Зачем усложнять свою речть настолько, что уже трудно понять смысл

Зачем усложнять свою речть настолько, что уже трудно понять смысл сказанного?
Что за мода пошла выражать , витиевато нарочито вежливо, так что уже сложно понять о чем речь и какой смысл несет это замудрееное предложение, просто перебор уже.
Я понимаю, возможно, эти люди хотят показаться вежливыми. Но порой уже даже служ режет до какой степени люди искажают речь, лишь бы выпендриться. Обычные простые вопросы задают так , что звучит глупо.

Примеры будут?

Аноним 674: Обычные простые вопросы задают так , что звучит глупо.

Пример то будет?

Аноним 674: Что за мода пошла выражать , витиевато нарочито вежливо,

Если ответ, то скорее всего не могут или не хотят соглашаться
А если вопрос, то скорее всего стесняются напрямую спросить. Вот и ходят вокруг да около.

Аноним 674: Обычные простые вопросы задают так

Как?

AliseAlise: Примеры будут?

в названии темы
я вот тоже не могу понять, что такое речТь

Аноним 674: витиевато нарочито вежливо, так что уже сложно понять о чем речь и какой смысл несет это замудрееное предложение,

Вас тоже весьма сложно понять

Люди привыкли общаться в интернете, вацапе. У меня наоборот складывается впечатление, что построение фраз стало примитивным. Людей раздражает, вот как вас например, необходимость вникать в суть. Надо резко, быстро, коротко.Тренд на сокращение и простоту. Лев Николаевич был бы чрезвычайно недоволен

Аноним 674: усложнять свою речть настолько, что уже трудно понять смысл

Трудно понять смысл? Когнитивное расстройство? Может, к неврологу?

Автор, вам не удалось написать пост тем языком, чтобы можно было ему поверить и не усомниться в том, что вам не понять более сложные, чем ну это как бы, построения. Вы ведь троллите на поговорить?

Да, тоже не понимаю зачем) Вчера посмотрела видео одной юр. конторы, там такая дама была, которую просто невозможно слушать..

Автор, ваш вопрос на уровне этой сказки)

"Подул однажды ветер — Пудик спрашивает:
— Что, что?
— Ветер дунет на тебя — чирик! и сбросит на землю — кошке! — объяснила мать.

Это не понравилось Пудику, он и сказал:
— А зачем деревья качаются? Пусть перестанут, тогда ветра не будет…"

Колубара: У меня наоборот складывается впечатление, что построение фраз стало примитивным.

Тоже есть такое впечатление. Когда хочется душу отвести и почитать качественный и сочный русский язык, то иду в телегу к Сатановскому ЕЯ и наслаждаюсь. Иногда даже приходится перечитывать или на части бить предложение, иначе сналета не всегда поймёшь.

А вот что подбешивает, так это специальное название для каждого подвида обуви (например, лоферы) и "кофточек" (лонгслив).

У нас учитель так выражается.
Ни родители, на собрании , ни дети, на уроке , ее не понимают.
Вот где печаль.
Говорит - воду льет.
Все фразы - без смысла.
Детей жаль.
Лаконично, точно, четко и ясно выразить мысль не может.

Аноним 221: (лонгслив)

Да и чем он отличается от свитшота например?

Аноним 221: А вот что подбешивает, так это специальное название для каждого подвида обуви (например, лоферы) и "кофточек" (лонгслив

Даааа! Мне срочно нужен словарь про боты и кофточки. Есть может быть уже?

Автор, что за вброс? Хоть пример приведите. Может это только вам так кажется. Может у вас что-то не в порядке с восприятием.

Я очень люблю из старого камеди ролик про «приклеить или прибить»
но там больше про заимствованные слова, конечно, реально смешно и действительно ведь так сейчас многие общаются)

Аноним 674: Зачем усложнять свою речть настолько, что уже трудно понять смысл сказанного?
Что за мода пошла выражать , витиевато нарочито вежливо, так что уже сложно понять о чем речь и какой смысл несет это замудрееное предложение, просто перебор уже.

Зачем упрощать свою речь, что уже слишком скучно стало слушать и понимать смысл сказанного?
Что за мода пошла выражаться примитивно, плоско и банально. Просто перебор уже!

Простите

Развиваться и расти никогда не поздно)) можно конечно все жизнь прожить и мыслить примитивно, но разве это интересно? Хотя… каждому свое

Аноним 110: Я очень люблю из старого камеди ролик про «приклеить или прибить»

Я реально на такие совещания хожу))) один в один

Аноним 948: Пример то будет?

Такой пойдёт?

Аноним 674: Зачем усложнять свою речть настолько, что уже трудно понять смысл сказанного?
Я понимаю, возможно, эти люди хотят показаться вежливыми. Но порой уже даже служ режет до какой степени люди искажают речь, лишь бы выпендриться. Обычные простые вопросы задают так , что звучит глупо.

меня выворачивают англицизмы, и у меня подозрение, что таким образом люди хотят выглядеть более продвинутыми, пример=я пропушила этот кейс... выйдет этакая фря перед "работягами" и давай чирикать на языке брайтон бича в самом худшем варианте. люди смотрят и думают, че за...

Колубара: .Тренд на сокращение и простоту.

В мессенджерах да.
Но так не везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы