Как вы относитесь к людям с кривыми зубами?

Вечная тема на ю-маме про кривые зубы.
Полагаю, что никто не будет спорить, что от кривых зубов страдает гигиена. И как следствие кариес и проблемы с деснами. Кривые зубы искривляют прикус. От этого появляются головные боли и много сопутствующих побочек.
Лично мне не понятно почему люди не идут исправлять кривизну?
У меня тоже были кривоватые зубы в молодости. Был просто ужасный комплекс. Но в те годы наша дебильная советская стоматология ставила съемные пластинки от которых толку совершенно не было. Я такую носила классе в третьем. Естественно результата ноль. Слава всевышнему после августа 1991 года в стоматологию пришли нормальные западные технологии и появились брекеты. Я к ним какое то время присматривалась. В итоге поставила. За два года у меня появилась голливудская улыбка. С тех времен прошло 25 лет. Все на месте. Больше никакого нового кариеса. А ведь с кривыми зубами он у меня появлялся регулярно.
В те годы я ставила обычные металлические брекеты в государственной поликлинике. Правда под бесплатное лечение я увы не попала. Платила из собственного кармана. Но это было недорого. Для студентки, которая училась без стипендии, и кроме того из небогатой семьи, была адекватная цена.
И сейчас можно найти адекватный ценник. И кредиты с рассрочками доступны. Необязательно бежать в самую дорогую клинику.
Непонятны высказывания местных дам про то, что брекеты портят зубы, эмаль и вообще потом будет куча проблем.
Ну ей богу бред сивой кобылы.
Сейчас для носителей брекетов столько штук для гигиены. В мое время такого не было. При этом за два года брекетов у меня состояние зубов никак не поменялось.
Резюмируя вышесказанное. Людей с кривыми зубами я не понимаю. Общаться мне с ними неприятно.
А вы как относитесь к людям с кривыми зубами?

зы Интересно послушать истории, как вы долго решались на брекеты/пластинки/эйлайнеры. И как у вас потом поменялось качество жизни. И советуете ли вы устранять этот жуткий, вредящий здоровью, дефект?

брекеты не всем по карману. вот что я думаю про кривые зубы
не обращаю внимания на зубы, честно. при общении. если там не полное отсутствие, канеш.
это потому что я обладатель идеально ровной улыбки) и мне это ничего не стоило
у каждого свой пунктик, на самом деле)

Вообще без разницы, я всем подряд в рот не заглядываю.

Аноним 794: Людей с кривыми зубами я не понимаю. Общаться мне с ними неприятно.

Не общайтесь.

Аноним 794: Лично мне не понятно почему люди не идут исправлять кривизну?

Нет денег, есть противопоказания, невозможно исправить без ущерба здоровью и тп.

А как вам люди с лишним весом? Сединой? Прыщами?

Аноним 382: Нет денег, есть противопоказания, невозможно исправить без ущерба здоровью и тп.

Про нет денег я еще как то могу понять.
Все остальное чушь

Аноним 794: вы как относитесь к людям с кривыми зубами?

Нормально отношусь, так же как и к людям с лишним весом, с кривыми ногами и прочее. Мне главное, чтобы от них не пахло. Человек вообще несовершенство. Может у них денег на брекеты нет, это так-то недёшево.

Аноним 794: И советуете ли вы устранять этот жуткий, вредящий здоровью, дефект?

Не все некрасивые и кривые зубы вредят здоровью . В моем случае все отлично с прикусом, жеванием и нет стирания, но брекеты ставить нельзя. Можно только подпилить все здоровые и поставить виниры. Но я на это я не готова.
И да, деньги у меня есть.

У меня торчат клыки, они мне не мешают, не смущают, нафига бы я брекеты ставила, торчат и торчат, есть, пить, целоваться, улыбаться не мешают.

Аноним 794: Про нет денег я еще как то могу понять.
Все остальное чушь

Вы просто глупенькая не врач и не в курсе, что и такое бывает.

Аноним 794,
Ноги у вас прямые, совершенные? Так-то тоже можно исправить штыри там вставляют. А то вдруг с вами кому-то не приятно общаться из-за этого.

Тоже обладательница кривых зубов, очень комплексовала, в школе брекеты не хотела носить, ревела, не поставили. После института сама уже захотела, потому что проблемы были и с личной жизнью в том числе. НО, прошло 15 лет, верхний ряд поехал, там нет ритейнера (железной дуги с внутренней стороны), нижний ряд с ритейнером, ровный.

Людей которые лезут не в своё дело в чужой рот не понимаю, общаться с ними не хочу.

Аноним 794: Про нет денег я еще как то могу понять.
Все остальное чушь

А вариант- просто не хочу. Меня устраивают мои зубы такие, какие есть.
Чушь 😂😂😂. Ни за что не стала бы ходить с железками во рту , даже если бы были реально кривые.

Аноним 794,
Все рады за вас и вашу голивудскую улыбку.

Никак не отношусь к кривозубым, так же как и к кривоногим и пр.

Я вообще чужие зубы не рассматриваю. Зачем?

У меня кривые зубы. Мне лично это никак не мешает
Всю жизнь боялась стоматологов, хожу к ним по необходимости. В детстве в маленьком городке в 90-е что могли, то лечили. Про какие-то брекеты и не знали даже)))
Сейчас же ну нет у меня несколько сотен, чтоб голливудскую улыбку сделать. Живу, вроде умирать не собираюсь))))

Рекламы брекетов ещё не было? 😁

Я не понимаю только людей, которые не лечат кариес, особенно на передних зубах. Потому что это не просто неэстетично, а даже вредно. Кривые зубы меня никак не волнуют. Я знаю сколько стоят брекеты. И не надо говорить, что их можно поставить бюджетно. Брекеты это небюджетно даже в самой дешёвой стоматологии.

GALAktika-Z: Рекламы брекетов ещё не было? 😁

Кроме брекетов есть еще другие технологии.

Аноним 794,
Неправда. Вот сколько я прошла стоматологов, чтобы исправить свою проблему - ни один не взялся. Слишком нестандартно и непонятен исход. Один последний честно сказал / если б вот допустим у вас был лишний миллион (ок, он у меня есть), а у меня ВДОХНОВЕНИЕ может и взялся бы, но вряд ли результат бы вас устроил. И все, сижу жду.

Аноним 794: Кроме брекетов есть еще другие технологии.

Аноним 794: Кроме брекетов есть еще другие технологии.

типа элайнеров? которые стоят еще хлеще?

А что с человеком не так ?Вы же автор ,я надеюсь не осуждаете пожилых людей у которых свои зубы почти полностью отсутствуют и обе челюсти съемные.Это надо минимум миллиона три рублей для имплантации всего рта.Да и имплантаты могут не прижиться.

Как люди нищиту не оправдают. Нет чтоб признаться что нет денег и все дела. В человеке должно быть всё красиво, и к этому надо стремиться. Лишний вес набрался сам, такая конституция. Плохая и больная кожа это гены такие. Смех да и только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы