Чувство, что ты застрял в "тех" Годах.

Здравствуйте.
Вот иногда у меня когда есть лишнее время
На подумать, на погулять, на встретиться с друзьями мне кажется что мне совсем не 45 + , а вот ровно 20 -24 лет , не меньше и не больше, я где то там застряла именно в этих цифрах. В это время я вышла в 1 раз замуж, развелась и вышла снова и больше значимых моментов и не было в жизни в это время. Потом да было многое .... Есть знакомая ей 60 + она чётко говорит мне в душе 38.
Нет я всё понимаю, что я уже скоро стану бабушкой и даже очень этому рада и прям готова и помогать и няньчиться. Стареть не охото, но уж прям совсем это меня не напрягает ещё., у лучшей подруги такого чувства нет.
Есть у кого то такие ощущения или мнения, может зависит это от чего-то.

Ну пусть говорит и вы говорите.

Мне 25-30. Фактически - 50 Давно поняла, что по мироощущению остановилась где-то там, и двигаться дальше не собираюсь. К этому возрасту, считаю, я практически полностью как личность сложилась, сформировалась. Поэтому перемены именно личностные, конечно, есть, но не принципиальные. Немножко стало больше любви к себе и к миру, а в остальном - все примерно так же. Искренне считаю, что все психологически останавливаются на том возрасте, к которому оформились в личность. Но вот сроки этого "оформления" у каждого свои, конечно.

Есть, и иногда удивляешься и становится немного грустно и страшно при взгляде в зеркало, особенно случайном, проходя мимо него.
Душа не стареет.

Фигура речи: конец 90-х захотели

А если эти годы пришлись на годы юности и молодости? У меня бабушка и сороковые вспоминала, там была её молодость.

Мне 26
В паспорте 41. Это заговор
Хотя, вот стала я сегодня упражнение одно выполнять. не спрашивайте Задание было расписать свои плюсы и минусы, будь вы на собеседовании. То есть не на исповеди, а на собеседовании, это важно.
Я проходила это задание как то лет 5 назад. Сложность вызвало. Бе, ме. А тут-я охренела, я четко и аргументированно за 5 минут про себя все рассказала.
И подумалось мне, так классный у меня возраст. Рот открылся, словарный запас норм такой, херню типа , а я еще крестиком люблю вышивать, не вспоминала

Всё время удивляюсь, что мне 40 уже, а выгляжу и того старше, а в душе-то не больше 30.

Я себе снюсь всегда студенткой (сессия часто снится, видимо, психика там застряла, не выбралась ), и всегда живу в нашей первой квартире.

Может считаете, что тогда были лучшие годы? Так соберитесь, встряхнитесь, идите заниматься тем, чем давно хотели заниматься, меняйте жизнь, дом, место жительства, заведите нового ребёнка. Тогда и 45 + станет значимой датой. А так все похоже на доживание уже у вас

Есть такое же чувство. Чувствую, что мне лет 25. Ощущаю себя именно на такой возраст.

мне 43, выгляжу на 30...Так окружающие говорят. Подруге - 53, бабушка дважды, но выглядит - огонь. Больше 30 не дают.

Аноним 290: мне 43, выгляжу на 30...Так окружающие говорят.

Аноним 290: Подруге - 53, бабушка дважды, но выглядит - огонь. Больше 30 не дают.

я дико извиняюсь, ваши окружающие в курсе, что после 30 цифры есть?

Да хз. Сорокет и есть. Чувствую себя оч умной, молодой и красивой. В 25 я была значительно тупее

Ой, ну меня всегда 17 (фактически 38), но дети все знают, что мне 17!
Сегодня тест проходила, что -то вроде нейросеть нарисует внутренний мир по ответам на вопросы, и вот вообще не ожидала, картинка точно я!!! Я в душе как две капли, рыжая, смеющаяся, прямо мой внутренний мир.
Решила снова в рыжий перекраситься!

Я спокойно свой возраст принимаю, не стесняюсь и не кокетничаю, каждый возраст хорош, и мой других не хуже.
Не принято в нашем обществе стареть, вот отсюда и жеманство про "возраст в душе", и "больше 30 не дают", и прочее
Дают, конечно, просто принято так говорить

Аноним 290: мне 43, выгляжу на 30

Ни разу не встречала таких женщин. Только читала о них на форуме от них самих

Мне 40+
Ощущаю себя на 26.

Государственная Тайна: Я спокойно свой возраст принимаю, не стесняюсь и не кокетничаю, каждый возраст хорош, и мой других не хуже. и я принимаю, 51, но поняла, что внутренний возраст, где-то 32-33. От меня не зависит мое внутреннее мироощущение, а так, да, я тетка 51 года, чё жеманничать то

N L: Всё время удивляюсь, что мне 40 уже, а выгляжу и того старше, а в душе-то

28
Даже дети знают, что мне 28

Яблоко: Да хз. Сорокет и есть. Чувствую себя оч умной, молодой и красивой.

Мне кажется это самое крутое. Застревать в прошлом ну такое. Грустно это, какой то самообман. И что насчёт текущей жизни не понятно. Она так плоха? Пуста? Что не так с принятием себя сейчас

Аноним 868: да, я тетка 51 года, чё жеманничать то

Почему тетка?
Зачем такое пренебрежение

Мне 15.
Фактически почти 50.
Я никогда не ощущала себя женщиной,вот всегда девочка-подросток.
Хотя и муж и дети имеются.
Пыталась быть женственной ,сексуальной,бельё там покупала,чулки,краситься,но вот не моё это всё,как игра какая то всегда.И игра неинтересная мне лично.
А вот романтика,путешествия,спонтанные приключения,учёба,дружба-это всё моё.

Кстати,у меня и свекровь такая же,вечная девочка.И у нас с ней глубокое взаимопонимание)))).
Нет,не думайте,мы с ней не фрики и не городские сумасшедшие,в обычной жизни ничем не выделяемся,но вот в глубине души...

Аноним 304: Может считаете, что тогда были лучшие годы? Так соберитесь, встряхнитесь, идите заниматься тем, чем давно хотели заниматься, меняйте жизнь, дом, место жительства, заведите нового ребёнка. Тогда и 45 + станет значимой датой. А так все похоже на доживание уже у вас

Да, было не плохое время! Квартиру сменила 5 лет назад, ребёнок и так младшая школа, куда новее то в этом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы