Зачем усложнять свою речть настолько, что уже трудно понять смысл

БелыйОлеандр:
Я реально на такие совещания хожу))) один в один

Дааа, этот ролик шедевр. Тоже на такие совещания хожу. Сморела и рыдала. Причем даже не смешно, я именно рыдала

AliseAlise: Примеры будут?

Давайте я приведу
Звонит коллега. Здравствует многоуважаемая МарьВанна. Я вам звоню по поручению уважаемого ВанВаныча в соответствии с резолюцией ПетреПетровича относительно проекта (далее долгое название проекта слов на 30). Соблаговолите многоуважаемая МарьВанна проконсультировать меня, я была бы крайне признательная Вам если бы Вы могли дать свое заключение и рекомендовать мне мои дальнейшие действия и дальше еще сто тыщ слов реверансов.
Так и хочется пинка дать и рявкнуть "Че надо то, сформулируй блин уже нормально и КРАТКО!"

Мне, в этом плане шульман трудно воспринимать, вроде умная и приятная, но не могу долго слушать из-за её всяких сложных оборотов и лишних слов.

Аноним 448: В мессенджерах да.
Но так не везде.

Вот ваш пост-пример Я о подобном и писала

Чипа™,
ну ничего супер сложного, просто человек хотел быть вежливым. Вот мы у немцев считаемся невежливыми, потому что там вот 1000 реверансов принято и в переписках и устно. Россияне просто спешат жить, каждая секунда на счет золота

У меня приятельница как-то пожаловалась, что все вокруг "кучеряво выражаются". На мой взгляд, просто книги читать надо, чтобы не было подобных проблем.
Расширять кругозор, лексикон подтянется.

БелыйОлеандр: реально на такие совещания хожу))) один в один

Да, еженедельно)

Чипа™: Давайте я приведу

Был у меня знакомый русскоговорящий сириец. По-русски-то он умел. А вот без восточной вязи слов не умел.
"Простите ли Вы, о, многоуважаемая, меня, дерзнувшего посягнуть на минуту Вашего бесценного внимания... "
Он пока до сути добирался, у меня уже глаза стекленели. Но я чот в какой-то момент просто поняла, он реально по-другому не может. Он в этом вырос, он так воспитан.
Мы договорились, что он будет подходить, здороваться, потом мысленно проговаривать вот эти все обороты, а когда уже сама просьба - можно и звук включить.

Аноним 674,

AliseAlise: Примеры будут?

Аноним 877,
блин, ну это просто вежливая фраза.

Барбамбия: меня выворачивают англицизмы

+++ особенно слово сторис почему-то

Вообще витиеватая речь один из признаков шизофрении.

Барбамбия: я пропушила этот кейс.

Перевод будет?

Аноним 140: Мне, в этом плане шульман трудно воспринимать, вроде умная и приятная, но не могу долго слушать из-за её всяких сложных оборотов и лишних слов.

Забавно)) мне шульман неприятна внешне и её голос, но то, как она доносит мысль и строит предложения- хорошая подача))

Ольха Уральская,
Ну это типа я проработала этот вопрос.
Case - дело, пример, вопрос, прецедент, случай. Зависит от сопровождающих слов. Может быть и чемодан.

Кто ясно мыслит - ясно излагает.
Если человек не знает, что сказать - начинает крутить мутить

Тёма и Жучка: Ну это типа я проработала этот вопрос.

примерно так

БелыйОлеандр: Я реально на такие совещания хожу))) один в один

Сочувствую))

SNadya: Кто ясно мыслит - ясно излагает.

Точно

ряженка: неприятна внешне и её голос,

Для меня это латынина и да, разговаривает тоже витиевато.

ряженка: голос

я тоже голос не могу ее слышать, слишком высокий.

Аноним 877: чем он отличается от свитшота

Аноним 221: (лонгслив)

Самое главное отличие в том, что лонгслив и свитшот - это футболка и свитер, то есть в принципе разные виды одежды.
Изначально лонгслив относился к нательному белью, в этом качестве спортсмены используют его и сейчас. Тогда как свитшот всегда исполнял роль кофты.
Лонгслив можно носить под жакет или длинный кардиган, а теплый свитшот, надетый поверх рубашки или платья, сам по себе заменяет джемпер.

Аноним 877: особенно слово сторис

А рилс?

анонимка: А рилс?

Reels, они же рилс, — видеоролики внутри Instagram* длительностью до одной минуты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы