алкоголизм - болезнь. Испытываете ли вы сочувствие к таким больным? Закодировался

Вот я сегодня себя поймала на мысли что нет. Т е. я головой понимаю, что человеку плохо, что он мучается, что абстинентный синдром это ужасно - хотя я его никогда не испытывала и знаю о нем только по описанию. Но положа руку на сердце - мне не жаль этого больного

Нет, мне нисколько не жалко таких людей, как и наркоманов. Это их выбор, их жизнь и их ответственность.

Надо прикрутить опрос

я вот сейчас нахожусь в ситуации, когда на меня как бы подсознательно навесили моральную ответственность за выздоровление другого. Года назад познакомилась с мч, стали встречаться, в первые полгода он не пил вообще, только безалкогольное. ПОтом после какой то очередной ссоры и размолвки он хорошенько напился и понеслась. Человек стал просто уходить в запои длительные. Мы на три месяца расстались. Но все равно есть внутренняя привязанность к нему и меня к нему тянет. но от одного его вида нетрезвого мне уже муторно(( так вот. Он теперь клятвенно обещает что он закодируется. И сделает это только ради меня. И если я его поддержу то он готов выдержать все эти ломки и прочие состояния

Если родители-алкаши губят не только свою жизнь, но и жизнь своих детей, то злость. А если человек гибнет в одиночку, то сочувствие. Я видела как знакомый человек боролся с зависимостью, но водка победила.

Аноним 332: Надо прикрутить опрос

сейчас он уже не прикручивается) ну и потом мне не столько статистика сколько развернутые мнения интересны и внутренние оьоснования

Аноним 55: И если я его поддержу то он готов выдержать все эти ломки и прочие состояния

Не верьте. Пусть вначале вылечится, а потом приходит к вам. А вообще не связывайте жизнь с алкоголиком.

Аноним 55: И сделает это только ради меня.

Сразу нет!Он в первую очередь должен сделать это ради себя,а так это всё бред.Алкаши имеют свойства обвинять в своих запоях других. И при каждом малейшем случае, мелкой ссоре(причём будет специально провоцировать)бухать и говорить,что ты сама виновата!

Вообще не жаль. Испытываю злость и отвращение. И еще беспомощность свою, что я ничем не могу помочь. Разговоры не помогают, а насильно бросить пить не заставишь. Вот и смотришь, как человек в говнище скатывается.

Аноним 55: Он теперь клятвенно обещает что он закодируется. И сделает это только ради меня.

Ууу, как всё знакомо. Бегите автор. В следующий раз он скажет, что это из-за Вас он снова запил, повод будет малейший. Не так посмотрела, не так ответила и пр
Пысы: по теме - сочувствие у меня отсутствует к любой зависимости. Ибо знаю, что это

Аноним 231: Сразу нет!Он в первую очередь должен сделать это ради себя,а так это всё бред.Алкаши имеют свойства обвинять в своих запоях других. И при каждом малейшем случае, мелкой ссоре(причём будет специально провоцировать)бухать и говорить,что ты сама виновата!

вот головой я это понимаю. Если бы я кому то постороннему советовала - я бы точно так же сказала. Но если я сейчас отвернусь от него -= я потом буду себя упрекать что не дала человеку шанса на спасение.
хотя даже его мама, которой я изложила эту ситуацию, сразу сказала что это чистой воды манипуляция. Но тем не менее она надеется на лучшее

Аноним 55: Но если я сейчас отвернусь от него -= я потом буду себя упрекать что не дала человеку шанса на спасение.

Ну дак спасайте, в чем проблема... Вам разрешение форума нужно? Это ваша жизнь, хотите - тратьте ее на алкаша....
Зависимый не может существовать без созависимого, запомните это
Вам нужно себя спасать, а ни его

Аноним 55: Но если я сейчас отвернусь от него -= я потом буду себя упрекать что не дала человеку шанса на спасение

Наоборот. Пока будете носиться с ним, он ничего менять не будет. Когда останется один, вот тогда шанс и появится.

Аноним 55,
Ну это только вам решать)Мы женщины любим играть в спасателей Но готовтесь к худшему.
Проходили,знаем.Да и примеров нет хороших в жизни и у других.Знаю только тех,кто всю жизнь этот крест на себе тащит

Анонимище: Ну дак спасайте, в чем проблема...

проблема в том, что я понимаю что он уже слишком глубоко увяз в этом. И что на такой стадии возможно уже нереально самому без поддержки выбраться. Но и свои силы, время, энергию сливать вникуда мне тоже не хочется. ПРОблема в моральном выборе.

Аноним 55: я потом буду себя упрекать что не дала человеку шанса на спасение.

Себя сначала от него спасите
У вас одна жизнь
Ладно бы это был ваш сын, то никуда от этого не деться, тяжело матери отказаться от ребенка
Но вам то это зачем?
Вам бы самой от зависимости избавиться

Читайте про созависимость. Вас втягивают в треугольник Карпмана. Разбирайтесь в себе , почему вас вообще туда угораздило

Аноним 55: И что на такой стадии возможно уже нереально самому без поддержки выбраться.

Ну прям. Просто не бухать и без поддержки можно.

Аноним 55: ПРОблема в моральном выборе.

Вы на форуме что хотите услышать? Щас набегут спасатели и скажут - дайте шанс. Набегут девы, которые ушли от алкашей/наркоманов/игроманов и скажут бегите. Что делать будете? За вас тут решения не примут, это только ваша ответственность

Аноним 30: Ладно бы это был ваш сын, то никуда от этого не деться, тяжело матери отказаться от ребенка

да, у меня сыну 17. я на секунду представила что его эта участь постигла бы - хотя на сегодняшний день ничто не предвещает - и мне так дико жутко и тоскливо стало(( наверное я бы его силой принудительно в какую то клинику сдавала и на крайние меры шла((

Нет, не испытываю.

Анонимище: За вас тут решения не примут, это только ваша ответственность

спасибо, я в курсе. Но как и в большинстве спорных тем, мне нужно услышать здравые и аргументированные мнения со стороны

Аноним 55: я бы его силой принудительно в какую то клинику сдавала и на крайние меры шла((

Не поможет.... зависимый сам должен захотеть, решиться, найти клинику и лечь в неё. Иначе толку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы