Что это за люди, которые не называют других по имени?

Муж меня зовёт Жена дети мама, собака лает, коллеги строго по имени отчеству

Аноним 849: Кто так же делает, объясните - это такой комплекс? Невоспитанность? Или что?

Я когда перешагнула 40+, стала замечать, что новым молодым сотрудникам на работе, не удобно меня по имени называть, а у нас принято между собой все по именам, при клиентах по имени-отчеству. Вот и видишь, что мнутся, обращаются на вы и стараются имя не называть, т.к не знают как.

Аноним 849: это такой комплекс? Невоспитанность? Или что?

Это привычка.

При чем тут невоспитанность. Здоровается же. Почему непременно по имени надо? Не знала, что нельзя сказать "здравствуй" , а непременно "здравствуй, Маша". Откуда такая норма?

Сама практически не называю никого по имени. Очень редко, когда в большой группе людей надо окликнуть одного или в общем чате надо вопрос адресовать одному, но чтобы видели его все. В ситуации один на один, хоть устной, хоть переписки, ограничиваюсь приветствием, без имени. Не комплекс, а просто - зачем? Вы же знаете, что обращено к вам.

Честно говоря даже не знаю, обращаются ли ко мне по имени другие, никогда это не отслеживала и никаких выводов не делала.

Я вот просто стесняюсь, сложно мне назвать человека по имени. И в переписке тоже.

Ничего странного.
У людей разные психотипы.
Возможно она шизоид(не путать с шизофреником).
У людей разные заболевания психической сферы.
Например расстройство аутистического спектра в легкой степени.

Я такая. В глаза не смотрю,первая не заговариваю,если со мной заговаривает незнакомец,то для меня это очень мучительно,не знаешь как поддержать разговор. По имени соответственно не называю.
Нет,конечно я натренировалась за 50 то лет,но каждый раз это преодоление.
Я бы и знать не знала что у меня какое то расстройство,но когда сначала у сестры,потом у меня родились мальчишки с такими особенностями,тогда стало ясно откуда ноги растут у такого поведения.

Мне нравится когда обращаются Оля, Ольга. В переписке либо лично.. Но когда Оля через каждое предложение, жутко бесит. Когда игнорируют и никак не называют, тоже бесит

мама мужичков: Может, не определилась пока, как к вам обращаться, по имени или по имени и отчеству, может, вы ее сильно старше, и ей неловко вас по имени называть.

т.е. называть меня на "ты" нормально, а по имени или отчеству не определилась???
Тем более, в компании принято называть друг друга по имени, даже ГД

Соломинка (Darja): Могу сказать только за себя: у меня плохая память на имена. Вернее, когда человек знакомится, мне обычно фиолетово как его зовут, а потом, если сотрудничество продолжается, то неудобно спрашивать

Аноним 908: Хм, я думаю, что Оля просто не помнит Ваше имя

Это не мой случай
В Бизнес Скайпе, Битриксе всегда видно, кому ты пишешь, там невозможно "забыть" или не знать

Аноним 3: Дорогая, Моя хорошая, Милая, Солнышко и т.д.

Вот это вообще считаю нарушением моих личных границ. Только от самого близкого окружения могу такое воспринимать. Даже приятельницы будут поставлены в рамки. Я не их хорошая. Обращение как к дурочке немного отсталой или младшему, менее значимому. Что за панибратство.
Мне как-то домработница начала в таком тоне общаться, я ей напомнила что меня Евгения зовут, а не «ее хорошая»

Зачем в сообщениях по имени писать, пишу я и так, понимая кому, и это краткое сообщение, а не письмо. Приветствие и затем сразу по делу. Не люблю отвлечения на "как дела?Как настроение? и прочее. В мой адрес предпочла бы такое же сообщение. В общении стала тоже сокращать все. Если сидим в разных кабинетах и не общаемся, то и не очень расстраиваюсь, а когда общаемся на перерыве, то и не отражаю, говорили мое имя или нет

Ой, как меня бесит сотрудница моего главного клиента. В каждом письме имя)))
Появилась полгода назад. В день от неё может быть 10-20 писем и каждое начинается так...
ОЛЬГА!
....

Представляю себя в лесу.

Поначалу вообще было так
ОЛЬГА!!!!!!
И много !!!!! в тексте.
Попросила её коллег научить её азам деловой переписки.

Аноним 849,
Есть такие люди
Не уважаю
Считаю таких тоже не надо называть по имени
Можно попробовать по хорошему сначала а потом переходите на слушай, ты

Мне больше нравятся воспитанные люди , которые всех всегда осудят и обсудят - по имени не назвала, не повернулась. не поздоровалась не так посмотрела , не так сказала , не туда пошла ... Они прям всегда готовы человеку и диагноз поставить и клеймо выписать и косточки перемыть ))) - приято ж быть нормальными

SyaoSyao: Или какая-то нарцистическая позиция, типа ты никто для меня.

О. Есть один знакомый. Первые полгода вообще никак не называл. А потом как-то раз задумчиво произнес - я буду звать тебя, и выдал довольно редкую и красивую интерпритацию моего имени. С тех пор только так и называет, без вариаций. Ну еще всякие там ласкательные, но не по имени. Но крайне редко. Уж что это, не знаю, но думается мне, что какое-то психическое отклонение.

Аноним 210: Мне как-то домработница начала в таком тоне общаться, я ей напомнила что меня Евгения зовут, а не «ее хорошая»

Я же не домработница))) обращаюсь так к своим близким, друзьям и приятелям, и ни разу никто меня не поправил. А из вашего сообщения сквозит высокомерие и завышенное самомнение, Евгения

Аноним 3: же не домработница))) обращаюсь так к своим близким, друзьям и приятелям, и ни разу никто меня не поправил. А из вашего сообщения сквозит высокомерие

Что касается близких да. Солнышки, котики и тд
Но чужие люди. Это прям боль.
Есть несколько таких дам. Я их несколько раз видела в жизни видела. Мне 40 лет. Встречаемся она мне говорит «зайка, ты можешь завтра в обед мне позвонить»
Честно, мне не кажется это милым. Мне кажется это нарушением границ. Ещё несколько таких людей знаю. Они как-будто настолько в себе уверенны- что могут себе позволить так общаться со мной.
Вы же не скажете «милая» своей начальнице которая по лестнице выше чем вы?
А вот более молодых и менее значимых людей часто назвают «милая, дорогая, солнце и тд»
Это я про отношения ж-ж

Аноним 272,
А ваш собеседник, по всей видимости в год свиньи

NATA66: Это не хамство. Просто как блок, в моём случае. Мне физически тяжело выговорить имя.

У меня также, с мужем вместе 20 лет, а я очень редко его называю по имени. Не знаю почему, просто не могу и всё. Зову его "дорогой".
Остальных норм называю.

Что то я немного не поняла. Ну ладно редко называть имена, ну ладно муж с женой, там котики, зайки.. но вообще не называть это как??? Ну вот например приехали мы на дачу, разные семьи. И я так к жене брата.. эй салат помоги нарезать.. или к деверю, эй помоги шашлык отнести и тд А на работе, как, ну как можно не называть имена

Только сейчас, в этой теме задумалась.. В переписке имён не называю, в ватсапе. В личном общении всегда есть повод обратиться по имени. Своё иия люблю, клиентов сразу поправила, что не Наталья, а Наталия. Так и обращаются, мне приятно, когда имя правильно пишут. Понятно, что произносится одинаково, но вот в письме прямо сразу заметно.
Я мужа называю по имени иногда, он ооочень редко, чаще милая, любимая, плюша... Мне нормально

Мне без разницы как в личной жизни, это дело каждого, кончено. Я лично если человека знаю и уважаю все-таки пару раз за беседу по имени то назову, не тыкать же посточнно. Но у нас в КК на работе прямо прописано, что письмо, обращение не не может быть обезличено, если ты пишешь 1 или 2 собеседникам, то обращайся по имени, если более то коллеги. Меня всегда это так удивляло, думала ну для кого ж такой бред пишут, как можно просто написать ДД и всё, это просто против всех правил этики, а судя по теме так многим и пофиг. У нас если просто ДД, без имени, ну все сразу сделают выводы о человеке как, не об очень далёком, скажем так. И тут смотрите какой момент, вряд ли всё кто выше писал что им пофиг и это нормально писать в письме без обращения или лично, будут так вести себя когда пишут письмо ГД или вышестоящему руководителю или важному клиенту, а простому человеку получается можно? Это вопрос уважения получается как минимум.

У нас Коша/Кош/Котя прилипло в обращении к друг другу, сейчас вот пыталась вспомнить в какие моменты по имени обращаемся, наверное только в компании не самых близких людей.
Забавно было когда и ребёнок стал на это же откликаться)
Всех остальных я по имени всегда называю, считаю это вежливым и уважительным, хоть в письменной, хоть в устной речи.

Бесят вот такие. >Аноним 849: в рамках одной беседы, могу несколько раз ее по имени назвать "Маша, а как вот это", "Маша, подскажи, пожалуйста"

Зачем??? Думаете она не помнит своего имени? Или напомнить, что вы его не забыли? Какой смысл в этом постоянном повторении имени во время разговора? Я могу обратиться по имени в общем чате, в компании, если наедине, то только в случае, если человек отвернулся, занят чем-то другим, чтобы привлечь внимание.

Аноним 849: Для меня это дикость не называть собеседника по имени, очень бросается в глаза.

Так что просто примите что все люди разные. И для кого-то как раз таки дикость постоянно твердить имя.
А в последнее время из-за всех этих спамеров вообще хочется положить трубку сразу после слов "Здравствуйте, Диана". Кстати, чаще всего, оказывается, так и надо поступать.

Аноним 849: Кто так же делает, объясните - это такой комплекс? Невоспитанность? Или что?

В моем случае- при знакомстве я запоминаю или имя, или лицо, а сопоставить лицо и имя почему то сложно. А когда уже какое то общение - спросить неловко напрямую, выясняю окольными путями, пока не узнаю как зовут- никак не обращаюсь.
Но как то с возрастом уже спокойнее воспринимаю эту особенность, могу при знакомстве предупредить, что если ошибусь в имени- не обижайтесь, ну вот так у меня мозг устроен. Многие с кем работаю, особенно иногородние коллеги, когда звонят- представляются, знают что могу имя перепутать.

Аки пчела: Мы с мужем др др не называем по имени

В мире животных у вас? Зайки, котики? Или душа моя, свет очей моих?)))

Имя всегда ласкает слух)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы