Как вы относитесь к людям с кривыми зубами?

Индустрия красоты прекрасно распиарила ровные зубы.
А вы знаете, что еще в СССР существовал массаж для выравнивания зубов? Он , конечно, показан детям, когда явных проблем с челюстью у ребенка нет. Но выровнять зубы можно.
Стоматолог сказала, нужно следить за "развитием" челюсти ребенка. Заставлять есть твердую пищу, где нужно нагружать челюсть(морковь, яблоки, мясо и тп).
Знаю стоматолога, правда в возрасте, у него нижние зубы - кривой забор. Ставит виниры. Но не постоянно носит.
По теме - если у человека кривые зубы, то значит есть на это причины. Спокойно отношусь к этому.

анонимно,
А какое вы лечение за 2 дня хотели? Коронки -то когда поставили? Вообще ничего непонятно кроме ваших эмоций. Мой муж протезировался у Димитровой по рекомендации наших многочисленных знакомых, все довольны, грамотный и вежливый врач, а ваши сообщения можно против вас использовать как порочащие врача
анонимно,

анонимно,
Вы не в себе? Вам кто-то подтвердил причинение вам вреда? Надеюсь вас заблокируют за оскорбления, так любой может бездоказательно оклеветать врача, где фото вашей мясорубки?

Это такой вид рекламы? Скоро в обсуждении название клиники появится?

анонимно,
Мой муж был у нее ровно 2 раза- снял слепки и зафиксировал готовую конструкцию на имплантат, может быть состояние ваших прекрасных зубов без нервов и с огромными пломбами потребовало лечения длиною в год?

Аноним 808,
Дак уже появилось и фамилия врача, и адрес, и фонтан красноречия

Посмотрите скл актрис с кривыми зубами. Ванесса Паради и тд. Дело не в зубах, а в правильной форме челюсти, прикусе. Дисталка все портит.

Ано7ним 794: Полагаю, что никто не будет спорить, что от кривых зубов страдает гигиена.

С чего бы это? Еще как будет спорить
Кривизна бывает разная. Если зубы друг на друге сидят, может, и страдает гигиена, но как правило, если совсем все страшно, то человек их исправляет.
В большинстве случаев, если проблема небольшая, никакая гигиена не страдает

У меня мама не хотела ставить мне брекеты, говорила дорого, я жутко комплексовала, улыбалась с закрытым ртом.
Я с 18 лет пошла работать после колледжа, параллельно платила за вышку заочную и в 19 поставила брекеты на обе челюсти и вполне была в состоянии их обслуживать.
Кто говорит дорого, ставьте простые металлические, затратно только в начале, сначала мне поставили верхние, через полгода нижние. Все лечение растянулось на 2,5 года, но дальнейшие затраты не такие весомые, когда ходишь раз в месяц-полтора подкручивать.

Аноним 794: Полагаю, что никто не будет спорить, что от кривых зубов страдает гигиена. И как следствие кариес и проблемы с деснами.

Вас дезинформировали. На проблемы с зубами и деснами влияет экология и качество воды, вредные привычки, генетика, употребление сахара и кислот, а так же усвоение кальция и магния организмом, которые никакими брекетами не исправить

некто: Знаю стоматолога, правда в возрасте, у него нижние зубы - кривой забор. Ставит виниры. Но не постоянно носит.

Переведите пожалуйста что значит ставит виниры,но не постоянно и носит?! Это как?

Аноним 794: Обычно зубы вставят некачественно.

Сами вставляют то, дома на коленке? Или у нас просто кто-то рукожоп?

Аноним 794: В итоге поставила. За два года у меня появилась голливудская улыбка. С тех времен прошло 25 лет. Все на месте. Больше никакого нового кариеса. А ведь с кривыми зубами он у меня появлялся регулярно.

Ух ты, не верю раньше регулярно, а теперь за 25 лет ни одного кариеса?!
Какие сказки или вы переехали в другую местность, поменяли питание кардинально?

Аноним 794: Людей с кривыми зубами я не понимаю. Общаться мне с ними неприятно.

Не понимайте, не общайтесь,, какая вы высокомерная, фу

MariО,
Я не поняла как это реально работает.
Я набралась наглости и спросила про зубы. И вот человек ответил так, что он снял виниры. Может их так 100500 видов?
Так как вопрос очень деликатный я не стала углубляться. Хоть у нас дружеские отношения.
Меня интересовал другой вопрос - можно моему ребенку обойтись без брекетов? Т.к. зубы полезли криво.
Я придерживаюсь схемы - если можно исправить бесплатно, то лучше это начать исправлять в раннем возрасте.
Если бы знала, сразу бы написала в первом сообщении.

На Бардина всегда плохо лечили.
Хотя вру. Был там один хороший врач. Но он там случайно оказался и быстро убежал в другое место, когда его подловили за то что он мимо кассы брал.
Я у него все пломбы поменяла после брекетов. 25 лет прошло. Только сейчас выпадать стали.

Мда. Как вы можете такое писать про врача, который вам хорошо сделал. Просто подстава какая-то(

некто: И вот человек ответил так, что он снял виниры

Снять виниры нельзя, ну есть можно, но под ними оголенные пеньки, которые за зубы уже вообщем то и не считаются и их срочно нужно закрывать другими винирами, коронками или металлокерамикой.
Короче, виниры это те же коронки, под которые обтачивается зуб и жить самостоятельно как раньше без виниров и коронок зуб уже не может

некто: Меня интересовал другой вопрос - можно моему ребенку обойтись без брекетов? Т.к. зубы полезли криво.

К ортодонту идите, ортодон вам скорее всего скажет жевать яблоки, огурцы, сухари, морковь, чтобы разрабатывать челюсть

некто: вот человек ответил так, что он снял виниры

Так не бывает, виниры - это навсегда.

некто: Я придерживаюсь схемы - если можно исправить бесплатно, то лучше это начать исправлять в раннем возрасте

Часто в раннем это бесполезно, т.к. челюсть формируется до 14-15 лет и появляются новые проблемы. С сыном я выбрала вашу стратегию, в итоге он с 7 до 15 лет ходил с железками, правили, правили и правили. С дочерью выбрала иную стратегию - до 11 лет не трогали ничего, сейчас пошли править. Врач говорит, что итог будет один, к годам 14-15 получит ровные зубы. Часть зубов сами встали на свои места. Врач тот же самый, что и сыну выправлял. Но лучше конечно все-равно с ортодонту показаться и выработать тактику лечения. Если челюсть нужно расширять, то лучше это делать как можно раньше, чтобы зубы сразу на место вставали.

MariО: Вас дезинформировали

От кривизны тоже гигиена страдает. Когда были кривые зубы, то в местах соприкосновения зубов формировался зубной камень больше, чем у ровно стоящих зубов. После исправления зубов этой проблемы не стало. Понятно, что это далеко не единственный фактор в гигиене зубов.

*самакоролева*,
Дорого дочери зубы вышли? Вы в Москве? Можете порекомендовать врача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы