А вы прячете еду от детей?

Не прячу, но если что-то покупаю на всех, озвучиваю ребёнку, чтобы нам тоже оставил попробовать. Покушать он любит )

Аноним 56: От мужа убираю орехи, выкладываю на стол дозировано. Может сразу кг съесть, фисташки, миндаль, грецкие, арахис метёт как не ел никогда)) поэтому насыпала в вазочку, остальное в шкаф) Зачем от мужа то прятать. Его здоровье его ответственность
Тура Урман: Когда ребенок видит сладости в свободном доступе 24/7, его на них не тянет. Поверено на двух детях.

Нет. 2 детей. Один также может есть , а может не есть. Второй не знает меры. Хотя с детства в свободном доступе всегда были. До 8 лет , теперь убираю

Аноним 690: Кто мешает пожарить на пару котлет больше?

А зачем переедать? Или съесть котлеты , а хлеб и гарнир пусть другие едят?
Не прячу, вкусы разные, а вот с видного места убираю, чтоб соблазнов меньше было

Аноним 942: Зачем от мужа то прятать. Его здоровье его ответственность

Он по орехам как ребенок неразумный, сколько видит столько ест, вредно и дорого и я тоже хочу)))

У меня мелкая дочь еще, сама не берет еду, все выдаю. Сладости однозначно в доступе дозированно, есть и будут дальше так. А так - всякое бывает. Когда жила в родителельском доме, там приходилось прятать еду от папы, потому что реально съест все, что видит. Абсолютно без разницы, что это - последняя конфета единственного вида, который я ем (когда рядом лежит пакет с другими, которые я не ем) или мои хлебцы, потому что я на диете. Все улетает туда, столько раз было, что прихожу и оказываюсь в ситуации, что мне просто нечего есть, потому что всю мою еду съели. Если у человека дети в возрасте, когда едят все, что не прибито, то тоже, наверное, обидно, что будут есть дорогой продукт, когда им надо просто наесться, а не вкус оценить. Поэтому могу понять почему прячет

Анна Иванна: А зачем переедать? Или съесть котлеты , а хлеб и гарнир пусть другие едят?
Не прячу, вкусы разные, а вот с видного места убираю, чтоб соблазнов меньше было

А вы гарнир в домашних запихиваете даже, если они гарнир не любят есть?
Какое переедание от котлет

Аноним 43: Ну сметёт ребёнок их раз, ну два, десять - и наестся так, что надоест и потом расход конфет станет минимальным.

А когда это будет? Моей 15 скоро. Может есть до тошноты и болей в животе, если не остановить ее. Она сама просит дозировано выдавать, потому что когда сладкое видит соображать перестает.

Мне почему то тема вспомнилась, как у одной форумчанки мужик десять котлет сожрал. Потом выяснилось, что у него зарплата 25 тысяч и вообще тунеядец. И котлетки были грамм по 30

Тура Урман: Когда ребенок видит сладости в свободном доступе 24/7, его на них не тянет. Поверено на двух детях.

Проверено на 3х детях - съедаться в один момент будет то, что самое вкусное. Остальное может лежать неделями и даже месяцами. Я про сладости.
У нас всё в доступе, но что-то новенькое и самое вкусное сметётся в один присест. А красный мак и белочка будут лежать дальше.

tiun1982: А когда это будет? Моей 15 скоро.

Никогда
Только самоконтроль, когда немного еще повзрослеет.

Аноним 690: запихиваете даже, если они гарнир не любят есть?

У меня все всё любят есть. Выбор есть. Вкусы их знаю. Не хотят гарнир, всегда есть овощи и хлеб.

Аноним 690: Какое переедание от котлет Самое обычное, для вас норма если кто то из домашних съел в одного 0.5-1кг котлет? Для меня нет.

Аноним 497: Никогда

Вот и я о том же. Странное просто утверждение выше. Я с ним не согласна

Тура Урман: Все, что запрещено-то манит

Так не запрещено, а просто дозировано выкладывается. Это разные вещи.

Обычную еду не прячу, наоборот радуюсь когда у ребенка хороший аппетит. Но могу спрятать что-нибудь вредное, типа чипсов, шоколада и колы. Потом выдаю после полноценного обеда. А то чипсов налопается и суп есть не будет

Аноним 43: Я правда не понимаю, вот наелась до тошноты, утром встала и снова наелась до тошноты, и вечером продолжила и с утра снова объелась? Ведь очень быстро станет противно.

Ей не становится, к сожалению

Аноним 43: Хотя, если всегда были ограничения, может так и будет...

Никаких ограничений. Только контроль. Какие ограничения в 14 лет, когда всегда есть деньги и магазы на каждом углу

Анна Иванна: Самое обычное, для вас норма если кто то из домашних съел в одного 0.5-1кг котлет? Для меня нет.

Килограмм котлет точно не съедят
А вот две или три котлетки нормально. Это скорее всего от постоянного голода

Аноним 56: вредно и дорого и я тоже хочу)))

Ну вредно это его проблемы.
Покупать больше. Сказать ртом оставь мне. Не дурак же поймёт.
Странно просто прятать.
Дети не понимают, тут согласна.

У меня сын тоже сладкое любит, но я разрешаю сладкое после нормальной еды, а там он уже сам не хочет, или хочет, но много не съест.
Может взять конфеты, я говорю сейчас обедать будем, он, я все съем и съедает даже после сладкого.
И если сладкого большие объемы в доме, все-таки припрячу, чтоб глаза не разбегались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы