алкоголизм - болезнь. Испытываете ли вы сочувствие к таким больным? Закодировался

Сочувствие не испытываю, только неприязнь. Человек сделал свой выбор сам. Главное чтобы не плодились, вот в этом самый ужас.

Аноним 55,
Просто изучите тему про созависимость.... тут другого не дано

Нет, им хорошо, другие нервничают.

Так странно. Почему-то сахарный диабет - это образ жизни. А алкоголизм вдруг болезнь. По-моему, так наоборот

Жалость - это проявление гордыни, унижающее чувство. Я жалею = "я не такая, чище, умнее, терпелю тебя, несу свой крест".
Жалость к алкоголику - это путь к созависимости.
Стараюсь не осуждать алкоголиков, пытаюсь принять что это их опыт.
Но сложно это. Чувствую отторжение, не жалость.
Было время когда была готова даже убить.

ну вот у меян пока внутренняя длоговоренность с собой такая. Он в пятницу сказал, что для того чтобы закодироваться нужно чтобы в организме не было алкоголя вообще т.е. следующие 10 дней он должен не пить вообще. Следовательно, если в эти 10 дней он все таки пьет - я смело могу считать что грош цена всем его намерениям и могу себя чувствовать свободной от обещаний

Долорес Клейборн: Почему-то сахарный диабет - это образ жизни.

эмм а почему собственно? это болезнь, вызывающая неизбежные последствия в образе жизни.

Сплошной позитив: Но сложно это. Чувствую отторжение, не жалость.

ну вот подруга у меня больна диабетом, с 5 лет. Ей я сочувствую. А ему нет.

Долорес Клейборн: Почему-то сахарный диабет - это образ жизни

Сд это хроническое заболевание. Алкоголизм -это больная зависимость. И то, и то требует вмешательства медиков.

Аноним 55,
Поэксперементируйте автор.... за эти 10 дней он запьет и обвинит Вас в этом или ещё кого-то, работа, стресс, долги, внешние обстоятельства и ещё куча причин. Там все от фантазии зависит. Потом напишите нам результат)
Но ещё можно предположить, что в начале отношений он может и закодируется. А потом что? Кодировка, это временный эффект.

Аноним 55: ну вот подруга у меня больна диабетом, с 5 лет. Ей я сочувствую. А ему нет.

К подруге вы испытываете сочувствие, не жалость.
Это разные чувства.

Аноним 55: это болезнь, вызывающая неизбежные последствия в образе жизни.

Ну наше государство так считает

Аноним 345: Алкоголизм -это больная зависимость

Так они сами ее в себе взрастили. Кто виноват?

Аноним 55: мне не жаль этого больного

Считается, что да, это болезнь, да ещё и наследственная... Может быть, но в конечном итоге, человек/алкаш сам виноват, что выбрал пить! У меня по всему линиям родства - одни алкаши, чувствую, что прям тянет и люблю пить пиво. Но голову включила и не пью, осознанно.

Аноним 55: могу себя чувствовать свободной от обещаний

Валите как можно быстрее, не ждите никаких 10-ти дней и кодирований. Всё враньё.

Аноним 55,
Алкоголиков и наркоманов не жалко совсем. Люди сами выбрали этот пусть

Аноним 55: если я сейчас отвернусь от него

То дадите ему шанс бросить.
А если спасать начнете, скатитесь в созависимость.

Аноним 1: У меня по всему линиям родства - одни алкаши, чувствую, что прям тянет и люблю пить пиво. Но голову включила и не пью, осознанно.

ну у него вот тоже родной брат есть младший. Но он вполне себе благополучный, семейный, кроме как по чуть-чуть на семейных застольях еще ни разу не был замечен. Так что наследственность одна, а выбор разный

Аноним 332: Всё враньё.

скорее всего да. Но 10 дней мне все равно не сыграют. А ему они важны

Сочувствовать начала очень сильно после того, как родила. Даже больше сочувствия к родителям зависимых. Как представлю, что растили, столько сил тратили, ночами не спали, и потом вот такое чудо вырастает, жалко до боли.

Автор, сочувствовать, помогать и жизнь связать - это разные истории.

Артур Пирожков: Если не запьёте в двоячок, нервы там разгрузить вместе с ним, например.

ну, мне уже за 40 и до сих пор я никогда не была склонна к таким разгрузкам. А он пьет с подросткового возраста, как он позже признался. И живем мы не вместе, и вообще нас ничего не связывает кроме чувств.

У меня есть близкий родственник, у которого есть зависимость от алкоголя. Вот мне его жалко, честно.
Он когда трезвый мужик очень хороший, умный, работящий. Но бывает несколько раз в год (ну примерно 5-6 раз) может пить не просыхая 5-10 дней. У нарколога ни разу не лечился.
Сам говорит (когда трезвый) , что не может остановиться. Есть какая-то психологическая травма, когда служил в армии, тонул вместе со своей боевой машиной, чудом остался жив. Вообщем чуть выпил и понеслись воспоминания.
Других честно не жалко(((
Я бы честно не стала на пьющего мужика тратить время и нервы.

Бывших алкоголиков не бывает.
Это путь вниз, вместе с ним.
Он видимо кодировался уже, и сорвался.
И снова сорвётся.
какие мы бабы, дуры

ушла на базу: Он видимо кодировался уже, и сорвался.
И снова сорвётся.

ну мне он сказал что он уже трижды в своей жизни был у разных наркологов и они каждый раз его отговаривали от кодирования, потому что есть некие серьезные побочные эффекты для здоровья. Хотя\ я если честно впервые слышу чтобы наркологи так себя вели. МОжет я просто не в теме, но по моему он как бы это помягче, слегка неискренен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы