алкоголизм - болезнь. Испытываете ли вы сочувствие к таким больным? Закодировался

Автор, вы очень похожи на нынешнюю даму моего БМ-алкаша. Я когда с ним развелась, так куча теток хотели его спасти сначала от нервного якобы срыва после развода, потом от нервного якобы срыва после бросания его такого хорошего женщинами-*уками. И только нынешняя прямо спасает и спасает, причем когда он после очередного выхода из запоя держится недельку-другую, ему и баньку она организовывает на даче у родственницы, и прочие деликатесы, и уборки и глажки-стирки. И так до нового запоя. И ведь тетка хорошая, вот прямо душевная такая и жалостливая. Как она как-то сказала - вот ее нынешняя жизнь полна тем для общения, и посочувствуют, и поругают, жизнь кипит прямо.

Аноним 786: Нарколог это спаситель для алкаша, он ему хоть что отдаст, плюс родня, лишь бы помог. Снять с учёта опять же стоит денег, да там неисчерпаемые доходы

Вот я прям почти всех врачей на эти слова представила простите, доктора читающие.

Milena29: неужели в нормальных мужчинах этого нет?

Наверняка есть. просто мне встретился именно этот. год назад он был именно таким. а потом он скатился в алкоголь.

Milena29: Часто - это повторение фраз, на которые он видит Ваш отклик (ты нужна мне, я без тебя не справлюсь, помоги мне

да, есть у него такое. Как заклинания произносит. причем и себя и меня пытается заколдовать

Аноним 55: Как заклинания произносит. причем и себя и меня пытается заколдовать

А при срывах будет обвинять что вы его плохо поддержали, не так посмотрели, не то сказали.
Бросайте его и не ввязывайтесь в эти игры.

MariО: Если начнут, мама не горюй будет.

Так и вы можете начать, мама не горюй будет и любой другой.

MariО: Я не могу я больше не могу

Аноним 345: Так и вы можете начать, мама не горюй будет и любой другой.

ну вот не любой, мне кажется. Если я выпью больше бокала, мне физически будет плохо. Да мне и не захочется выпить больше. Все, мне уже приятно и хорошо, куда еще то вливать в себя?

Нет не испытываю, брат алкоголик, не жалко, хотя мать с ним намучилась. Алкоголики только себя любят.

Аноним 55: Если я выпью больше бокала, мне физически будет плохо

Так не только вы в этом мире. Я уже писала. Почитайте форум. Тут основная масса раз в неделю бутылку вина "раздавить", как семечки пощелкать. Бокал вина за обедом нормой называют. Очень много. Называют людей, ведущих трезвый образ жизни, занудами и тп. Темы были. Очень показательные. Алкоголичек море. Себя ими не считают, что показательно. И живут с мужиками алкашами. Которые ежевечерне пивас пьют лёжа на диване после работы.

Best_Mother,
спасибо. И вам, и всем кто высказался по теме. Звучит все это жутко если честно. СТрашная правда

У нас во дворе алкаши оттаяли. Все до 40 лет, пьют каждый день. В кб ходят чаще, чем я в туалет. Блин, вопрос века: на что они пьют? Не работают, все в разводе, аллименты, понятное дело, не платят. Я уже, прости господи, всё думаю, что пора бы уж им на тот свет. Хоть и не живу с ними, но ор, грязь, пьянь терпеть сил нет.

Аноним 573: Все до 40 лет, пьют каждый день. В кб ходят чаще, чем я в туалет. Блин, вопрос века: на что они пьют

Дак жены либо матери кормят/поят/одеялком укрывают на ночь) У нас тоже такие есть, но они и зимой и летом пьют.... знаю, что есть жены/сожительницы, сидят контролируют их из окна, "пусть пьёт - лиж бы не ушёл далеко от дома"

Аноним 55: Мы на три месяца расстались. Но все равно есть внутренняя привязанность к нему и меня к нему тянет. но от одного его вида нетрезвого мне уже муторно(( так вот. Он теперь клятвенно обещает что он закодируется. И сделает это только ради меня. И если я его поддержу то он готов выдержать все эти ломки и прочие состояния

Срочно читайте книгу Москаленко "Созависииость - семейная болезнь", на сеансы к психотерапевту. Мужчину в блок. Благодарить будете за эти советы. Он говорит, как типичный алкоголик. Вы созависимая рядом с капканом, есть шанс спастись, у вас не все запущено.

Есть такой знакомый. Есть семья, двое детей и ещё старший сын от первого брака.
Пока не пьет, он любящий семьянин. Но пьющего его вытаскивают родители в первую очередь. Жена не справляется с ним. Кодируется на время, потом опять. Но родители пожилые уже, и как будет потом, никто не знает.

Best_Mother: У меня брат такой, и я тот самый вечный спасатель. Устаю, забиваю, потом начинаю по новому кругу.

А я бывшая жена такого брата. Сколько я не просила сестру не лезть, не спасать, не давать денег и просто отстать от человека и "не причинять ему добро" - все бесполезно. Это созависимость чистой воды, я избавилась от их семейки, пусть там сами варятся в своём котле. Это их жизнь и она их устраивает.

Аноним 55: Звучит все это жутко если честно.

хотите. еще страшнее расскажу? Бм у меня начал спиваться, когда я была в декрете. Я не стала жалеть. И свалила от него с ребенком и котом. Попутно подав на развод. Почему? Потому что человек после наркологички приехал гордый, и стал дальше бухать. Попутно меня убеждая, что все будет ок. Ну я поняла. что все будет ок у нас по-разному.
Его к себе забрали родители (почти 40тнего лба), потом быстро выпихнули от себя, поняв, что чел начал жить в свое удовольствие. Ушел в общагу к таким же. Родители навещали, подкидывали денег. Они тратились на бухло и сигареты. Чел превратился в бомжа. Спустя почти 5 лет его маман заскучала и решила поиграть в спасательницу. Устроила сыночка в закрытое учреждение, где лечение по 12 шагам. 1 шаг заключается в признании себя алкашом. Самый прикол, скоро июнь (программа на полгода рассчитана), его "лечение" подходит к концу, но дальше 1 шага не продвинулся свекровь пытается меня призвать к совести (ну ему надо будет куда-то возвращаться после закрытого учреждения. Почему-то придумала, что я-идеальный вариант). Но сразу была отшита резко.
Пысы: люди быстро спиваются, скатываются на дно. Играть ли в спасательницу и созависимость - Ваше дело.
Но сын помнит об отце, что тот пил пиво. А мы разводились, ребенку было почти 3 года. И мне очень жаль, что есть такие воспоминания. К слову, отец года о сыне за 5 лет ни вспомнил ни разу. Пьянки дороже.

Milena29,
все это очень печально и больно(( мне жаль что вам пришлось через это пройти((
и да, все это весьма отрезвляет, простите за каламбур

Аноним 55: Хотя она всю жизнь на него бочку катит.

Было жалко папу?

Аноним 602: Было жалко папу?

Да. И до сих пор жалко. Из этого можно какие от выводы сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы