете.

Если человек стоит на кассе и не складывает купленные товары в пакеты, а просто стоит. И когда рассчитается за покупку, только тогда начинает складывать это все в пакеты, а вся очередь стоит и ждёт. Прямо убить готова.

Если мне кажется, что кто-то из педагогов несправедлив по отношению к моим детям.
Обычно я вообще никак не вмешиваюсь, отдала-забрала, не звоню никогда ни учителям, ни воспитателям, а тренерам, педагогам доп. образования - крайне редко.
Но если мне показалось, что обидели или недооценили - ааа, меня просто трясет))) обычно стараюсь сдерживаться и сначала выясняю у ребенка, как он видит ситуацию часто бывает, что...эээ... несколько иначе.
Но иногда высказываю, особенно если занятия платные, или предлагаю уйти.

Наверное, это единственный сильный триггер. Обычно я спокойный человек.

традиционно - придурки за рулем и на парковке) и то в определенный день цикла. Так меня мало что бесит, но голос повышаю, если до этого 3 раза спокойно сказала. В ответ мне говорят - нет, ты не говорила))

Я выхожу из себя, когда при мне собака на улице насрала, а хозя не убирает и считает, что все ок. Во мне сразу просыпается бес, прямо бесит....

когда уроки с ребенком делаю

У меня стойку вызывает только когда кто то обижает моих детей. Это было очень редко. В остальном я наоборот от людской наглости и напористости теряюсь и впадаю в ступор. Как ящерица из мультфильма Ранго

Ужасно бесят люди, не знающие правил пользования лифтом.

1. Когда люди в лифт ломятся без очереди. Ты стоишь, они приходят и встают ПЕРЕД ТОБОЙ, заходят первыми. Убить и закопать.
  2. А еще бывает ты в лифте приехал, открывается дверь и прямо в УПОР человек стоит, выйти не дает. Нафига стоять ПРЯМО ПЕРЕД ЛИФТОМ?
  3. Когда лифт идет вниз, а людям надо наверх, но они всё равно заходят со словами "с вами прокатимся". Нах вы мне тут сдались на 1 кв.м. стоять со мной кататься?

Когда ребенок не слушается, убегает, падает в грязь, а у тебя полные руки пакетов, и ещё коляску затащить надо....

Меня бесит когда мне сотрудники говорят "это невозможно сделать/выполнить!" я сразу думаю зачем эти люди рядом, если им не нужны деньги, возможность заработать, сидят и стонут как это невозможно. Молчу и киплю

Карапулька,

+++, а ещё, когда в лифте духами воняет. Да хоть где.
Эта вонь в нос лезет ло тошноты.
Прчему мужские такие приятные, на фоне женских?

Леди на пледе: только когда кто то обижает моих детей.

Это

AliseAlise: придурки за рулем

И это))

Моника Геллер: выхожу из себя, когда при мне собака на улице насрала, а хозя не убирает и считает, что все ок. Во мне сразу просыпается бес, прямо бесит....

Что делаете? Ругаетесь ? Просите убрать? Как реагируют ?

Любые замечания и критика в мой адрес вызывают сразу агрессивную ярость детская травма, мама любитель читать нотации и указывать как правильно. Так что теперь мне даже сказать, что что то сегодня суп солёный это нарваться на сам вари тогда. Очереди, летучие вне очереди, хамство, евонные, чужие собаки и невоспитанные дети , водители придурки, соседи , всякие нарушающие границы бестактные люди с а че за третьим не пошли вообще никак не роняют моего забрала. Поэтому все в мире, кто мне не делал замечаний считают, что я абсолютно неконфликтный и добрый человек. Кого угораздило, считают, что из фигни завожусь и скандалю правда больше не не рискуют или с подходами очень здорово, вот только немножко бы... это я переношу

Аноним 513,
Поддерживаю, наглость в очередях, в любых, у меня аж в глазах темнеет
Как-то читала про англичан, что у них примерно так же, очередь это святое, наглеца могут за шкварник выкинуть)))

Когда другие дети или взрослые, нарушают границы моих детей, хоть где, какие то ситуации, зверею да, не могу трезво смотреть на ситуацию
Но не связываюсь, ухожу, зачем с психическими связываться

ПрипевочкаХ: когда уроки с ребенком делаю

++ тоже.
Поэтому забиваю часто на это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы