А вы прячете еду от детей?

Аноним 667: потому что тра раза душ за день, просто постоять под горячей водой

читала, что это сублимация объятий
я сама такая, с детства, душ и ванна очень часто, просто так и подолгу, независимо от необходимости провести гигиеническую процедуру)) я очень тактильная, нужны обнимашки постоянно

Сгущенку и сырую и вареную прячу, тк сын может съесть и не сказать. А мне бывает срочно для заказака нужна, ночью не все магазины работают перепокупать
Себе покупаю конфеты, не разрешаю их есть. Слупят, а они дорогие. я смакую.

Давно я так не хохотала))))))) От некоторых - аж до слез)))))
В тяжелые (голодные) времена 80-90-х у нас в доме всегда были вкусности (папуля работал на продуктах - сам возил, сам разгружал, поэтому всегда получал частично за труд продуктами) колбаса любая - палками, конфеты Птичье молоко и Метеорит - коробками, даже апельсины, мандарины, свежие огурцы и помидоры зимой, бананы и венгерские яблоки. Я на сладкое никогда не была падкая, а вот пол-палки Столичной колбасы за раз могла сточить или полбанки болгарских маринованных огурцов. Никогда от меня никто ничего не прятал. Я еще могла и подружек своих притащить к себе домой и они уж точно опустошали все эти деликатесы (некоторые жили очень бедненько и все это было в такую радость и диковинку). Мамочка и папуля ни разу не упрекнули. Но, при этом, папуля всегда говорил нам с братом, принося домой какой-либо деликатес: Матери оставить обязательно! или (если первый огурчик приносил или ягодку): Это матери в первую очередь! За стол садились всегда всей семьей и все всегда поровну. Мне было в дикость, когда вышла замуж и муж мог спокойно один сесть поесть и схомячить все, не поделясь. Долго отучала от этой привычки. Начинали жить тоже довольно скромно, но никогда не прятала от дочери ничего. Она была диатезная на цитрусовые и колбасу копченую. Поэтому, просто не давала и старалась, чтоб она не видела, что мы это едим, но уж точно не прятала. Сын сейчас очень любит сладкое. Покупаю и все в доступе. Но он уже взрослый - почти 20 лет. Но даже маленький знал, что в одну каску сьесть - не айс. Даже сейчас, зная, что я не ем шоколадки, конфетки, а в холодильнике все это лежит для него, всегда спросит: Мам, с тобой поделиться? тебе оставить? При чем это касается любой еды.
Поэтому считаю, что все зависит от воспитания и принятых традиций в семье, начиная сызмальства! Если ребенок будет видеть, какие отношения в семье друг к другу, что нужно делиться и (уж простите!) - маме в первую очередь - никогда даже в голову не придет, что можно втихушку схомячить! А уж если вы знаете, что ребенку что-то вредно, то нафиг вообще покупать вредное в дом? Ну а уж прятать - это вообще нонсенс и сюр какой-то!

Ризотто из полбы: И мне было интересно понять, что движет людьми. Почему они относятся к домочадцам как к неадекватным соседям.

Смотрите,я объясню вам этот феномен. Не всегда это плохое отношение к членам семьи или жлобство. Чаще ведь это всё-таки разумный подход) Я прячу свою маску для волос,потому что знаю,что дочери ее высадки зазря,а когда она будет нужна мне,ее попросту не останется. А покупаю я и продукты,и другие ресурсы в расчете на всех,другой вопрос,что в силу возраста люди не понимают сколько уместно съесть тех же фруктов,той же халвы,в подростковом возрасте сами наверное знаете,зоны мозга ещё не дозрели и очень часто за детьми ещё нужен контроль. Я недавно познакомилась с нормами правильного питания и стараюсь придерживаться его и своих родных поддерживать здоровыми. И для меня было удивлением,что поедание фруктов в количестве больше 1шт не так-то и полезно. Оказывается,это создаёт нагрузку на печень. А мои старшие дети могут есть их килограммами! Я не шучу,если покупаю 2 кг яблок,2 кг апельсин, ветку бананов,могу прийти и обнаружить,что в вазе уже на донышке. А суп или второе в холодильнике стоят не разогретые)
Тоже и про маску для волос) Купила в общее пользование кондиционер,есть маска другая,нет,один фиг пока не спрячешь будут мазюкать мою! Можете меня судить,но я так делала и буду делать,вообще не считаю что прятать что то так прям плохо. Вырастут,конечно такого не будет,но пока доводы не работают и преобладают реактивные моменты взять и сделать что первое в голову пришло,я буду придерживаться своей тактики.

Аноним 178: Мама от меня прятала шоколадные конфеты, потому что:
а) дефицит
б) сжирала я их как саранча, и наказания не помогали.

Вот понимаю! Тоже самое было)
Сейчас у детей нет дефицита, в этом только вся разница)

Мамырлик: Поэтому считаю, что все зависит от воспитания и принятых традиций в семье, начиная сызмальства! Если ребенок будет видеть, какие отношения в семье друг к другу, что нужно делиться и (уж простите!) - маме в первую очередь - никогда даже в голову не придет, что можно втихушку схомячить!

А вы правы. Наверное упущение в воспитании... Иногда мне даже кажется,что это скрытая агрессия- человек с сохранным интеллектом делает то,что заведомо известно как нежелательное поведение,но продолжает делать если нет над ним контроля из вне...

Леди на пледе: На мой взгляд, эта продукция придумана, чтобы учителей и врачей пытать этой адовой смесью.

и бухгалтеров

постоянно на праздник приносят этот пластилин

Мамырлик: Ну а уж прятать - это вообще нонсенс и сюр какой-то!

У нас до смешного доходит. Последнее яблоко, конфета, булочка, все, что последнее и штучное, пропадет, как пить дать. Муж оставляет мне или младшему, не съест никогда последнее, старший сын тоже мне оставляет. А ч не ем это вообще, к примеру. Но последнее не возьмет никто Потом из вазы выбрасываю, залежалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы