Что это за люди, которые не называют других по имени?

Аноним 321: Почитав тему, поняла, что мне это не нравится, когда без конца и края называют имя

Процитируйте, где говорилось про «без конца и края»

Аноним 730: Да конечно, особенно если контакт IT, или Вывоз мусора, или Охрана труда, или Менеджер клининга, понятия не имею, кто все эти люди

Если бы вы имели представление об этих программах, то знали бы, что там имена не от балды придумывается, а идет полное имя аккаунта Иванов Иван Иваныч

Аноним 849: Если бы вы имели представление об этих программах, то знали бы, что там имена не от балды придумывается, а идет полное имя аккаунта Иванов Иван Иваныч

Мы на работе общаемся в телеграме и ватсапе, собрания проходят в Teams, огромная федеральная компания, у нас условия такие, что не так?

Аноним 730: нас условия такие, что не так?

То не так, что в Тимсе у вас контакт не может быть назван «уборщик мусора», а будет полностью его ФИО

Ой, автор, я с вами. Из недавнего сообщение от нового сотрудника Д.У. М.И. (т.е. Доброе утро Марья Ивановна) Лучше бы никак не называл. Некоторые не здороваются. Мимо пройдёт, не узнаёт видимо, приходит в кабинет и пишет в почту. И Добрый день и пожалуйста и спасибо, цветочек, смайлик, всё как положено. Стараюсь с юмором относиться. В основном адекватные все.

Темари: Маша, слушай, Настя, прикинь?!

Если вопрос к Маше, как обращаетесь? Эй ты? Или пальцами щелкаете?

Аноним 849: Два раза это постоянно?

вы уже определитесь два раза или несколько раз, как вы сами писали. И да, если идет уже беседа, то не вижу необходимости обращаться по имени. Исключение, если была сделана какая-то ошибка или надо на что-то обратить пристальное внимание.
ИМХО, вы как-то сильно зациклены на этом моменте. Если люди справляются со своими обязанностями, дают нормальную информацию, да пусть пишут как удобно. Тем более внутри одной организации.

Я долго запоминаю имена всех об этом предупреждаю
Мужа зову по имени отчеству, мне так нравится)

Аноним 321: Я не пишу по 100 раз имя. И при обращении к человеку 100 раз его не повторяю.
Почитав тему, поняла, что мне это не нравится, когда без конца и края называют имя. Для чего?

Так вроде по тексту первого сообщения понятно, что речь о первом сообщении, в приветствии, или обозначении обращения.
1 раз, а не про "без конца и края".
То есть когда совсем-никогда нет обращения по имени, а не про постоянном вставлении имени когда это и неуместно.

Хотя я не отражала, кто как обращается. Прочитала переписки. Практически всегда первое сообщение начинается с имени (я тоже с имени начинаю, называю то имя, которым мне представились при встрече).

Кроме мужа.... там все понятно, мы и не расстаемся никогда.

я тоже не привыкла обращаться к людям по имени. Стесняюсь наверное. Если где-то прям официально, конечно назову по имени и отчеству.
С мужем дома тоже не по именам называем друг друга. А есть свои прозвища.

В переписке мне проще написать имя человека. Но и то не каждый раз это использую достаточно написать :"привет или здравствуйте "

Аноним 849: но на работе замечаю, особенно сейчас заметно, когда перешла на новую работу. Учит меня девочка, месяц мы с ней плотно каждый день общаемся и НИ РАЗУ за весь месяц она не назвала меня по имени. Когда звонит или пишет, всегда просто "привет" или "добрый день"

Автор то говорит именно об употреблении имени на работе. Она ведь не говорит ни о личных отношениях, ни о бытовых.
Речь идет именно о работе. И автор права 100%. На работе, обращаясь к коллеге, в любом случае, нужно называть его по имени.
Меня прямо бесит, когда подойдут и начинают: здравствуйте, дайте то-то и то-то...или, а можно спросить?
Спросить то можно, но сначала научитесь обращаться к человеку по имени....

Люди, которые с мужьями и женами общаются не называя имени годами, а вы как обращаетесь друг к другие?. Ну например хочется вам пельменей на ужин и муж такой жене-эй ты, приготовь ка мне пельменей пожалуйста. Так что ли общаетесь? Ну или жена мужу говорит, Эй ты, я не успеваю забрать ребенка из сада/школы забери плиз. И кстати детей тоже по именам не называете? Или как?
Я просто не понимаю как такое общение происходит.

Сейчас задумалась. На работе по разному со всеми общаемся, по именам от случая к случаю, если зову кого-то из смежной комнаты к себе. Ко мне если с вопросом приходят, могут обратиться по имени, могут так. Но у нас вечный цейтнот на работе, не до пиетета. Хотя самая моя старая (по времени, не по возрасту)) помощница и правая рука буквально всегда по имени называет, как и я её. Муж Витальевна звал. В общем, есть другие поводы пострадать))

Аноним 849: я даже в рамках одной беседы, могу несколько раз ее по имени назвать "Маша, а как вот это", "Маша, подскажи, пожалуйста",

как вы - такие люди меня бесите
заааачем все время имя повторять?????
Я не называю, когда здороваешься, тоже не пойму зачем говорить - здрасьте, марьванна, особенно, когда бежишь по коридору, а тут все на встречу идут
Имя произношу, когда обращаюсь к человеку, у которого нужно что-то попросить, например - Лена, можешь мне подать то-то.
Еще когда надо позвать/обратить одного из нескольких человек.
Дома по имени друг друга тоже зовем в тех же случаях, ну или когда кто-то накосячит

Аноним 33: жене-эй ты, приготовь ка мне пельменей пожалуйста

То же самое, но без эй, ты и ка. Но чаще как-то так: "пельменей хочется, может приготовишь на ужин?" "я не успеваю, ты не мог бы забрать?"
То есть формулировка не приказная, а вопрос о возможности. У нас так.

"Маша, приготовь пельмени " для меня грубо, невежливо и не уважительно. Хотя по имени.

Автор, а как вас зовут? Я заметила, если девушку зовут какая нибудь Беатриса, у меня язык не поворачивается произносить)))

Не скажу: Автор, а как вас зовут? Я заметила, если девушку зовут какая нибудь Беатриса, у меня язык не поворачивается произносить)))

У меня редкое имя, да, но простое, из 2 букв, точно не сложно написать или произнести
Вот пример. Сегодня утром переписывались с ней, поздоровались, какие-то вопросы порешали
Потом весь день не общались. И вот сейчас мне нужно кое-что спросить. Я как должна, ни с того ни с сего написать "когда ты отчет пришлешь?"
Естественно, я пишу - Маша, когда ты отчет пришлешь?
Этот вариант звучит мягче и вежливее. А первый как будто я ее начальница и требую что то.

Аноним 849: Естественно, я пишу - Маша, когда ты отчет пришлешь?

Не естественно.))) я специально пролистала переписки за неделю - среди моих контактов только 2 человека из нескольких десятков начинают общение с "Маша, привет, есть такой вопрос". Причём даже они начинают так только первое обращение за день - а сообщений потом может быть много. Так что за неделю ко мне при общении один на один обратились по имени в менее чем полупроценте случаев. Такое вот окружение. Автор бы в нем не выжила. ))

Аноним 129: зовёт бабушкой . Я один раз даже у подъезда в домофон сказала, что бабушка.

Убила бы

Аноним 908: "Ты же мне ещё отчёт хотела прислать. Жду."
Если имя редкое, не привычное слуху и языку, тем более называть ни как не буду. Ну и вариант, Вас ей "навязали" и ещё не оплатили. Не хочет она ни кого учить, это её силы, время, нервы и лишнее общение. А если и бесплатно, так тем более ей это не нать. И она как может дистанциируется от Вас.

Я не про конкретного человека пишу, а в целом про таких людей
На прошлой работе была коллега, мы с ней очень хорошо общались, можно сказать дружили, общались даже вне работы, так вот она тоже за все наше общение (несколько лет) не помню, чтобы хоть раз назвала по имени. Когда звонила или писала, всегда просто "привет". Я сначала не замечала, потом это стало бросаться в глаза, когда она мне в скайпе писала ни с того ни с сего без имени "на обед идешь?" . Для меня это звучит грубо. Но она деревенская, ей простительно. Я так и думала, что это чисто "деревенское воспитание", от образованных интеллигентных людей такого не замечала

Аноним 849: Я не про конкретного человека пишу, а в целом про таких людей

Тогда уже интересно узнать ваше имя, может причина в нём?

Мне не нравиться, когда в пишут "Ольга, Добрый день". Понятно же, что Ольга. Контакт же подписан и так.
Звучит пафосно. Особенно забавно, когда ещё ошибаются в написании имени. Бррр.
Когда коверкают имя. Например Настенька, Настенка и Настюша. Сразу прессекаю такое. Хоть от семьи, хоть от коллег.
Некоторых клиентов на работе стараюсь не называть по именам( клиенты постоянные). А то могу ошибиться. Там сплошные :Сергей, Алексей, Андрей, Николай, Александр. Причем других имён как будто нет у мужчин в возрасте от 30 до 45 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы