Как вы считате что является залогом крепких длительных отношений мужчины и женщины?

Способность в повседневных (и особенно в конфликтных) ситуациях разговаривать с супругом так, как будто это ваш коллега. Без наездов, отсылки к предкам до седьмого колена, не огрызаясь, не требуя угадывать по выражению лица. В большинстве пар стиль разговора друг с другом очень отличается от того, как они себя ведут с другими, в сторону эмоциональной рсспущенности.
К детям это тоже, кстати, относится.

Это не я: Только не пишите чувства

ну тогда ипотека, финансы. Обеспеченные родители с чьей-то стороны дети вряд ли держат брак.

А по сути доверие.

На моей свадьбе водитель нам сказал: Главное уступайте друг другу. Если бы первой жене так уступал, как второй,развода бы не было. Мы тогда посмеялись,потом поняли о чем он говорит.

Для разных культур по-разному.
Для западных

Государственная Тайна: Эмоциональная зрелость

Для восточных, как бы странно не звучало, но

Фигура речи: Когда мужчина выходит замуж за тестя.

И российских мужчин я бы в эту категорию отнесла. Многим нужен сдерживающий фактор, чтобы не пойти вразнос.

Примерно одинаковый социальный и экономический статус семей, в которых мы с мужем выросли. Отсюда у нас общие цели, направление, видение жизни, будущего и тд. Мы равны. Хотя можем ругаться и ссориться по каким-то мелочам, но мы на равных. Еще огромное терпение и умение идти на компромиссы + порядочность с обеих сторон.

Это не я: Только не пишите чувства

Химия.
Бывает абсолютно разные люди, разные взгляды, вроде ничего общего а вместе много лет

Аноним 33: Химия.
Бывает абсолютно разные люди, разные взгляды, вроде ничего общего а вместе много лет

Ну вот для меня это принятие. Принятие чужих взглядов, чужих странностей.
Своих детей мы любим безусловно. У них могут быть свои характеры, свои взгляды, но их мы принимаем безусловно.

Material girl: Своих детей мы любим безусловно

Это в идеале. Огромное количество эмоционально незрелых родителей любят условно, через детей реализуют свои амбиции, комплексы, манипулируют и детьми и с помощью детей.

Мне кажется что в каждом возрасте, это что то разное. В молодости страсть, дальше по жизни общие взгляды, еще дальше забота и так с каждым этапом жизни. Умение вовремя остановиться не сказать обидное, не топтать душевные струны... Если это все есть с обоих сторон, то это просто здорово...

Аноним 618: Огромное количество эмоционально незрелых родителей любят условно,

Именно. Безусловная любовь и принятие это то, к чему желательно прийти в течение жизни и не всем далеко удается

Это не я: Только не пишите чувства комфортные условия для обоих. традиционно-она дома красивая, он работает, или современно дама с деньгами, а он ей массаж на ножках делает. деньги и еще раз деньги. намертво привязывает.
Государственная Тайна: Эмоциональная зрелость это не правда. именно незрелая личность прилипает намертво там где ей удобно. и никуда не уйдет пока ей удобно)
Фигура речи: Деньги женщины.

да и да. равно как и мужчины

Аноним 117: правда. именно незрелая личность прилипает намертво там где ей удобно. и никуда не уйдет пока ей удобно)

Так это не отношения. Это зависимость. Мы же про нормальное партнёрство говорим? А не про просто долгое и муторное совместное проживание.

Уважение и секс

Персефонa: Тот кто мнит себя зрелой личностью

Тот хотя бы двигается в этом направлении:) Но соглашусь, что это нечастое явление. Поэтому и здоровые гармоничные отношения редко встретишь.

Любовь и порядочность.

Совместимость темпераментов в секса, общие ценности, умение слушать и слышать.

Zarazadvaraza: Мы же про нормальное партнёрство говорим? нет мы говорим про крепкий брак. и совсем не обязательно это нормальное партнерство. тем более что для каждого партнерство это разное понятие. один пополамщик и хочет 50 на на 50. а другой хочет чтобы жена дома в стрингах пироги пекла а он бы ей новые груди оплачивал. и для обоих это нормальное партнерство

meg: Умение вовремя остановиться не сказать обидное, не топтать душевные струны..

Как хорошо сказано

Аноним 117: это не правда.

мне лень с вами спорить, скажу только что все что тут пишут про умение уступать, уважать, договариваться, не обижать, вовремя останавливаться во время ссор, быть чутким, заботливым и близким к партнеру и прочее - все это доступно только эмоционально зрелым людям.

Персефонa: долгие, счастливые отношения. И да, считаю, это зависимостью. Т.к. через

Не станет мужа - выживете? Зависимость - это не плохо, когда зависимого везут. Но умение жить самостоятельно, очень даже полезный навык.

Государственная Тайна: умение уступать, уважать, договариваться, не обижать, вовремя останавливаться во время ссор, быть чутким, заботливым и близким к партнеру и прочее

все это уступает эмоциональным потребностям именно незрелых людей. увидев в партнере маму/папу/бедную жертву/ на это все становится начхать. и такой союз вечен. пока оба играют свою роль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы