Когда жалко тратить деньги на себя

Когда жалко тратить деньги на себя, на маникюр, полезную и качественную еду, одежду-это и есть не любовь к себе?

И что такое финансовый блок в этом случае?

83924: И что такое финансовый блок в этом случае?

чьими глазами вы смотрите на себя когда себе не позволяете?
Кто еще на вас так эконоил?

ответ уже ближе))

4444,
После каких событий, ситуаций в вас вселилась экономка? Вы живете ведь не в дефиците, есть страх нехватки денежных средств?

4444,
Как тратили деньги ваши родители?
Как вообще жили в детстве в финансовом плане?

Psy: Кто еще на вас так эконоил?

От родителей, жили бедно достаточно, не специально конечно они это делали.

Рамона Айрес: После каких событий, ситуаций в вас вселилась экономка?

После развода экономка появилась, т.к приходится расчитывать только на себя, деньги есть и я предпочитаю копить, так себя чувствую безопасно с подушкой.

Аноним 641: Как вообще жили в детстве

Экономили, в советское время большинство так жило, вот хочется уйти от этого и тратить в удовольствие на себя

4444: От родителей, жили бедно достаточно, не специально конечно они это делали.

Вот и ответ ))
Но родители жили в другие времена, другое положение у них было … но у вас то все другое , да?
В вот мозги родительские получается .. Вы смотрите на мир глазами родителей
А не хотите попробовать своими?

4444,
Вопрос экономии в первую очередь это вопрос дохода.

4444: полезную и качественную еду,

Что Вы вкладываете в это понятие? Еда 10% от дохода или 50% есть же разница.

Была недавно тема, что денег не хватает, но от такси, заказа пиццы-роллов отказаться нельзя.

Аноним 641: А не хотите попробовать своими?

Поняла, если покупки совершаю и мне некомфортно, просто объяснять себе

Аноним 641: Но родители жили в другие времена, другое положение у них было … но у вас то все другое ,

Мне очень часто бывает жалко тратить на себя. На всякие излишества. В детстве на мне родители не экономили, муж не жмот. Денег хватает. Себя очень люблю и жизнью довольна. Не надо все усложнять.

Аноним 636: Что Вы вкладываете в это понятие?

Люблю говядину и лангустины, копчёный угорь… денег жалко на это, если гости придут, то я куплю, а себе такое купить нееет, для себя покупаю курицу и свинину.
На такси и роллы не трачу, есть машина и использую её минимально, роллы люблю очень, иногда с подругой в кафе ем, себя побаловать просто неееет

4444: Поняла, если покупки совершаю и мне некомфортно, просто объяснять себе

Просто задавайте себе вопрос: что случится, если я потрачу такую-то сумму на то-то.
Например, что будет если потрачу на маникюр ?
Что я буду чувствовать? У меня будут ухоженные , красивые ногти, я буду увереннее, и тп ( т е положительные эмоции).
Как повлияет это мое финансовое положение? Мне придется ограничивать себя в питании или еще в чем то и тп?
Например так)

4444: Люблю говядину и лангустины, копчёный угорь… денег жалко на это, если гости придут, то я куплю, а себе такое купить нееет, для себя покупаю курицу и свинину.

Очень странно , что себя вы любите меньше , чем гостей((
Желание быть хорошей в глазах других ?

4444: Когда жалко тратить деньги на себя, на маникюр, полезную и качественную еду

А на что не жаль?На самом деле,у вас денег нет ,а не на еду жалко.Живете впритык

Аноним 641: что случится, если я потрачу такую-то сумму на то-то.
Например, что будет если потрачу на маникюр ?

У меня не будет полторытыщи, мне придеться через три недели идти снимать их, я потеряю полтора часа времени моего, а итоге тонкая ногтевая пластина останется. И три недели красивые ногти, минусы перевесили плюсы.
Нафиг, я лучше куплю полезную для хозяйства штуку, которая будет меня радовать дольше и приносить пользу

Аноним 641: что случится, если я потрачу такую-то сумму на то-то.

Аноним 641: У меня будут ухоженные , красивые ногти, я буду испытывать себя лучше , увереннее,

Это так и будет

Аноним 641: Как повлияет это мое финансовое положение?

Сократится подушка-это значит снизится безопасность.
Я пыталась решить эту проблему 2-3 работами, денег больше и тогда отложить можно и на себя потратить без боли, но устаю от такого режима работы сильно, нет времени на отдых, загоняю.
Баланс найти нужно

Аноним 641: Желание быть хорошей в глазах других ?

Есть такое несомненно, работаю над этим.

Аноним-О,
У вас правильная логика. Т.е вы купили не маникюр, относительно полезный, а другую вещь вам полезную. А автор именно отказывает себе.
4444,
по факту речь идёт о недостатке средств, а не о любви к себе. А баланс это вечный поиск. Так что все нормально:)

Аноним-О: У меня не будет полторытыщи, мне придеться через три недели идти снимать их, я потеряю полтора часа времени моего, а итоге тонкая ногтевая пластина останется. И три недели красивые ногти, минусы перевесили плюсы.
Нафиг, я лучше куплю полезную для хозяйства штуку, которая будет меня радовать дольше и приносить пользу

Воот, про маникюр я также рассуждаю

Аноним 641: ухоженные , красивые ногти

Это не обязательно после многочасового визита в салон.

Если еда и маникюр составляют не слишком большой процент от дохода, то идешь и тратишь.
Если зпл 30 а маникюр 2 - конечно это существенно

4444: жалко тратить деньги

А есть что тратить? Хотелось бы понимать уровень вашего дохода.

Аноним 641: Но родители жили в другие времена, другое положение у них было … но у вас то все другое , да?

Смотря в какие годы. Если в 80-е то родители просто копили на нужнуб вещь и зеали, что цена не изменится надо только накопить. Если в 90-е то там у кого как. Если обычные люди, не работаюшие у "хозяев 90-х", то либо копить не с чего было, либо сразу тратили на обувь и одежду, на быт технику. Так и сейчас так же. Сейчас нет разницы ч то 90-е, что сейчас. Товаров просто больше и то не факт.
Теперь по работе: в 90 так же как и сейчас свободны только малооплачиваемые работы, либо тяжелый физический труд.
Мне кажется копить-это не про то чьим взглядом смотрим. Это просто страх не найти работу в случае ее потери. И достаточно обоснованный, если тебе уже ближе к 40, а старше, я уж вообще не буду продолжать.
Автор, вы копИте в две кубышки. Одну на вклад, вторую тучть подкопили и в детей, в развитие их. Ну и сами курсики всякие, массажики.

Kaбанчик: А есть что тратить? Хотелось бы понимать уровень вашего дохода.

65 тыс. в месяц и накопления, живу одна
С родителями жила 80 и 90 годы

это еще может быть признаком депрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы