А вы прячете еду от детей?

Золотая середина: Причем упаковка то лежит и я ,открывая шкаф,думаю,ну есть вкусненькое.

у меня муж так делает оставляет пустые упаковки в холодильнике

Аноним 86: Выхожу, встречаю, возвращаюсь, мне ягодка лежит. Но я сама виновата, сказала налетай. Вот и налетели.

А я вот терпеть такое не могу( Меня это возмущает до глубины души,всегда.
Дома не прячу ничего, но мы ДЕЛИМ.
Вот прям с раннего детства приучала, что нас дома четверо, и всё что покупается- это для четверых, а не для одного . И сьесть всё "в одного"- неприлично и некрасиво.
Поэтому всё делим на четверых, и каждый свою часть ест когда посчитает нужным.

У нас пока обратная проблема, чем бы накормить

От ребенка ничего не убираю, она меру знает.
От мужа убираю орехи, выкладываю на стол дозировано. Может сразу кг съесть, фисташки, миндаль, грецкие, арахис метёт как не ел никогда)) поэтому насыпала в вазочку, остальное в шкаф)

Не прячу,ибо у нас с детьми и мужем разные вкусовые пристрастия Я сладкое не ем,мои не едят сыр с плесенью и сёмгу с/с например и много ещё чего,что мне вкусно,им нет)))

Не надо прятать конфеты от детей. Это очень большая ошибка. Моя мама так делала под предлогом « иначе одними конфетами питаться будет, а нормальную еду не есть». В результате, я конфеты по запаху в шкафу находила, я всегда их хотела. Когда одна стала жить, наесться не могла, килограммами ела. Сейчас уже не надо. Поэтому у меня всегда все в свободном доступе. И дети стали абсолютно равнодушны к сладкому. Даже и не покупаю , потому что никто не ест. Все, что запрещено-то манит

Да, прячу сладости. И выдаю "дозу" на день. Иначе могут съесть и 2 плитки шоколада, и кило печенья.
Было время, пыталась просто не покупать много. Но это не удобно, - бегать в магазин за тремя конфетками не целесообразно. В итоге покупаю на неделю, прячу, с выдачей на день.

Убираю по-дальше печенье, сладости. Дочка может за вечер очень много съесть сладкого. Реально много, боюсь даже озвучить. Но она знает что и где лежит, но так ест меньше. Да и вероятности что гостям хоть суток останется. В свободном доступе вся еда, фрукты,, ягоды, орехи.
Прячу только мёд, банку 500 грамм муж и дочка за один присест могут съесть. Про икру предупреждаю что это на всех, а не ей одной перекус. Ну или если что то для какого блюда, прошу оставить, не съедать всё

Не прячу , дети знают что сладкого много нельзя , берут дозированно сами. Есть место где нз лежит (на случай гостей ) о нем все знают, достать могу только я , не лезут , не просят его.
Еду обычную (деликатес типа солёной семги) бывает если не на всех хваиает кто то съедает , кто первый встал , захотел это , вообще не вижу проблемы .
Ну и случай с дорблю и сыном для меня не криминальный , подросткам зачастую и правда сьесть надо хоть что , без ращницв, а женщина удовольствие получает от сыра. Так что норм, но я бы не прятала , а сказала "это мое", твой Ламбер вот в этой плошке.

Тура Урман: Поэтому у меня всегда все в свободном доступе. И дети стали абсолютно равнодушны к сладкому

У нас так не проканало. Долго было в свободном доступе, пока детей диатезом обсыпать не начало... Если в доступе есть шоколад, то они будут питаться только им. Ни супом, ни мясом, - только шоколадом. Увы

не прячу, но и покупаю не про запас Если куплю много, все съедят за раз
р.s два подростка сметают все что видят и знают все тайники

Частично прячу сладости, даже сахар, потому, что детям много сладкого врач не разрешает. А сахар пришлось прятать, когда заметили, что младший его ест ложками, когда конфеты не даем, а ему то и нельзя в первую очередь.

Ничего не прячу. Мои вкусняшки меня всегда дождутся. Дети не съедят. Если им покупаю какую-то вкусняху, спросят и друг другу оставят.

Тура Урман: у меня всегда все в свободном доступе. И дети стали абсолютно равнодушны к сладкому. Даже и не покупаю , потому что никто не ест. Все, что запрещено-то манит

Ну ваши не едят, а моя ест. Муж очень любит сладкое, выкладываются конфеты, печенье в вазочки. Примерно по 500 грамм. Этого не будет в первые 10 минут, можно наполнить и они тоже пропадут.

Сколько предлагаете разрешить съедать сладкого в день что бы не хотели? Я то за 13 лет всё испробовала и конфеты с мужем несколько кг в день они спокойно съедали каждый день. Сейчас убираю с виду, но если захочет всегда возьмёт, так как не прячу**

Не прячу, хотя ничего плохого в этом не вижу.

Тура Урман: Поэтому у меня всегда все в свободном доступе. И дети стали абсолютно равнодушны к сладкому

Все дети разные. Не всегда желание есть, от ограничений. Мой будет есть без остановки. Сколько будет лежать столько и будет есть.

Сладости прячу, но все знают, куда) Без спросу никто никогда не схомячит. Тем более, в одиночку.
Скорее даже не прячу, а убираю с глаз долой, чтоб не было соблазна все за один раз прикончить, так как покупаю сразу на неделю разное (конфеты, шербет, вафли и пр.)

Ризотто из полбы: Вот это да! Он тоже сам не свой при виде конфет?)

Не знаю с чем это связано. Вроде не последний хрен с солью едят, но вот так делает. Касается не только сладкого, а вообще любит что-то вкусное прикупить и "заточить в одно лицо".

Не покупаю домой ни конфеты, ни печенье. Сами в магазин ходят раз в день и покупают себе, что хочется. Себе что-то вкусное покупаю по случаю, и убираю, я могу это только через неделю захотеть, а дети съедят сразу, если увидят. И нет у меня этого оправдания: ой, им сладкое нельзя! Короче, есть моя еда и я её ем. Но если что, делюсь)

Аноним 11: Я иногда делю, а то от сковородки котлет мне может ни одной не достаться. Сладости тоже делю.

Ужас какой. Котлеты делить
Кто мешает пожарить на пару котлет больше? Или у вас нищета в семье?

не прячу, ни у кого проблем с зажорами нет. съедать все в одно лицо без оглядки на других членов семьи, у нас не принято.

да видела, но в основном сладости
у нас не принято, как-то исторически сложилось, что достаточно сказать, что это не трогать (если для чего-то куплено)
Есть ещё соседка, она на улице батон ела у магазина иначе сын-алкаш всё сжирает ( по её словам)

Шоколад. Сладости. Периодами. От сына когда на них ограничение было. Все остальные знали о тайника. У него очень жёсткая диета была

Я прячу, причем в разные места. Тайники мои находит. Тормозов нет на сладкое. От мужа прячу что то дорогое так как он не любит такие траты . Но мне пофиг, я себя иногда балую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы