А без каких общепринятых "плюшек" вы живете преспокойно, не чувствуя себя ущемленно?

Аноним 371:
Вы знаете, это вот такая форма лукавства. Если практикующий риэлтор пишет , что мне не нужна машина, отсюда и выводы. Не нужна так как не доступна по той или иной причине. Тут нет другого обьяснения ибо это аксиома технологического процесса. Современный агент по недвижимости априори должен быть мобильными. Тут нечего обсуждать. Отсюда и берется сарказм. Там не была, а мне не надо, этого нет и не было, но и все равно. Это такая форма защиты от обстоятельств. Отрицание очевидного называется в следствии недофинансирования. Ресничкиноготочки в расчет не берем.

А это такая форма обесценивания ?
Вы не можете знать о уровне моего финансирования что бы судить .
Я не сажусь за руль из за своего спокойствия и комфорта . Я не спец по загородке и не стесняюсь этого . Работаю в рамках своей квалификации как и написала выше . Да . Так бывает .
Но вы можете считать что мне не хватает денег или что то ещё .
Могу себе позволить ездить на такси . И меня это не напрягает . Как и моих клиентов .
Но тема не об этом . Хотя вам так хочется обсудить именно это .

Аноним 371: Вы знаете, это вот такая форма лукавства. Если практикующий риэлтор пишет , что мне не нужна машина, отсюда и выводы. Не нужна так как не доступна по той или иной причине. Тут нет другого обьяснения ибо это аксиома технологического процесса. Современный агент по недвижимости априори должен быть мобильными. Тут нечего обсуждать. Отсюда и берется сарказм. Там не была, а мне не надо, этого нет и не было, но и все равно. Это такая форма защиты от обстоятельств. Отрицание очевидного называется в следствии недофинансирования. Ресничкиноготочки в расчет не берем.

Я с вами, конечно, согласна, НО могут быть и другие причины, например, фобия. Ну вот боится человек и никогда за руль в жизни не сядет, может, в аварию попадал, может, разбился кто-то из близких.... У меня соседи очень богатые люди, уж точно могли жене отдельную машину купить, но у нее не только нет машины, но она даже когда с мужем едет, всегда на заднем сидении сидит, не просто так ведь...

ПрипевочкаХ: , НО могут быть и другие причины, например, фобия

Мне иногда даже сон сниться что я за рулём а водить не умею (((

Аноним 371: это вот такая форма лукавства

Согласна.
Если человек не может себе позволить, он конечно рационализирует и сделает вид, что ему не надо.
В случае с авто "не надо" Только тем, кто не понимает , что теряет. Никакое такси не заменит свободу передвижения в любую точку. Есть у меня такие подруги, которым и без машины хорошо. А как лето наступает всё время в поиске как поехать на озера.

красавица: Без окрашивания волос Седые волосы не окрашивать? Окраска волос при седине- не плюшка, а необходимость.
Аноним 130: Без трендовой одежды типа карго Карго это трендовая одежда? Это просто удобная одежда. При чем тут плюшки? Удобная одежда- это не плюшка, а необходимость.
Tigrа: реснички, бровки, ноготки - это не уход за внешностью Это часть ухода за внешностью.
Аноним 597: они реально думают, что это красиво)))) смешно И это реально красиво, если сделано качественно у хорошего мастера, а не у бабыКлавы, посмотревшей ю- туб.
Аноним 81: Многие, особенно с возрастом ,понимают - какое значение оказывает "Море" на тот же иммунитет. ++ 3-4 раза в год на море- на нашем Урале не плюшка, а необходимость.
Автор: как без косметологии?
Тут многие отписались, что ничего не колят.
А вот межбровка? Как топориком вид между глаз, борозда ++
Puzo_bok: Очень просто. У всех свои ценности в жизни. Ну при чем тут ценности? У вас ценность- выглядеть бабкой? Денег нет озадачиться косметологом, чтобы в 50 лет быть почти без морщин и нравиться самой себе?

По теме- у меня мощный телефон, но не айфон, и не нать.
Машину не нать, но я на такси могу позволить себе тратить по десярику в месяц.
Мужа нет и не нать,
До 48 было не нать ресниц, косметолога, маникюра, педикюра, зала, массажа, моря.
Сейчас я от всего этого точно не откажусь.
Уже полюбила себя без морщин, с ухоженными ногами и руками, с красивыми ресницами и в удобной одежде. Да, и летать на море полюбила.

ПрипевочкаХ: вы не допускаете, что не у всех этот топорик?

Естественно, допускаю!
Я про себя говорю.

ПрипевочкаХ: меня в 47 ни одной морщины

Фотку! Пардон, но я не поверю.

Ну я тоже до 33 лет не ходила к косметологу . Думала и так норм . А зачем ? При этом деньги на крема тратила . В надежде убрать морщины .
Но пришло время . Распробовала . Поняла что так намного лучше .

ПрипевочкаХ: НО могут быть и другие причины

Именно. У меня так. Меня очень агрессирует управление авто, я вот из тех, кого на ютубе показывают, когда вылезают из машины с битой и начинают драться. Меня инструкторы в автошколе боялись, а уж под руку что-то сказать тем более и пока училась несколько сменились, последний даже гаишнику сказал, чтобы он ничего не комментировал во время сдачи. И муж умолял бросить это паршивое дело, тк я домой приходила после вождения и орала на него. При этом машины и дороги я вообще не боялась, а вот так нервная система отвечала на раздражитель.
ну и зачем мне это и другим участникам движения? психов хватает без меня.

Аноним 406: Жить не париться и любить себя, свои морщинки, свои несовершенства

Ну так то согласна, но межбровка грозный вид придаёт, злой что ли.. Эххх.

Аноним 292: . Меня очень агрессирует управление авто, я вот из тех, кого на ютубе показывают, когда вылезают из машины с битой и начинают драться. Меня инструкторы в автошколе боялись, а уж под руку что-то сказать тем более и пока училась несколько сменились, последний даже гаишнику сказал, чтобы он ничего не комментировал во время сдачи. И муж умолял бросить это паршивое дело, тк я домой приходила после вождения и орала на него. При этом машины и дороги я вообще не боялась, а вот так нервная система отвечала на раздражитель.

Теперь я точно за руль не сяду 😀

Аноним 931: До 48 было не нать ресниц, косметолога, маникюра, педикюра, зала, массажа, моря.
Сейчас я от всего этого точно не откажусь.
Уже полюбила себя без морщин, с ухоженными ногами и руками, с красивыми ресницами и в удобной одежде. Да, и летать на море полюбила.

всегда это любила и люблю, себя красивую и ухоженную, и на море в том числе. Только уход у каждого свой.

Аноним 931: Седые волосы не окрашивать? Окраска волос при седине- не плюшка, а необходимость.

в мои 45+, седых волос нет, не крашу волосы, нравится свой цвет и структура. На уход за волосами хожу еженедельно.

ПрипевочкаХ: Ну вот боится человек и никогда за руль в жизни не сядет, может, в аварию попадал, может, разбился кто-то из близких.... У меня соседи очень богатые люди, уж точно могли жене отдельную машину купить, но у нее не только нет машины, но она даже когда с мужем едет, всегда на заднем сидении сидит, не просто так ведь...

Вполне себе причина. И если ее озвучивают то все становится понятно. Но когда на голубом глазу специалисты говорят, что машина мне не нужна, я на такси . Ну конечно закрадывается недоверие к этим словам. Ты пиши как есть. Фобия, купить не могу, ставить ее некуда , ну по списку. А так конечно, вызывает смех это.

Аноним 931: Ну при чем тут ценности? У вас ценность- выглядеть бабкой? Денег нет озадачиться косметологом, чтобы в 50 лет быть почти без морщин и нравиться самой себе?

Бабкой не выгляжу и без доп вливаний. Кроме того, мне их нельзя по мед показаниям. Самой себе и так нравлюсь
И да, столько денег нет, чтоб кардинально внешность улучшить, а если и есть то я их трачу на другие, важные для меня вещи.

Puzo_bok: В случае с авто "не надо" Только тем, кто не понимает , что теряет. Никакое такси не заменит свободу передвижения в любую точку. Есть у меня такие подруги, которым и без машины хорошо. А как лето наступает всё время в поиске как поехать на озера.

Не стоит по себе судить. У меня есть знакомый, который только на такси передвигается. Зарабатывает хорошо, права есть, просто не любит водить и не хочет ухаживать за авто. На любое озеро можно уехать, если есть деньги)

Меня раздражает маникюр потому что я его всегда ломаю. А ломаю потому что лень в перчатках прибираться. В итоге пол года хожу стабильно без маникюра. Потом думаю ну надо же. Хватает меня ровно на пол года. Потом надоедает. И снова пол года без. Итак уже лет 5

Тоже касаемо общепита. Ну кто из нас дома сможет себе позволить в будний день приготовить десерт Павловой? Я в живых таких не видела, а тут забежал на бизнес в Шавиломи, заказал две хинкальки и десерт. Ну красота же. Я понимаю фобия, что тебя там отравят. Это уже все таки к врачу нужно голову лечить, а говорить не хожу мне не нужно. Ну как не нужно? Такая культура обширная, столько кухонь разных, традиций, способов приготовления. Это ведь не просто поел, это себе вселенную расширил. Тоже касаемо путешествий. Просто нужно своими именами все называть, а не аутотренингом заниматься.

Puzo_bok: Согласна.
Если человек не может себе позволить, он конечно рационализирует и сделает вид, что ему не надо.
В случае с авто "не надо" Только тем, кто не понимает , что теряет. Никакое такси не заменит свободу передвижения в любую точку. Есть у меня такие подруги, которым и без машины хорошо. А как лето наступает всё время в поиске как поехать на озера.

многим лучше за руль вообще не садится, хорошо что есть люди которые это понимают

Синдирелла: Я не сажусь за руль из за своего спокойствия и комфорта . Я не спец по загородке и не стесняюсь этого . Работаю в рамках своей квалификации как и написала выше . Да . Так бывает .
Но вы можете считать что мне не хватает денег или что то ещё .

+1 ибо за рулём должно быть спокойно и комфортно. Машина и ты, это единое целое

Аноним 371: ну по списку

Просто "нет сейчас необходимости, такси удобнее" можно в список?
Ну я не езжу по выходным за город, на работу/с работы такси возит. В отпуск на машине я тоже не поеду. Выехать на выходные, если уж вдруг получилось - прокат есть. Сравнить есть с чем, была машина. Но вот изменился образ жизни, и не нужна.
Или это конкретному пользователю был вопрос?

Аноним 63: Не стоит по себе судить. У меня есть знакомый, который только на такси передвигается. Зарабатывает хорошо,

Я не настолько хорошо зарабатываю, чтоб по озёрам и морям на такси гонять)))
А сужу по своему кругу, не олигархи мы ни разу.

красавица: седых волос нет,

Наташа, дак это ключевое! Их нет.
Я бы тоже не красила, вот с удовольствием! Но у меня 60-70% их..
У меня две подруги с полным отсутствием седины, завидую. Ну что поделать-генетика!

Аноним 371: Ну как не нужно? Такая культура обширная, столько кухонь разных, традиций, способов приготовления

Неужели это кому то интересно?
Это знаете, мне напоминает. У нас одна коллега в офисе очень любят смотреть телевизор программы про жизнь звёзд. Я прям каждый раз изумляюсь, как это может быть интересно? Как? Объясните мне!?
Не, я понимаю, кино, театр, на природу, за грибами, книгу почитать! Но пойти куда то специально чтоб поесть? В 20 лет интересно было да, но в моём почтенном возрасте ни малейшего интереса к еде у меня уже не осталось. Максимум чего может захотеться это мойвы с пивом раз в месяц

Аноним 371: Ну кто из нас дома сможет себе позволить в будний день приготовить десерт Павлова

Что это вообще

Я сама.: Просто "нет сейчас необходимости, такси удобнее" можно в список?

Нужно. Конечно если ты не связан с передвижениями, тем более хаотичными, то держать и обслуживать авто сейчас это роскошь. Тут немножко другой вектор, пользователь заявляется как активный специалист по недвижимости и тут же пишет, что ей машина не нужна. Вот отсюда и недоверие возникает.

Puzo_bok: Что это вообще

Ну вот и пример. Вы в свои почтенные годы не знаете о десерте Павловой. Почитайте, очень интересная история. Это не про еду, понимает, не про насыщение организма, это про эстетику. Мойва и пивом конечно ценное дело, но не все ограничивается только ей.

Аноним 931: на такси могу позволить себе тратить по десярику в месяц

я, видимо, вообще не в теме цен на такси. Реально десятки в месяц хватает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы