Что это за люди, которые не называют других по имени?

Аноним 316: Ой, как меня бесит сотрудница моего главного клиента. В каждом письме имя)))

Сначала не поняла ваше возмущение - а как иначе письмо партнеру писать)), а потом как поняла

Аноним 316: ОЛЬГА!!!!!!

Я б тоже офигела

Аноним 849: Кто так же делает, объясните - это такой комплекс? Невоспитанность? Или что?

как я вас понимаю...
я несколько раз в своей жизни таким людям говорила прямо в глаза - я, Иван Иванович, хочу вам напомнить, у мея есть имя. Зовут меня Марья Ивановна. Человеку имя дано, чтобы называть его по имени при обращении к нему. Поэтому я прошу вас, когда вы ко мне подходите с просьбой, называйте меня по имени....
каждый раз работало...правда, по началу после моих лов был напряг, но со временем проходило....

В чатах, письмах личных никогда не обращаюсь по имени, только если это официальное письмо сотруднику чужой компании. При разговоре, чтобы на меня обратили внимание да конечно назову. Может я не воспитана, не знаю честно. Но вот меня тоже коробит прям, когда меня называют в разговоре или чате по имени/ имени отчеству те кто прекрасно меня знают по несколько раз. Вроде и так понятно, с кем Вы разговариваете, зачем повторять то?

TOD's: Имя для человека- самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке."
Д.Карнеги

Фигня это. Меня раздражает, когда меня называют по имени. Когда это в коллективе, или в большой компании, это оправдано. А когда в личной переписке в ватсапе, это выглядит неуместно и очень раздражает.
И не потому, что я не люблю своё имя, наоборот, оно классное. А потому, что воспринимаю это как манипуляцию. Особенно, когда зовут по имени в неуместных ситуациях.
Сразу кажется что человек Карнеги перечитал

И я такая, не помню как, кого зовут. Не уверенна, не называю. Ну блин память такая, лица хорошо запоминаю, а имена-нет. Идите все нафиг, кто считает меня быдлом. Мне нравится моё имя, но когда начальство переходив на треннинги начинает называть по имени через слово, делаю замечание. Считаю это глупо.
Фигня это. Меня раздражает, когда меня называют по имени. Когда это в коллективе, или в большой компании, это оправдано. А когда в личной переписке в ватсапе, это выглядит неуместно и очень раздражает.
вот согласна на 100%

Puzo_bok, честно, для меня звучит как бред... Обращаться по имени - это манипуляция? (( То есть обезличенные сообщения "Добрый день! Маша сегодня хочет придти к вашей Саше в гости" - лучше?

Неуместно обращаться по имени в личной переписке?((( Наверное, это новые, "современные" правила (

Аноним 655: Обращаться по имени - это манипуляция?

Часто или в неуместных ситуациях называть по имени. Например в переписке в соцсетях. " Маша привет. Маша, гулять идём, а маш? "

Puzo_bok,
Даже читать не стала.
А это вы ему скажите
я его совсем не читала.
Фразу запомнила.

Аноним 272: но меня называет псом! Я в год собаки родилась. Так и говорит - пёсик, ты дома? Или пёсик Оля. Или пойдём пёс гулять, тебе пора на прогулку.

Это мило? Убилабнах.

Леnа: думала только мой муж меня по имени не называет

Тоже так, оказывается часто встречается. Я тоже мужа редко по имени зову, он меня итого реже.

Люциферия: Зачем??? Думаете она не помнит своего имени? Или напомнить, что вы его не забыли? Какой смысл в этом постоянном повторении имени во время разговора?

Просто по имени может не перебор в обычной беседе, если не каждую минуту но иногда реально перебор бывает у людей.

Я так к врачу одному отказалась ходить. В стоматологии нашей ходила к одной много лет. Она в декрет ушла. Вместо неё молодой человек был.
Он "Ирина Владимировна" раз 100 во время приёма произносит

Ирина Владимировна, вам удобно? Ирина Владимировна, очки не жмут? Ирина Владимировна, сейчас посмотрим тут, Ирина Владимировна, сейчас укол поставлю, Ирина Владимировна, сейчас дадим рот прополоскать, Ирина Владимировна....

И так весь приём, блин!

Ну слушайте, лучше совсем без имени, чем "здравствуйте, Алексей (или Александр)!
Я АлександрА! Женщина 😄
Это куда сильнее тбижает))

Аноним 832: Человеку имя дано, чтобы называть его по имени при обращении к нему.

Почему в нашем языке вопрос об имени звучит "Как вас ЗОВУТ?" Назначение имени - звать человека, и отличать его от других. А не талдычить его имя по 20 раз в разговоре.

Аноним 335: на работе, как, ну как можно не называть имена

Ну вон пол форума считает это нормальным

Аноним 737: Это вопрос уважения получается как минимум.

+++

Аноним 832: Человеку имя дано, чтобы называть его по имени при обращении к нему.

И я про то же
Иначе зачем нам вообще имена? Чтобы в поликлинику записываться?

Аноним 849: Когда с ней переписываемся в скайпе, я даже в рамках одной беседы, могу несколько раз ее по имени назвать "Маша, а как вот это", "Маша, подскажи, пожалуйста", но при первом обращении точно всегда пишу имя.

Эм... на фига? Скайп, имя видно, достаточно просто здороваться. По мне так это с вашей стороны идет попытка манипуляции, а человек дистанцируется, что вам не нравится. Меня бы тоже выбесило, если бы в одной беседе меня постоянно называли по имени. Если переписка ведется в письмах, то первое письмо всегда с полным обращением по имени, в дальнейшем, уже без имен. Никто не жаловался.

Обращаюсь по имени, когда надо привлечь к себе внимание) или о чем-то попросить. В обычных беседах обращаюсь на ты, в переписке тоже привет-привет и меня напрягает, если в письме "от своих" вижу свое имя или ворчать будут или напрягать))

Я такой человек. До этой темы даже не задумывалась, что есть такие люди, кому не нравится.
Я не пишу по 100 раз имя. И при обращении к человеку 100 раз его не повторяю.
Почитав тему, поняла, что мне это не нравится, когда без конца и края называют имя. Для чего?

Я интроверт, всегда напрягаюсь, когда в переписке несколько раз имя моё упоминают.
Сама не люблю по имени постоянно обращаться, в большинстве случаев не знаю, какой вариант для человека приемлемый - вот как мне к Зинаиде обращаться, если я с ней по делу пересекаюсь 2 раза в год? Я хз сколько ей лет.
Или сидишь с 1-2 коллегами на кухне, чаи гоняешь, и вот как то нет необходимости постоянно повторять - Маша, слушай, Настя, прикинь?!
Бог миловал, не встречала таких в жизни, как:

Аноним 832: я несколько раз в своей жизни таким людям говорила прямо в глаза - я, Иван Иванович, хочу вам напомнить, у мея есть имя. Зовут меня Марья Ивановна. Человеку имя дано, чтобы называть его по имени при обращении к нему. Поэтому я прошу вас, когда вы ко мне подходите с просьбой, называйте меня по имени....

Я ещё очень боюсь спутать отчество, ну не могу запомнить эти Валерьевна, Владимировна или ещё как. Или сочетание: Валентин Владимирович или Владимир Валентинович - капееееец путаю, забываю, какое имя

Аноним 605: Честно говоря даже не знаю, обращаются ли ко мне по имени другие, никогда это не отслеживала и никаких выводов не делала.

+++

Золотая середина: У людей разные заболевания психической сферы.

Да забыла просто ваша девочка имя, я тоже стажеров не запоминаю, пришли/ушли, я и коллег бывших не помню если честно, это просто посторонние, которые на время появляются и пропадают

Аноним 849: В Бизнес Скайпе, Битриксе всегда видно, кому ты пишешь, там невозможно "забыть" или не знать

Да конечно, особенно если контакт IT, или Вывоз мусора, или Охрана труда, или Менеджер клининга, понятия не имею, кто все эти люди

ЖаР ПтИцА: Меня бы тоже выбесило, если бы в одной беседе меня постоянно называли по имени.

Два раза это постоянно?

ЖаР ПтИцА: Если переписка ведется в письмах, то первое письмо всегда с полным обращением по имени, в дальнейшем, уже без имен.

У таких людей и в первом письме нет имени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы