алкоголизм - болезнь. Испытываете ли вы сочувствие к таким больным? Закодировался

Аноним 345: Однако врачи так не считают...

если они так не считают, то пусть лечат
Но, что то не лечится это. Быших алкоголиков, наркоманов и игроманов не бывает, это зависимость

Lelkako: Но, что то не лечится это.

В моей жизни несколько примеров реально бросивших пить. Тех, кто лечились. Не пьют по 20 лет. Но их для вас не бывает. Кто осознаёт проблему, тот лечится. Да, большинство не излечимо больны.
Тут по юмамским темам пробежаться, так пьющих баб 80%, считающих, что раз в неделю не алкашка. И любят ещё Европу приводить в пример, где бокал винища за обедом самое то и норма
С нариками сложнее. Быстрее на тот свет уходят.
Игровая зависимость тоже под наблюдением быть должна. Не лечатся те, кто не считает себя больным. А их большинство. Даже общество не считает это болезнью.

Lelkako: если они так не считают, то пусть лечат
Но, что то не лечится это.

Рак тоже не всегда лечится, но его лечат....

Анонимус: алкоголизм - не выбор, это во многом зависит от организма, от способности метаболизировать алкоголь.

Вот я так же это воспринимаю, сочувствие скорее да, чем нет. И люди алкоголики, они разные, у некоторых такая жизнь, что шансов не попасть в эту зависимость у них было мало, генетика опять же, среда, да много факторов, далеко не все из алкоголиков просто прожигатели жизни.
Плюс, у нас же это стыдная болезнь, даже вот тут тема есть, как не засветиться с кодировкой, т.е человек даже если и понимает что из под контроля выходит ситуация, не так просто ему решиться за помощью обратиться и сознаться в этом.

Он на самом деле понимает что он больной человек. Он за осень дважды лежал в наркологии, под капельницами, чтобы выйти из этого состояния. Но это его не остановило. На моих глазах он выпил два бокала полусухого и его развезло мгновенно, на старые дрожжи я так понимаю легло.
Я пытаюсь сама себе объяснить свою роль в этом всем. Наверное где тт в глубине души мне льстит что он меня выставляет как надеждуи маяк. Но параллельно с этим есть привкус того что это его манипуляция, хотя возможно и не осознаваемая. Что ему просто хочется за что то уцепиьься

Аноним 231: Алкаши имеют свойства обвинять в своих запоях других. И при каждом малейшем случае, мелкой ссоре(причём будет специально провоцировать)бухать и говорить,что ты сама виновата!

соглашусь. Именно так и будет. Сама так живу.

Сочувствую. Потому что кто знает, вдруг меня или моих близких постигнет эта участь. Все ошибаются. И я не хотела бы, чтобы от меня отвернулись друзья, коллеги. Поэтому и сама не отворачиваюсь. В окружении есть пара коллег - алкоголиков. С мозгами, имуществом и прочими достижениями при этом.

Аноним 345: Не пьют по 20 лет. Но их для вас не бывает. Кто осознаёт проблему, тот лечится

есть у меня такие примеры, психика капец у них
Вот вы осознаете проблему, что у вас ангина например.
Или просто больно и поэтому лечите.
Для меня вот это болезнь, а алкашня это придурь слабовольного существа, не больше
Но вам не докажешь, для вас это больной человек

Аноним 55: ПРосто сильные удерживаются на плаву. А слабые скатываются

Вы удивитесь, какие они при этом сильные, там где нормальный человек не выживет, алкаш будет спасён, откачан, прокапан, отмыт от блевоты, кала и крови, очнётся и потребует принести сигарет и вина или сам в окно вылезет или прохожих, жалеющих попросит купить ( реальная история из токсикологии на Уралмаше) Это паразитическая форма жизни. Пример элитных алкоголиков сюда не подходит, да, но и формы у пьянства разные. Пролетарское тупое, "богемное", богемно-буржуазное, элитное - это моя личная "классификация", ещё есть творческие пьяницы всякие, те индивидуальные. Объединяет их всех одно, им служит их окружение, лечит, спасает, условия создаёт, терпит , бережет от стрессов.

Ничего не сделать, знакомая есть 2 раза белочку ловила, 2 раза перенесла панкреонекроз, искренне не понимает от чего болеет, думает что во всем виновата жареная курица. Проблемы вообще не видит. Работать не может по состоянию здоровья, замкнутый круг. Когда намекаешь что было бы хорошо ей меньше пить обижается сильно.

Если у человека есть понимание что имеется зависимость - это уже большой шаг

Оспади.
Вот мой отец бухал. Но он никого никогда не обвинял, и вообще не буянил и всё такое. Просто любил так жить. Жил не с нами, слава богу.
Бабушку не терроризировал.
Что думаю об алкашах? Их выбор. Какая ещё болезнь. Если только воли.

Аноним 345: Однако врачи так не считают...

для врачей - это золотая жила. Ведь можно такого человека лечить бесконечно. А это все деньги. И лечение помогает единицам. А потому что алкоголик не хочет меняться. Ему комфортно. Он боится реальной жизни - там ведь ответственность, лапками надо грести.

Аноним 345: Рак тоже не всегда лечится, но его лечат....

ой, как неразумно онкологию ставить рядом с алкоголизмом. Нашли. что сравнить. По крайней мере. медицина тестирует препараты и методы лечения онкобольным. Что-то уже научились лечить.

Lelkako: есть у меня такие примеры, психика капец у них

Что для вас "капец психика"? Для меня обычные люди, не скажет, что когда то пил, вы никогда не поймете. Тут на якобы непьющих раз в неделю юмам посмотришь/почитаешь- тоже " Капец психика "

Milena29: для врачей - это золотая жила

Да не знаю какая жила в муниципальных больницах. В частных да, так на многих болезнях наживаются. Вон те же гинекологи. У самых лучших специалистов УЗИ стоит так дорого, что не каждая мама со средним заработком может себе позволить. Ах да, стоматология туда же.

Milena29: ой, как неразумно

Ваше право так считать, как и не признавать алкоголиков больными людьми.

Milena29: Ведь можно такого человека лечить бесконечно. А это все деньги. И

Ну, если в таких терминах рассуждать, то все тяжёлые хронические заболевания это золотая жила. Но как и в случае со многими другими болезнями люди даже зная что им что либо противопоказано, в питании например, все таки не могут удержаться и провоцируют при ступ.
Чёрт, даже сама себя сейчас читаю и понимаю что стараюсь оправдать ((

Аноним 55: Ну, если в таких терминах рассуждать, то все тяжёлые хронические заболевания это золотая жила. Но как и в случае со многими другими болезнями люди даже зная что им что либо противопоказано, в питании например, все таки не могут удержаться и провоцируют при ступ.
Чёрт, даже сама себя сейчас читаю и понимаю что стараюсь оправдать ((

не болезнь это. а придурь. Да, которая ведет к другим хроническим болезням-циррозу, хпн. Я видела, как в больнице парень умирал от сердечной недостаточности.. При употреблении пива ежедневного по 3 литра..25 лет парню было.. одышка в постели.. серое лицо.. Вот к чему приводит алкоголизм. Я не говорю уже об изменениях психики и головного мозга. Правильно говорят, что мозги у них проспиртованы. Это верно. Почитайте. Странно их жалеть - сами пришли к этому. Сами!

Аноним 55: Чёрт, даже сама себя сейчас читаю и понимаю что стараюсь оправдать ((

лучше подумайте, почему притянуло именно к алкашу. Что с Вами не так? Что он Вам дает, что не могли получить с нормальными мужчинами.

нет, не испытываю, это болезнь, которую придумали для отмазки, если человек захочет то бросит и пить и курить и все остальное, не верю я в такие болезни.
А если это алкоголик. который сам туда влез и которому все равно на окружающих и близких, то почему я должна ему сочувствовать?

Аноним 55: Чёрт, даже сама себя сейчас читаю и понимаю что стараюсь оправдать ((

так оправдывайте хоть сколько, но на соседней улице. Для поддержки таким людям можно и нужно идти в клуб анонимных алкоголиков. Там с ними работают психологи и они друг друга поддерживают примером и не только. В вашем случае типичная созависимость (думаю уже написали). Срочно читайте про нее. В наш век информации про любую свою проблему можно найти материал и способы решения. Главное брать и делать.
Ну и мне очень запомнилось как об этом сказал Торсунов (хоть в целом не люблю его подучу). Ему часто задают вопрос: муж пьет, как ему помочь. Он отвечает: уйти и молиться за него, на расстоянии. Ваша главная поддержка - это вера в то, что он САМ справится. Но в отношения идти не надо

Аноним 829: это болезнь, которую придумали для отмазки

Отмазки кого? Как раз алкаши то себя не считают больными. Им в кайф так жить. Поэтому и лечение им не нужно. Как любят говорить, да я хоть завтра брошу, если захочу.

Milena29: лучше подумайте, почему притянуло именно к алкашу. Что с Вами не так? Что он Вам дает, что не могли получить с нормальными мужчинами.

притянуло меня к милому веселому обаятельному болтливому человеку, влюбленному в меня, с которым у меня хороший секс. Был.

Milena29: что мозги у них проспиртованы.

мозги да. варят все хуже((

Аноним 55: мозги да. варят все хуже((

не совсем так. Простым языком - у них сглаживаются извилины. По умному: деактивируются участки мозга, отвечающие за эмоциональную и волевую сферу жизни. Понимаете? Стремиться ни к чему не надо, не надо понимать. что чувствует близкий человек.
Алкаш сконцентрирован на себе. Часто - это повторение фраз, на которые он видит Ваш отклик (ты нужна мне, я без тебя не справлюсь, помоги мне). И тд. и тп. Это примитивная манипуляция, но действует. Отмечу, что кроме фраз, алкаш ничего не будет предпринимать - ему это просто не интересно. Интереснее-выпить. В этом его смысл жизни (что бы он не говорил).

Аноним 55: притянуло меня к милому веселому обаятельному болтливому человеку, влюбленному в меня, с которым у меня хороший секс. Был.

неужели в нормальных мужчинах этого нет?

Аноним 345: Да не знаю какая жила в муниципальных больницах. В частных да, так на многих болезнях наживаются

Нарколог это спаситель для алкаша, он ему хоть что отдаст, плюс родня, лишь бы помог. Снять с учёта опять же стоит денег, да там неисчерпаемые доходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы