алкоголизм - болезнь. Испытываете ли вы сочувствие к таким больным? Закодировался

Сочувствую, но спасать ценой жизни не буду.

Аноним 55,
Ну у меня нет примеров, чтобы пьющий человек совсем перестал пить.
Даже кто несколько лет держался, потом всё равно скатились
Может, Кто-то и положительные примеры опишет...

Аноним 55: И если я его поддержу то он готов выдержать все эти ломки и прочие состояния

Из личного опыта, не советую ввязываться в эту игру.

Аноним 55: чтобы закодироваться

Вы реально хотите жить от кодировки до срыва и так по кругу?

Нет и нет.
И увидела комментарий выше, что в МВД им сочувствуют. Подтверждаю, мамашиным собутыльникам сильно дознаватель сочувствовала, и мамаше самой тоже. А мне, девушке 19 лет - нет.
Автор, Ваша ситуация не совпадает с моей, я понимаю. Имея мать - алкоголичку и зная собутыльников её, не жалею и не спасаю ни одного алкаша, о них МВД хорошо заботится. Они, алкаши зти столько горя принесли лично мне, да, но ведь и своим семьям тоже, нечего там жалеть. Алкаши кроме себя никого не жалеют.

Аноним 59: Поэтому помогаем чем можем, лишь бы не замёрзли и друг друга по пьяни не переубивали, вот за этим и смотрим

не лично к вам, а вообще к системе претензий много в этом плане. когда алкаш-муж избивает жену, выносит из дома последнее, детей кормить не чем - родная милиция полиция ничего сделать не может - убьют- тогда приходите... как можно их жалеть?? на днях женщина (да, была сама нетрезва, но не алкоголичка, просто отмечала праздник с подругой) зарезала такого мужа. теперь она в зону, дети неизвестно куда, один ребенок - инвалид... новостями подан одуванчик невинный (это я про погибшего), в реальности - просто нервы сдали у женщины...

Аноним 647: когда алкаш-муж избивает жену, выносит из дома последнее, детей кормить не чем

Вот и как Автору аккуратно сказать, что выбрав мужа с зависимостью она как бы сама виновата , живёшь с алкашом - сама выбрала, виновата. Никто помогать не станет, родилась у алкоголички тоже виновата, мать же, как можно жаловаться.. ох

Спасают их, берегут, чтоб не убили друг друга и не замёрзли да их вешать надо

Аноним 786: да их вешать надо

неее.... камень потяжелее и водоем поглубже....

Аноним 786: Спасают их, берегут, чтоб не убили друг друга и не замёрзли

вот не говорите....

Как к больным тоже не получается относиться, не понять,то ли алкоголик всегда больной, и когда запой - это он лечится? Или это рецидив, тогда почему их то ли лекарство, то ли что продаётся на каждом углу. И если в запое он болеет и лечится может санатории сделать, пусть они там перебухивают, кто выжил и вышел из запоя - молодец, выздоровел, или привет, ремиссия.

Автор, не спасайте, уже узнали о зависимости - это, считайте, повезло.

Нисколько. Человека не привязывают, насильно в горло не вливают алкоголь. Он сам выбирает этот путь. У меня бм спился, свекровь пытается мне навязать чувство вины. Конечно, это не прокатит. Алкоголики вызывают только отвращение. Слабаки и тряпки.

Аноним 55: я вот сейчас нахожусь в ситуации, когда на меня как бы подсознательно навесили моральную ответственность за выздоровление другого

Вас заставили, на вас силой навесили эту ответственность ? Вы уверены?
Или все-таки вы сами ее на себя взвалили?
Будьте честны с собой.

А по теме - нет, не сочувствую. Человек сделал свой выбор, это он выбрал такой образ жизни, ему так жить нравится.

Если вы захотите его «вылечить» без его просьбы и желания, то вы будете нарушать его личные границы.

А вообще, чтобы такие люди задумались о лечении, их нужно бросить. От них нужно отказаться. Ведь именно за счет окружения они и поддерживают свою зависимость. Общаясь с алкоголиком, вы способствуете его алкоголизму. Так как такие люди не могут существовать без окружения, за счет которого они паразитируют.
Только если их бросить и когда они окажутся на дне, к ним может прийти осознание, что «хочу лечится» и тогда они могут попросить помощь.

Вы говорите, что вы расстались на какое-то время? Действительно ли он побывал на дне?
И что значит ради вас он пойдет лечится ? Ему это типа не надо))
Нет, не должно быть ради вас. Это он должен делать ради себя .
Попахивает манипуляцией

Аноним 55: Но все равно есть внутренняя привязанность к нему и меня к нему тянет.

Но на мой взгляд главное а что с вами?
Почему привязанность или может зависимость?
У вас были алкоголики в вашей семье? Папа, дедушка? Какие отношения были у родителей?

Долорес Клейборн: Так они сами ее в себе взрастили. Кто виноват?

Нет разницы. Это больная зависимость. Наркотики, Никитин, алкоголь. Надо лечить.

Никакого сочувствия к алкоголикам, они пьют по собственному желанию, силой никто не вливает. Мне жаль тех людей, кто вынужден с ними жить вместе - детей и стариков, созависимых жён тоже не жаль, с миллионами отговорок почему она от яхонта уйти не может.

Зачем вам это все добровольно? У меня отец алкоголик, и это неописуемо. Эти все слова после запоев, грошь им цена. Это их образ жизни. Кодировка тоже бомба замедленного действия. Вы верите, что повлиять можете на его жизнь, но на самом деле это не так. Человек слаб, и это его выбор.
Если вы не можете уйти, не принимайте участия в его запоях и после, хотя бы так.

Смотрела как-то фильм Морфий, вот на главном герое очень хорошо показана зависимость. Просто алкоголь по времени растянут на годы, в отличие от наркотиков.

Самый лучший совет не ввязываться в эту созависимость с алкоголиком, но ему редко кто следует.
На моем отце сто тысяч раз все проверено, сколько людей его пытались вытащить из этого, все без толку. Он только матереет в своём искусстве самообмана и делает нычки на следующие запои.

ушла на базу,
У меня папа, пил до 36 лет, сейчас уже 40 лет не пьёт ничего алкогольного. Ни бокал шампанского в НГ, ни пива с рыбой, вообще. Завязал сам, без кодировки, мама со мной и братом уходить от него собралась и бросил, но он сто раз до этого обещал, думали опять недельку трезвый и на три в запой! Как-то выдержал, сказал понял что он алкаш, даже когда не бухает и пить нельзя, а только рюмку выпьет и опять такой же алкаш.
Но это единственный случай в моей жизни.

Аноним 534: Нет, мне нисколько не жалко таких людей, как и наркоманов. Это их выбор, их жизнь и их ответственность.

Мне жаль. Я понимаю, что алкоголизм - не выбор, это во многом зависит от организма, от способности метаболизировать алкоголь. Кто-то может вовремя остановиться, кто-то нет.

Знаете, есть люди, у которых очень высокий болевой порог. Они долго не чувствуют, что что-то болит, а когда почувствуют - бывает уже слишком поздно. Я видела в больнице человека, который долго не чувствовал, что касается горячей батареи, пока не получил серьезный термический ожег - следствие его высокого болевого порога. Алкоголики почти так же - они долго не замечают проблему, пока она не станет необратимой.

Артур Пирожков: Алкаши хорошие психологи, вруны и манипуляторы.

У меня папа алкоголик. Не врун, не манипулятор, даже не психолог. Конечно, горе и ему, и семье. Северный человек, организм алкоголь не расщепляет. А среда, увы, была очень пьющая. Он держался долго, лет до сорока в рот не брал. Потом старался ограничивать себя. Но после смерти мамы спился за пару месяцев

Аноним 55: Года назад познакомилась с мч,

Аноним 55: в первые полгода он не пил вообще, только безалкогольное.

Аноним 55: напился и понеслась. Человек стал просто уходить в запои длительные.

Автор, ну все ясно как день. Он уже кодировался у вас и сорвался. Дальше вас ждут те же качели, а вообще кодировка-это не выход, ему в наркологичке нужно лежать и голову лечить.

Аноним 55,
Нет,у меня нет сочувствия именно к этой болезни,потому что это был личный выбор человека когда-то и он продолжил "радовать" себя.

Аноним 55: алкоголизм - болезнь

не болезнь это, слабохарактерный тюфяк, который прячется от проблем за бутылкой

Аноним 602: Но на мой взгляд главное а что с вами?
Почему привязанность или может зависимость?
У вас были алкоголики в вашей семье? Папа, дедушка? Какие отношения были у родителей?

вот прямо алкоголиков, до состояния невменько никого не было. Ни родители ни бабушки дедушки ни даже тетки дядьки. Папа может пить по вечерам/по выходным пиво, но он всю жизнь на ответственной должности и с утра он всегда огурец. ОДин раз в жизни он напился до чертей прямо. но мама ему в тот же вечер закатила скандал что она уйдет и больше такого не повторялось. Хотя она всю жизнь на него бочку катит.
мч же развозит мгновенно. Он начинает нести какую то ахинею и просто координация нарушается в ноль.

Murzik87: Автор, ну все ясно как день. Он уже кодировался у вас и сорвался. Дальше вас ждут те же качели, а вообще кодировка-это не выход, ему в наркологичке нужно лежать и голову лечить.

скорее всего да. Знаю что был женат до меня. И внятной причины развода он так и не озвучил. И как я сейчас понимаю он видимо по той же схеме просто начал пить в определенный момент и жену это однажды доканало.

Lelkako: слабохарактерный тюфяк, который прячется от проблем за бутылкой

мне кажется пьют разные люди, и сильные и слабые. ПРосто сильные удерживаются на плаву. А слабые скатываются

Аноним 55: мне кажется пьют разные люди

пить и уходить в запой, разные вещи

Аноним 55: ПРосто сильные удерживаются на плаву. А слабые скатываются

я про алкоголизм, там слабохарактерные люди, заливающие проблему

Lelkako: не болезнь это, слабохарактерный тюфяк

Однако врачи так не считают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы