А вы прячете еду от детей?

Аноним 59: слова совсем . Там на лицо по 2 сосиски .

А по сколько сосисок надо сжирать чтобы ю-мамы не считали деток обделенными? я сама больше одной сосиски/котлеты за раз не ем, не влезет. Готовлю из расчёта, что каждый может съесть 2 (это с запасом, всегда остаётся 1-2) . Если приготовить больше, то просто останется больше. Никто не станет давиться и есть третью. Даже подростки.

НаталЪя: Разорились на яблоках? зачем тогда их рожать, если прокормить не может? тогда честно сказать дети денег нет. Давайте по штучно. Но с позиции все сожрать могут мне не понятно.
maltseva: ребенок предпочтет всей еде слопать 200 грамм масла.
вот от таких детей надо прятать, тк причиняют вред своему здоровью.

Тогда да.

НаталЪя: Два дня молчала, не вынесла душа

Наталья,зная вас по форуму,другого и не ожидала услышать,вы предсказуемы капец как😄

Аноним 690: Вам дочери яблок жалко?

Жалко у пчёлки,а я пытаюсь организовать нормальное питание у детей,без налетагия на легкодоступные фрукты и вкусняшки. Основная еда всегда в доступе, дефицита витаминов ни у кого нет, фрукты-овощи-мясо-молочка всегда в холодильнике, а выжирается именно,что попроще,поэтому часто прячется и даётся с выдачи. Пробовала оставлять,думала,наедятся и успокоятся,нифига. Килограммами есть будут,но нормальную еду не разогреют и тем более готовить сам ничего не начнут .

Klarisska,
Прятать перестала. Пришел из школы, суп. После морс, фрукты, орехи понемногу. Печенье зоохрум, затяжное, сама пеку все в доступе. Любит бутик с сыром и маслом сделать, колбасу рефтенскую стал просить. Иногда покупаю. В свободном доступе, с учётом меры- хороший шоколад, конфеты. Покупаю все понемногу. Главное чему учу, ешь так чтобы сначало полезное. И самое главное это мера во всем

Сударыня_с: тогда честно сказать дети денег нет. Давайте по штучно. Но с позиции все сожрать могут мне не понятно.

Вот да.
Понятно, что прятать что-то вредное от ребенка с РПП это одно. А прятать, чтобы в одну каску съесть - это другое. Многие отписались именно про РПП.

Ризотто из полбы,
Я не прячу, предупреждаю например: печенье на колбаску лежит. Пирог до гостей не режем, до вечера.
И тп

Аа есть "мамина еда", все знают что напимер сыр с плесенью я ем с кофе утром, соответственно не трогают и всё. И маме сливки в кофе утром.
Довольная мать-радость в семье

прячу вкусняшки)) покупаю, делю пополам свое прячу, остальное сметается на раз-два, потом постепенно выдаю из своей половины
и шампуни дорогие и крема прячу, скоро гель для душа буду прятать)) потому что тра раза душ за день, просто постоять под горячей водой

Аноним 667: и шампуни дорогие и крема прячу, скоро гель для душа буду прятать)

А словами не понимает ребенок? Если сказать: «это мой крем, его трогать нельзя»?

Ризотто из полбы: А словами не понимает ребенок? Если сказать: «это мой крем, его трогать нельзя»?

неа, если у него кончилось, то как всегда внезапно, а тут уж что подвернулось

Аноним 667: шампуни дорогие и крема прячу, скоро гель для душа буду прятать)) потому что тра раза душ за день, просто постоять под горячей водой

Это ребенок ещё слаймы не начал делать

Аноним 695: Главное чему учу, ешь так чтобы сначало полезное. И самое главное это мера во всем

Вот аналогично) Только мозг ещё плохо контролирует в их возрасте поведение свое, прекрасно знают что есть полезно,что вредно,но рука всегда тянется к тому,что проще. Все время когда тролировать Я не могу и не хочу,поэтому если знаю что могут налететь на какой-то продукт просто его убираю и потом выдаю уже всем разом одинаково.
У нас часто бывает так,что старшие поели дважды вкусненького,а младшие кто в школе,кто в садике и попросту не успели,но о них никто не вспомнит конечно же в такой ситуации.

Klarisska: У нас часто бывает так,что старшие поели дважды вкусненького,а младшие кто в школе,кто в садике и попросту не успели,но о них никто не вспомнит конечно же в такой ситуации.

То есть у старших детей мозг отключается при виде конфет настолько, что они не вспоминают простые правила совместного проживания?

Ризотто из полбы: То есть у старших детей мозг отключается при виде конфет настолько, что они не вспоминают простые правила совместного проживания?

Вы тему создавали,наверное вам близок этот момент и ситуация не нова? Или как?
Я конфеты и не покупаю, у нас питание приближенное к ПП, я не хочу из детей делать инвалидов по здоровью к 30 годам,на себе проверяла,сладкое несёт большой вред здоровью и даже пол года отказа от него оздоравливает организм и по УЗИ нашла этому подтверждение)
А вы можете смело кормить конфетами,ваш же ребенок и вам же потом жить с этим. Я лучше буду прятать и дозировпнно выдавать,чем лечить потом их всех.🙂

Klarisska,
Ваши по магазинным выкладкам конфетным ходят? Ваши)))) а вы продолжите фантазировать на тему пп и воспитывать детей с неврозами

Аноним 59,
Поясните,что вы имеете в виду?
Вы считаете,что если дети не едят конфет килограммами дома,то у них развивается невроз?
Сводите своего ребенка на УЗИ,сдайте развернутые анализы крови и посмотрите как влияет их питание на состояние здоровья) Раз вы в таком неведении,ну наверное потом для вас сюрпризом будет все это)

Ризотто из полбы: Понятно, что прятать что-то вредное от ребенка с РПП это одно.

когда человеку без разницы, что в себя затолкать - сыр с плесенью, красную икру или колбасу докторскую, главное живот набить - это уже начало РПП
В целом ваш посыл от темы понятен.

Драгоценная: это уже начало РПП

сааамый разгар
прохлопали уже ушами, конечно.

Klarisska: Вы считаете,что если дети не едят конфет килограммами дома,то у них развивается невроз?

Нет, я же не про конфеты. Я про то, что семья живет вместе. И мне странно, что одни члены семьи не считаются с другими. А конфеты это или шампунь не имеет значения. И мне было интересно понять, что движет людьми. Почему они относятся к домочадцам как к неадекватным соседям.

Все дети (взрослые) разные. Нет единого рецепта. Один ребенок у меня не остановится в поедании сладкого/"условно запретного", пока все не будет съедено. Неважно, что потом может и живот прихватить или аллергия высыпать. Второй ребенок с младенчества "знал" норму. Один съедал свой НГ подарок в течение пары дней, второй растягивает почти на год. Воспитание одно К счастью, с возрастом со старший стал разумнее подходит к вопросам здоровья и необходимость прятать отпала. У подруги двое из трех метут сладкое в любых количествах, вынуждена прятать, есть проблемы по здоровью у детей и непонимание/неумение себя ограничивать.

Ничего не прячу. Мелкая вчера съела пачку печенья (150 грамм). Гречку с мясом в игнор. Высказалась слегонца. Раньше за таким замечена не была - видать, в пубертат вступает.
Мама от меня прятала шоколадные конфеты, потому что:
а) дефицит
б) сжирала я их как саранча, и наказания не помогали.
По сравнению со мной мой ребенок ангел, поэтому пачка печенья забыта быстро

Klarisska: Сводите своего ребенка на УЗИ,сдайте развернутые анализы крови и посмотрите как влияет их питание на состояние здоровья) Раз вы в таком неведении,ну наверное потом для вас сюрпризом будет все это)

У меня к вам больше нет вопросов

MariО: Это ребенок ещё слаймы не начал делать

💯 Заметила как-то, что у меня гель Биодерма убывает.
Почему-то именно он приглянулся дочери.

У моих детей вообще стойкое отвращение к конфетам в коробках. На данный момент в квартире на полке 16 коробок Коркунов, с норм сроком годности, несколько шоколадок Бабаевский. На мой взгляд, эта продукция придумана, чтобы учителей и врачей пытать этой адовой смесью. Если Бабаевский еще можно на пломбир раз в пол года потереть, то Коркунов - это просто отрава.
Мои думают, что в коробках все такая гадость, сюда же Рафаэлло.
Поэтому если вдруг ребенок говорит, мааам, что сладенького есть? Я отвечаю -Коркунов. Он делает ИК и ест котлету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы