А вы прячете еду от детей?

Ризотто из полбы,
Начнём с того, что тема заявлена весьма странно. В примере вашем ничего ни от кого не спрятано. Банка стоит в общем доступе. Ограничивать и прятать это разные вещи. А прививать умеренность в еде и отдельных её видах - это уж кто как умеет. Об этом и пишут.

Юллия,
Готовить нормальную сытную еду, не считать котлеты, яблоки, и пусть он однажды или несколько раз съест эту пачку печенья.
Смерти от печенья точно не будет

Прячу мёд. Дети его плохо переносят, а тормозов нет, слопают за день любое количество.

Ничего не прячу, муж все равно многие продукты не ест типо авокадо, сыров плесневелых и тд. Сладкое в ограниченном кол-ве дома, дочь еще дошкольник, всегда спрашивает можно или нет сладкое.
Мама рассказывала что у нее на работе женщина с 2 или 3 детьми, с мужем покупали и ели только без детей форель, колбасу сырокопченую тк на всех не могут купить . Я это не понимаю ..

Юллия,
Готовить еду, разнообразную, вкусную, позволять , заказывать тот же фастфуд, а не пачку печенья и литр супа. Не ограничивать рацион той же пачкой печенья .

Юллия: когда нормальный здоровы ребёнок съедает упаковку печенья (другой вкусняшки)

Значит он голодный. Накормить нормальной едой. И прививать разумный подход к питанию нужно с детства - это значит объяснять, а не прятать.

Всем не понимающим, почему сладости выдаются дозированно. У меня дети - сладкоежки. С малолетства объясняю про дозирование, что много - вредно. Всё без толку. Старшая на дне рождения подруги объелась шоколадных конфет до рвоты...
Потом живот болел...
И ничего. Готова есть круглосуточно в неограниченном количестве.
Не запрещаю, но дозирую сладкое. А что делать?
Никакие доводы не действуют. Свой пример ( ем очень мало или не ем вообще) тоже не помогает...
Покупаю и прячу. Выдаю после еды ограниченно.
Если тайник находят - съедают подчистую...
Вот и какие варианты?
Если сладкое не покупаю, начинают ложками есть сахар... Или ходить по подружкам и там подъедать сладости...

Лилит_Es: Значит он голодный. Накормить нормальной едой. И прививать разумный подход к питанию нужно с детства - это значит объяснять, а не прятать.

Если бы всё было так просто. Двое детей, одна это понимает, другой нет.

Аноним 59: Готовить еду, разнообразную, вкусную, позволять , заказывать тот же фастфуд, а не пачку печенья и литр супа. Не ограничивать рацион той же пачкой печенья .

Вы реально считаете что у нас пустой холодильник и дети не видали фастфуда?

НаталЪя: Готовить нормальную сытную еду, не считать котлеты,

Их никто не считает, просто котлеты не всём детям инетересны. И если ты находишься на работе, а ребёнок один дома то плевал он на твои котлеты, курочку и супчик.

НаталЪя: по какой?
Нельзя сладкое - не покупайте.
Какие могут быть вопросы

Наталья ну очевидно же, мы в взрослые в ответе за детей.
На примере моего сына, ему запрещён был шоколад. Естественно я его пряталась. Но дочь не виновата в этом, ей хочется. Значит она ела. У сына зефир, мармелад был.
Я разные салаты, еду всю разную готовила.
Дочери нельзя мандарины. Но другим можно. Она взрослая сознательная не ест. Сын не такой.
Но прячу не от жадности, что сне не достанется)) это удивляет. Жадность в отношении детей и мужа, мол сожрут все

Юллия,

Юллия: Если бы всё было так просто. Двое детей, одна это понимает, другой нет.

Тоже не понимаю, как всех детей уравнивают. Тут взрослые мы и то удержаться не всегда можем.
Сладкое, чипсы вредно. Да объясняешь. Но если тот же шоколад покупаем качественный и в нормальных дозах он ок.

Юллия: одна это понимает,

Сытый ребенок физически пачку печенья не съест. Не каждый день точно. Если есть нарушение пищевого поведения - то это надо корректировать, иначе все это перейдет во взрослую жизнь.

Моя знакомая многодетная мама рассказывала, что она в туалете ела вкусняшки, потому что дети всё сметали)))

Прячу только конфеты и печенье (если не простое, а какое-нибудь необычное с начинками)
Потому что реально 2-3 кг могут съесть за выходные, а если с выдачей, то хотя бы на неделю можно растянуть

Лилит_Es: Сытый ребенок физически пачку печенья не съест. Не каждый день точно.

Еще как съест!
Сын сам не свой до печенья и булок (худой, если что)

Сударыня_с,
Я понимаю, что когда детей больше, чем 1, возможны варианты спрятать запрещенный для одного продукт.
Но тут же пишут - точит яблоки в одного,бесит....
съели все котлеты, прячу...
Купили кг конфет, спрятали, потому что ребенку нельзя сладкое ...
Съел пачку печенья...
ну и что????? яблоки, котлеты, печенье....это что - фуагра, черная икра и плавник акулы?
Разорились на яблоках? зачем тогда их рожать, если прокормить не может?

Я не прячу ,а все делю сразу на всех, так и говорю всем по 2 котлеты,по 2 сосиски .Конфеты,фрукты тоже штучно покупаю на всех и так со всем, иначе все за раз сьедят

Ая люблю конфеты определенные и прошусына чтоб не давал мне много есть

2 сосиски и не больше. Что я тут еще прочитаю ?)))))

НаталЪя,
Наташа. Это бесполезно . От слова совсем . Там на лицо по 2 сосиски . Точка

Ничего не прячу. Но есть только моя еда, которую дети не берут. Например мороженое в морозилке лежит. И оно мое. И никто не возьмет без спроса. Хотите мороженого? Вон, магазин рядом. Но когда попросят могу и разрешить. Иногда колбасу убираю в нижний ящик холодильника, что бы в глаза не бросалось. Например в субботу сходила в магазин и купила на понедельник на завтрак колбасы и убираю с глаз. А то можно и без бутеров остаться в понедельник.

прячу от мужа и одной дочери. Они как пылесосы. Границ не видят. Сладости сметают безконтрольно.
Я с другой дочкой вполне можем себя себя контролировать. Поэтому где что лежит только мы и знаем

НаталЪя: разорились на яблоках? зачем тогда их рожать, если прокормить не может?

я допускаю такой вариант, когда ребенок обжирается до рвоты и прочих проблем с жкт.
у подруги сын может съесть пачку сливочного масла, к вечеру блюет дальше чем видит. она целый день на работе, не может отследить приемы пищи, дома у нее всегда есть готовая еда в достаточном количестве. но ребенок предпочтет всей еде слопать 200 грамм масла.
вот от таких детей надо прятать, тк причиняют вред своему здоровью.

Аноним 59: 2 сосиски и не больше. Что я тут еще прочитаю ?)))))

А по вашему ребенок должен сьесть упаковку сосисок, а остальные в семье макароны с гречкой? Покупать больше сосисок ради того чтобы один сьел только их и другим осталось? Обьясните.

Elena2711: купила на понедельник на завтрак колбасы и убираю с глаз. А то можно и без бутеров остаться в понедельник.

Да, я не собираюсь покупать больше колбасы. Есть суп сыну на завтрак, есть моя колбаса, есть мясо папе. Каждый ест то, что хочет, договариваемся. И я не хочу на работу уходить голодный из-за того что кто то любит есть не считаясь с семьей.

Анна Иванна: А по вашему ребенок должен сьесть упаковку сосисок, а остальные в семье макароны с гречкой? Покупать больше сосисок ради того чтобы один сьел только их и другим осталось?

Вот согласна с Вами. Я не прячу, но убираю подальше от сына сыр. Ему все равно, какая еда в холодильнике, если на глазах сыр, то его не будет. Килограмм за два дня. Сантиметровыми ломтями на хлеб, если колбаса, то такими же ломтями. Началось с первого класса, как дома один оставаться стал, сейчас 14, бесполезно. Вкусняшек и вредностей хватает везде, и дома, и у бабушек. Ещё и к лишнему весу склонен

Фиг знает, как так. Но никогда ничего не прятала. Но у меня дочка малоежка. Наоборот, накормить пытаемся всеми силами. Ей сейчас 12. Коробка Рафаэлло уже месяц стоит нетронута. Орехи ей на блюдечке приношу к компу чищенные. Также фрукты под нос сую. Конфеты, печенье в свободном доступе. Аллергии нет. Карманные деньги есть. Покупает пончики, чипсы, сухарики и другую дребедень. Проблемы не вижу. Она много этого хлама не съест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы