А без каких общепринятых "плюшек" вы живете преспокойно, не чувствуя себя ущемленно?

Вот именно плюшки я себе редко могу позволить, ибо разжирею от одного запаха. Но как же я их люблю, поэтому ущемлена щитаю В остальном, покупаю, что хочу без оглядки на общественность. « Одному ведь лучше, хочу — халву ем, хочу — пряники.»

Автор: Фотку! Пардон, но я не поверю.

Не верьте, я не расстроюсь
Пардон, но фотки и ничего личного на форум никогда не выставляю

П.С. Так и быть, могу лоб показать ненадолго
Только что умылась
Никакого ботокса, последние 2 года даже мезо и БРВ не было

Аноним 27: Поэтому поеду на Кавказ или в Карелию, хотя это дороже Турции. Т

Вы сейчас не про Турцию, вы сейчас про систему ультра или олл. Турция сама по себе великолепна. Можете себе Каппадокию заказать с индивидуальным полетом на воздушном шаре, если мы начинаем меряться бюджетами. Иераполис и Памуккале, Хаттуса — столица Хеттского царства, Эфес, гора Немрут, достопримечательности Трои, Пергам, Ксантос и Летоон и я могу продолжать. На территории Турции находятся 19 обьектов, которые включены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Ничего себе смотреть нечего. Я опять к своим баранам. Говорить о том, о чем ты совершенно не знаешь, не хочешь знать, но делать глубокие выводы, по мне, дак глупость какая то. Это как выше про десерт Павловой.

Аноним 27: Тайланд

Либо Тай либо Таиланд. Всю ЮВА обожаю. Кстати

Chouchou: Её дешевле будет сжечь, чем вывозить

Я шучу:))

Puzo_bok: В случае с авто "не надо" Только тем, кто не понимает , что теряет.

У меня была машина, большую часть стояла без дела. Живу в самом центре, работа в двух шагах от дома, дети тоже в шаговой доступности в школу и на кружки, дачи нет, мотаться по городу не надо. Если куда-то надо (редко) - такси сейчас очень хорошо развито. Плюс обожаю ходить пешком, а если приспичит ОТ (не в час-пик), пару раз в месяц можно. Отдых на озёрах и всяких горячих источниках терпеть не могу, на море на авто - мой страшный сон. Продала и радуюсь. И как вспомню это обслуживание, этот бензин, эти поиски парковки... бррр... Держать авто, чтобы раз в месяц сгонять в Ашан - нерентабельно. Так что все случаи разные :) Я попробовала эту хвалёную "свободу передвижения", особого кайфа не словила.

Какая познавательная тема
Как людям тяжело друг друга понять, оказывается

Аноним 371: Вы сейчас не про Турцию, вы сейчас про систему ультра или олл.

Я никогда про олл или ультра даже не думала, почему я вдруг про них))

Аноним 371: Можете себе Каппадокию заказать с индивидуальным полетом на воздушном шаре

Ни за что никаких воздушных шаров, я высоты боюсь. На самолёте не боюсь, а вот когда видно землю - да.

Аноним 371: Иераполис и Памуккале, Хаттуса — столица Хеттского царства, Эфес, гора Немрут, достопримечательности Трои, Пергам, Ксантос и Летоон и я могу продолжать.

Вообще не вдохновляет, тот одного описания в скуку выгоняет. И читала, и смотрела про все это - не хочу. Знаю куда хочу, но туда закрыто, Европе, что тут пишут открыто - узнавали, нет..

Не соглашусь, что если отказываются, то денег нет. И я не только про себя это скажу. Знаю гораздо более обеспеченных люди, которые на северный Урал на вертолётах да, а на шаре в Турцию нет. Хотя согласитесь на наш север на порядок дороже будет.

Puzo_bok: Как людям тяжело друг друга понять, оказывается

Есть такое . Но вот почему то я легко могу понять. Что кто то спокойно живёт без ботокса и маникюра , ресторанов и тд ,
А в то что я живу нормально без машины не по причине нехватки финансов , некоторые поверить не могут .

Аноним 371: Ну мы тут в зажопинске, а не в столице нашей родины. Поэтому обсуждаем наш сермяжный быт, простите великодушно

Ничего ничего, я в Екб например. Если вас это порадует, то я неделю уже спокойно живу без света в ванной комнате ну так получилось, плафон заело, поменять лампочку не могу, сильных рук нет, времени звать мужчину тоже нет

ПрипевочкаХ: Так и быть, могу лоб

Лоб хороший, спору нет. А дальше, хз.. Все-таки под полтос уже.

Аноним 186: если это вас не задевает, вы про это бы и не вспомнили

А я и не вспомнила, я а топе прочитала.)) иначе бы не догадалась, что педикюр, айфрн и прочее - это плюшки, без которых надо страдать.. Для меня это вещи, которые я могу себе позволить, но не хочу.

Надо определиться с термином общепринятые плюшки. Все, какие мне приходят в голову, без них я бы себя ущемленной чувствовала. Например, без жилья или секса. Под критерий автора ничего не знаю своего. Вот и пишу про то, что другие считают общепринятыми плюшками.

Аноним 561: Кому-то лень идти до общепита, стоять там очередь, искать свободный столик, потом нестись обратно, чтобы не опоздать. Проще поесть в комнате отдыха и спокойно остальные пол часа побездельничать или прогуляться. Все разные. Не всегда все упирается в деньги

Ой какая глупость.
А время дома есть, что бы у плиты часами стоять и как бомж из контейнера на рабочем столе есть.

ENastyA: может им на самом деле невкусно?
а еще бывает люди общепита избегают, потому что сильно брезгливые.
необязательно все в нищету упирается. Вообще разные обстоятельства могут быть у людей и разные тараканы в голове.
Я организационно не могу представить для себя обед в кафе. Хотя вообще люблю кафешки. Но вечером или в выходной или в отпуске. А в обед - не представляю. Кажется, это так неудобно - это надо переодеться, дойти (или доехать) до кафе, а потом все это в обратном порядке. Как-то по времени дофига выйдет, наверное.

Да прям.
И невкусно. И брезгливые.
Я в центре работаю. Тут навалом вкусного общепита на любой кошелек

Автор: Лоб хороший, спору нет. А дальше, хз.. Все-таки под полтос уже.

Дальше еще лучше
Я не говорю, что выгляжу на 20, я говорю, что морщин нет, есть другие проблемы
По мне, так лучше морщины иметь, чем нечеткий овал

Аноним 371: Вы сейчас не про Турцию, вы сейчас про систему ультра или олл. Турция сама по себе великолепна. Можете себе Каппадокию заказать с индивидуальным полетом на воздушном шаре, если мы начинаем меряться бюджетами. Иераполис и Памуккале, Хаттуса — столица Хеттского царства, Эфес, гора Немрут, достопримечательности Трои, Пергам, Ксантос и Летоон и я могу продолжать. На территории Турции находятся 19 обьектов, которые включены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Ничего себе смотреть нечего. Я опять к своим баранам. Говорить о том, о чем ты совершенно не знаешь, не хочешь знать, но делать глубокие выводы, по мне, дак глупость какая то. Это как выше про десерт Павловой.

Турция так себе. Отдых на олинклюзив терпеть не могу. Вообще не понимаю зачем на него ездят.
Достопримечательности можно за несколько поездок посмотреть.

Поэтому только Тай, Вьетнам, Китай и прочая юва

maltseva: мне нравится комфорт такси: садишься на заднее сиденье, отдыхаешь, тебя везут. никаких заморочек с паркингами, парковками, обслуживанием и ремонтом

О да! Каждый раз после поездки в такси, а иногда и на от такая ломка потом снова за руль.
Останавливает от отказа от машины не цена, а время. Даже просто вечером подача бывает долго - за 15 минут я сама уже доеду, а тут ещё только назначили. Я уж молчу про дожди или снегопады. Хуже только из-за города. Завтра зовёт друг на день рождения, коттедж за городом, говорит - приезжай на такси, оплачу (у нас с ним так принято) . Но я по опыту знаю, что от него можно 50 минут обратно подачу ждать.

Так что я тоже машину рассматриваю не как плюшку, а как необходимость. Плюшкой был бы личный шофёр. Но это не попадает под обхожусь без сожаления

Не люблю и боюсь ездить в такси, опасаюсь неадекватных водителей. Ехала как-то раз, он одним глазом на дорогу смотрел, другим в телефон, и постоянно в экран тыкал. Видимо пытался взять следующий выгодный заказ.

Питалась бы в ресторанах каждый день, вместе со всей семьёй, если бы было достаточно денег для этого. Всё там вкусно, я так не приготовлю. Вообще не люблю готовку и уборку.

Я живу без дайсона
Без отпаривателя
И без робота-пылесоса
Но периодически думаю в их сторону….
Ещё без велосипеда (не умею на нем кататься) и горных лыж.

У нас нет машины. Но были права у обоих, уже устарели, конечно. Нам просто не нужна машина - дачи нет, родни, чтоб в гости ездить, тоже нет. У меня работа в 15 минутах ходьбы, мужа 20 лет служебная возила, сейчас на метро катается. Сын на велике или такси. Купить машину всегда могли и сейчас тоже и не ведро ржавое. Но не надо.
Ещё у нас никогда не было айфонов, мы пользователи андроида.
Не знаю, можно ли назвать кредиты и ипотеки плюшками, но как то обходимся и без этого.

ENastyA: Реально десятки в месяц хватает?

Конечно. Ну если работа не связана с разъездами то на обычные расстояния хватает. Допустим 250 туда, 250 обратно, это 500 дней, 2500 неделя, 10.000 в мес если ездить 2 раза в день не к черту на рога, это еще комфорт. Ну или эконом но подальше как вариант.

Надежда: например. плюнуть некуда, везде костры, дым столбом, музон орет, покрывала сплошняком, туалетов нет. поэтому да, мне такие "озера"

у нас же одно озеро да?)))
мы находим всегда тихое красивое место себе)
но это надо машину иметь, естественно) на такси-только балтым, простите(

Я 10 лет за рулет. У меня 10 лет есть машина. И.... барабанная дробь: в ней на 95% нет вообще никакой необходимости. Вот прям совсем.

На работу мне идти пол часа. Если на машине: то также 15 минут ехать, и 15 минут идти. Время не экономится нисколько. Комфорт? Ну на 15 минут в день можно зимой меньше мерзнуть. Но когда в машину садишься: она опять же эти 15 минут еще не успевает прогреться.
Есть какая то необходимость машине? По-моему нет

Перепись аскетов какая-то
Следующая тема: А кто счастливо живёт в лесу в шалаше?
Данунах... Пойду загружу посудомойку, не портя маникюр, надену что-нить модное и на работу поеду. И винишка себе вечером налью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы