А в каких обыденных ситуациях вы легко теряете самообладание?

Когда я приготовила блюдо с расплавленным сыром, а муж тупит не идет есть, лежит или в туалет идет на полчаса. Прям трясет

Карапулька: Когда лифт идет вниз, а людям надо наверх, но они всё равно заходят со словами "с вами прокатимся". Нах вы мне тут сдались на 1 кв.м. стоять со мной кататься?

Лифт в нашем доме едет сначала на -1, а потом снова наверх. Если ты стоишь на 1, то придется, действительно, "кататься" до -1, чтобы потом поехать наверх, или ждать следующий.
Я так не делаю, но понимаю тех, кто делает.
А вот "лезут" - это дааааа.
У нас в подъезде 3 лифта, приходят объективно быстро. Но нет, надо некоторым "впихнуться" в полный.
8 марта ехали с ребенком, ребенок с букетом. Останавливается лифт, стоит пара, у них дети, вещи какие-то в руках, они заносят это все к нам и тут с плеча мужчины рюкзак скатывается прямо на букет.
Блин, ну вот зачем?
Не знала, как отреагировать (орать-то тоже, вроде, не дело, все же у них маленькие дети на руках, тяжело, может, держать), но было обидно и неприятно

Когда стоишь в пробке в одном ряду, он битком, хвост тянется далеко, а рядом ряд пустой. Все самые умные объезжают и у светофора начинают ломиться в наш ряд. И кто-то перед тобой их ПРОПУСКАЕТ как лошара, хотя сам же и простоял уже кучу времени в этой пробке. Так хочется в этот момент руку-бумер из рекламы жвачки 90х годов, чтобы по крыше машины постучать этому "добряку".

Вход и выход из помещений, лифтов и тд - этому вообще сейчас никого не учат, никто никого не выпускает, ломятся внутрь, как будто от маньяков убегают.

Еда на детских спектаклях в театрах - аж глаз дергаться начинает, когда слышу шуршание упаковок и чавканье.

Аноним 64,
я думала я одна такая. С небольшими отступлениями конечно, но в целом аналогично. И еще искренне не понимают почему вдруг я злюсь

elenkamama,
Точно. Обижется ещё на полном серьёзе. Я интересуюсь, а что я должна была его поцеловать за это в щëчку?

Я очень уравновешенна. Профдеформация.Меня вывести надо постараться.
Точнее как. Бесит меня много что, но чтобы я реакцию выдала аффективную-это надо чтобы множество факторов сошлись.

NataIII,
А что такое триггерят?

Меня выносит, когда задают глупые вопросы.
Например, очередь, чтоб занять столик в нигоре. Заходит какая то незамутненная и вопрос - это все сюда?
Нет , б...я, просто постоять зашли.

АноНим: Что делаете? Ругаетесь ? Просите убрать? Как реагируют ?

Безусловно. Всегда делаю замечание, бывает ругаюсь. В большинстве своём люди либо оправдываются либо просто делают вид, что не слышали. Не бежать же за ними.
И я не безумная поборница чистоты, я- нормальная)))) ,но всегда выхожу из себя. Ибо бесяяят

Я человек неконфликтный сама по себе. По крайней мере злость довольно редко испытываю, бывает чаще лёгкое раздражение. Но меня легко вывести из себя, когда кто-то задевает моих близких или же приятных для меня людей (тех же друзей). Вспыхивает сразу злость, и я чувствую обычно себя так, словно готова горло перегрызть, аки волчица в обороне Но по большей части это холодная и сдерживаемая злость :) Буквально, осознанно я могу сделать что угодно ради защиты (как говорится и в горящую избу, и коня на скаку...).
А прям чтобы самообладание потерять... Это скорее предательство приближенного ко мне человека (самое простое это слухи и сплетни за спиной, отказываясь встретиться лицом к лицу). Как-то так

Хотя тут тема обыденности была, а я задумалась о более редких в сравнении вещах
Здесь, пожалуй, когда какой-то человек лезет в личное пространство. Бесят молодые люди, которые очень громко и дерзко ведут себя в общественных местах. А ещё когда кто-то лезет с обвинениями, толком не разобравшись :)
Когда кто-то из не "доверительного" круга берёт мои личные вещи, или кто-то берёт их без спроса. Брр...
Ну, и пожалуй любые водители транспортных средств, которые плевали на все правила ;) А, бешенные самокатчики ещё.

Но это прям самообладание потерять не позволяет особо, а максимум сильное раздражение вызывает.

Аноним 513: А что такое триггерят?

Цепляют

Аноним 658: Так вопрос темы в том, что вас триггерит.

О том что именно меня триггерит я разговариваю исключительно в кабинете психолога))

Ненавижу когда меня трагают чужие люди . Прям до трясучки .
Пуговицу там мне застегнуть, воротник поправить … я убить готова .

Я завожусь каждый месяц, когда смотрю квитанцию за кварплату. Вот опять какой-то перерасчет за электричество и воду на общее имущество - плюс 1600р ааааа сижу и бешусь

Медучреждения.
Каждый раз приходишь уже с уверенностью что вроде выучил их кухню . Что если по записи, то талон отбивать не нужно, что врач строго по очереди принимает и т.п. А нет. Фигушки. Сегодня - все наоборот. И очередь тянется до соседнего города. И врачи хамят, хотя талон ты не сам к ним брал, а в регистратуре дали. И безочередные наглецы и прочая и прочая....
Да. Много, космически много времени провела по больницам.

Если человек себе позволяет то, в чем укоряет других.
Например сначала будет тыкать тебя носом за опоздание на 5 минут, а в следующий раз сам опоздает на 2 часа.
Я зверею от такого.

Еще хитрожопость людская бесит.

когда подходят слишком близко те, кого я не допускала до этого. в глазах просто от ярости темнеет про потрогать вообще молчу

Ситуации несправедливости. Нарушения моих и чужих границ.
Например, когда ни с того ни с сего мне хамят. Когда человек по газону ходит или паркуется на газоне. Когда за собакой не убирают. Когда соседский ребенок по ночам скачет. Когда ты выходишь, а кто-то как танк прет, заходит! Когда родных обижают, неважно кого, взрослого или ребенка.
У меня кровь в ушах стучать начинает. Переживаю, что так и до инсульта недолго…

Когда дают непрошенные советы по поводу детей, вклиниваются в мой разговор с ребёнком, когда я вообще не просила. Пример:сижу с ребёнком поликлинике - дверь открывается часто, спрашиваю у ребёнка 4л :"Тебе холодно?", рядом сидит женщина в возрасте :"конечно холодно, что вы руки у него трагаете, подрогайте ноги, по ногам дует"
Когда мама и бабушка, у которых по 1 ребёнку, начинают давать мне советы по воспитанию моих 3х почти погодок, причём при моих же детях, при этом мама вообще не работала, бабушка сдавала ребёнка в ясли, интернат на 6тидневку и работала, а я работаю на 5тидневке. Дак вот придуи в гости, помощи "0", зато советов куча, держалась из последних сил, перестала звать

Карапулька: Ужасно бесят люди, не знающие правил пользования лифтом.

1. Когда люди в лифт ломятся без очереди. Ты стоишь, они приходят и встают ПЕРЕД ТОБОЙ, заходят первыми. Убить и закопать.
  2. А еще бывает ты в лифте приехал, открывается дверь и прямо в УПОР человек стоит, выйти не дает. Нафига стоять ПРЯМО ПЕРЕД ЛИФТОМ?

О, да. Ежедневная эмоция в нашем БЦ. В доме, ттт, культурные соседи.

Синдирелла: Ненавижу когда меня трагают чужие люди . Прям до трясучки .
Пуговицу там мне застегнуть, воротник поправить … я убить готова .

Аналогично. Не терплю физического контакта с посторонними

Не выношу, когда люди заставляют меня ждать, опаздывают на встречи. И такие типа ачотакова

Ни в каких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы