Чувство, что ты застрял в "тех" Годах.

Всегда внутри чувствовала себя старше. В двадцать шесть ощущала себя на тридцать, в 38 - на 42.. Сейчас мне 48, а кажется, что 50-53... Всегда мечтала стать "старушкой на пенсии": внуков по кружкам и театрам водить, сказки им читать, кошек гладить, герань выращивать, вставать в 10 утра и никуда не торопиться))). А! И ещё с дедушкой под ручку по парку гулять!)) Судя по теме я одна такая "старая" в душе)))

А я осталась где-то до 27 лет. До рождения сына. Дальше для меня уже началась другая, новая жизнь. Получается то, что именно я, когда я принадлежала себе, так и осталось до 27 лет.
Сейчас 42. Не ощущаю я эти 42 вообще. Я свою маму в ее 42 помню, она такая прямо серьезная была, взрослая. Я в себе этого не ощущаю. У меня не больше 30, если бы не сын выше меня рядом, то ничто бы не напоминало про возраст)))

Аноним 710: Мне и интересен сам факт, почему у вас цифра 36, у меня к примеру 20-24, а вот подруга чётко говорит 38

Важно понять, какие знаковые, определяющие события произошли в этот период. Или наоборот, не произошли, а потенциал развития был. Мы зацикливаемся подсознательно на том возрасте, где что-то случилось, переломилось, причем не всегда эти события очевидны, но по итогу это важные этапы жизни. Их бы по хорошему разобрать и понять, почему застопорилось там.

Я про себя все поняла. Мне 41, плотно сижу в 38.Это не только ощущения, это проявляется во всем. Даже прическу не хочу с тех пор менять и к тому цвету волос вернусь. И в тот вес. "Верните меня обратно". Хотя просто кризис не был пережит, а был задвинут.

Я третьего ребёнка родила в 40, чувствовала себя и выглядела - огонь. После 50 резко стала толстая и страшная. Вижу что очень многие отлично выглядят в 40-45.

У меня всю жизнь ощущение себя на год взрослее.
Сейчас живу с ощущением себя 48летней, а мне ещё 47. И если неожиданно спросить возраст, то скажу: "48".
В 38-39 лет ощущение было, что мне сорок.
Надо, кстати, в терапию это отнести, интересно поисследовать.

Всем всегда говорю свой возраст , не скрываю. Выгляжу плохо , хотелось бы выглядеть лучше. Но это лукавство , я явно выгляжу моложе 47. Но мне б хотелось выглядеть на 33 и не больше. Самое главное - выгляжу не как тетка.

Мне по ощущениям 40, округлила, наверное))), а в паспорте 39. Я, похоже, от 40 лет кайфую, они мне прямо нравятся, хотя, когда-то казалось, матерь божья, мне столько не будет))
В 30 лет долго мысленно была, лет до 35, например, говорят, ей 28 лет, я про себя думала, ну на пару лет меня младше, а потом доходит, нет не на пару))), а потом раз и внутренне сразу к 40 шагнула

Интересно, что почти все чувствуют себя моложе, в душе.
А я как начала чувствовать себя в 16 на +10-12 лет, так это и прибавляется, в разном возрасте по столько же. Сейчас мне лет 70. Но такие, бодрые.
Внешность же не обсуждаем? А то я и помру в джинсах. Но лицу это не помогает, я тетка своего возраста, просто в джинсах. Хотя, здесь давали под 50. Возможно, справедливо.

Аноним 783: Судя по теме я одна такая "старая" в душе))

Неет, я еще. Но у вас разница не такая большая.

Мне всегда было лет 70 по ощущениям, 30 лет ждать когда ощущение совпадёт с фактом.

Я по утрам себе песню напеваю
youtu.be/--OcDIBRjb4
Когда со скрипом стаю с кровати
По факту это же аутотренинг
"я такая молодая " типо. По факту сильно больше

Я не знаю, как надо чувствовать себя в 50, мне первый раз столько лет.
И как себя чувствуют в 70, тоже понятия не имею.
Мой рубеж был в 35.
С тех пор прошло 15 лет.
Я давно не та, и чувствую себя ровно на 35+15 лет опыта сверху. Мы так меняемся что память просто не справляется.
Выгляжу тоже на свои 50. но я не знаю, как нужно выглядеть в 50 по ожиданиям или чему там ориентируются.

N L: Всё время удивляюсь, что мне 40 уже, а выгляжу и того старше, а в душе-то не больше 30.

Как-то так, да. Без привязки к периоду истории, просто внутреннее ощущение. Насколько зрелой себя ощущаю. Как подумаю, что технически в любой момент могу стать бабушкой, немножко дурно становится. Я ж только новые ролики купила...

40, по ощущениям 23-25

Когда в 48 меня (ну, не одну меня, всех старых работников) новое начальство сократило с любимой работы, на вопрос, куда я пойду, начала отвечать "Я ещё не знаю, кем я буду, когда вырас... Ой, когда в службу занятости встану!" Ощущение возраста очень условное. Обычно значительно меньше, чем есть. С детьми и внуками кайфую от возможности покопаться в песке или покопать ручейки, потому что одной взрослой тетке как-то не принято этим заниматься. С подружками-ровесницами доминирует тот возраст, когда подружились (в основном, 12-25))). А вот с мужем часто ощущаю себя 75-летней здравомыслящей и многоопытной мудрой женщиной (он мой ровесник, немного за 50)

Мне 44, полностью принимаю свой возраст и всем довольна. Сколько есть - всё моё. Мозгов и уверенности в себе явно больше, чем в 20.
Как-то смеху ради прошла тестирование на психологический возраст - показало 33 года. Но я их всерьёз не воспринимаю)

spring66: Мужчины не стремятся молодиться в отличии от женщин, такие какие есть. Да и многие от семейной жизни начинают себя запускать

3х мужчин знакомых знаю, и ещё на работе трое- 40-44-50 лет, но они как законсервировались на возрасте 25 лет

Аноним 290: Подруге - 53, бабушка дважды, но выглядит - огонь. Больше 30 не дают.

Вот хоть раз бы фото посмотреть таких людей)

А что значит - чувствовать себя на определенный возраст? Вот мне 45, мне никогда до этого 45 не было, откуда ж я знаю как я должна себя чувствовать в этом возрасте? Какие критерии сравнения? Ну не 20 и не 30, даже не 40, потому что я уже эти даты прожила, может я нигде не застреваю? Только вот жирных бесформенных теток стало много моего возраста, мне они все время кажутся старше меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы