Как вы считате что является залогом крепких длительных отношений мужчины и женщины?

Аноним 587: залогом крепких длительных отношений мужчины и женщины?

является реализованная женщина (в плане профессии / хобби/ обучении /собственном росте)

ну фигня же
это женщины так многие пишут им так приятнее. по факту не играет это роли

уважение и умение идти на компромисы. слышать друг друга вот основа ане какое то там хобби и работа.
и да мой стаж замужем 22 года.

Убью Ведром: а не картинкою

а это как???? 20 лет притворяться?? да нуу. не выдержать же

Убью Ведром: 20 лет реально в любви)

Тогда вопрос - что есть любовь? Очень она разная полгода спустя после знакомства и прожив вместе 15 лет, например

Это не я: последних исследований секс на 5 месте:)

Что за исследования?

Когда потребности обоих партнёров по максимуму закрываются в отношениях, и когда у них отсутствуют ложные ожидания друг к другу.
Это возможно, когда базовые ценности у партнёров совпадают.

hirabambyna: 20 лет притворяться??

да легко
есть же взаимозависимости
есть прямые зависимости(дети, ипотеки)
эмоциональный вампиризм, на котором можно много десятков лет сидеть и не пикать, пары в старшем поколении у нас особо в этом плане отличаются
есть вторичные выгоды всякие разные, финансы и имущество в том числе

Убью Ведром: взаимозависимости

ну наверно совсем без них не бывает.

Моя тетя говорила - уступки друг другу. А я считаю что всё в комплексе, что тут понаписали и ещё напишут. А иногда вообще бывают длительные отношения вопреки всему)

hirabambyna: ну наверно совсем без них не бывает.

очень надеюсь и верю в то, что бывает все-таки)

И все же любовь.

Ludo4ka72: бывают длительные отношения вопреки всему)

и это самое страшное, что может быть в отношениях

Zarazadvaraza: Твой путь- это твой путь, я только хочу быть рядом с тобой.

Соглашусь. Отличное выражение
Еще сейчас услышана фразу про расширение: расширяем мы свой мир с появлением партнера или схлапываем и начинаем жить интересами партнера и пытаемся замкнуть партнера на своих интересах. Второй вариант временный, долго в таких отношениях не выжить здоровому человеку

Это не я: Как вы считаете что является залогом крепких длительных отношений мужчины и женщины?

Несколько видов совместимости. В идеале должны быть все.

1) Психологическая (уютно вместе, способность вместе радоваться и грустить, морально поддерживать друг друга)
2) Сексуальная (хотеть друг друга)
3) Культурная (общие ценности и моральные установки)
4) Интеллектуальная (примерно одинаковый уровень знаний и ума, способность говорить на одном языке и понимать друг друга)

Эвольвента: совместимости

А алкогольная?
Да обязательно!

Либо вместе могут выпить хоть дома, хоть на дача, хоть в отпуске , либо оба ЗОЖ.
А то одни темы как она не пьет, а муж каждые выходные.

когда муж и жена друг другу и любовники ,и лучшие друзья, и даже собутыльники

CO₂: бытовую совместимость добавила))

Точно! Даже в первые ряды можно ставить. Сколько скандалов, что кто-то что-то не убрал

Полное принятие друг друга такими, какими есть.
Когда перестают принимать, тогда все, любовь прошла.
Когда принятие заканчивается, тогда и начинаются придирки, которые перерастают в конфликты между мужчиной и женщиной.

Аноним 616: А то одни темы как она не пьет, а муж каждые выходные

Я не пью, муж пьет. Никаких тем для конфликта.

трезвый расчет) и дружба

Совпадение базовых ценностей и понимание каждого, что отношения - это труд. Само по себе ничего не создается.

Характер, мудрость, уважение, поддержка, оптимизм, чувство юмора, дружба, любовь, домовитость, хозяйствнность, ответственность.

Аноним 616: Либо вместе могут выпить хоть дома, хоть на дача, хоть в отпуске , либо оба ЗОЖ.
А то одни темы как она не пьет, а муж каждые выходные.

++++++точно
а еще ржем как дураки)))))
дети на нас глядя глаза закатывают.

Легкий характер, чувство юмора и секс.

Это не я,
терпение и адекватность

Мне кажется, что отношения настолько хрупкая штука, что вообще какие-то общие формулы не подходят. у всех все по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы