Как

ЭЦП можно получить в ФНС бесплатно. Но нужен токен

контур вам продают токен (флешку), на которую записывается ЭЦП в налоговой. Зачем вам это? если действительно один раз, то просто отнесите куда надо документы лично и все.

Токен можно купить на озоне или в днс. По 1300 руб. видела на днях.

Хитрый еж: Но нужен токен

его все равно покупать.
Аноним 834,
вам для каких целей нужна эцп? есть же посредники для сдачи отчетности, которые могут по доверенности отправить документ от вашего имени.

maltseva: есть же посредники для сдачи отчетности

Отчетность можно просто отправить письмом заказным с описью.. если уж на то дело пошло) дешево и сердито и ехать никуда не надо

Аноним 834: Как ее применяют?

Когда жмёте кнопку подписать, то появляется ваша эцп, вы её выбираете и подписываете документ.
Но для начала необходимо настроить комп. Плагины необходимые скачать. Это все в инструкции будет, либо через службу поддержки.

Аноним 834: мне не нужна налоговая...

я конечно может не совсем в курсе (судя по всему и сотрудники контура тоже не знают о чем толком речь ), но я выпускала ЭЦП в прошлом году и контур этим не занимается. Он продает токены.
ЭЦП выпускает сбер (не все отделения) и налоговая. Это было в прошлом году. Сейчас может контур тоже начал выпускать ЭЦП..

Аноним 834: Нужно подписать один электронный документ.

так вас и спрашивают какой документ. может и вариант подскажем.
вы напишите понятно от кого кому (фл - фл, юл - юл, фл -юл) и что именно.
есть, например, вариант удаленного нотариального действия, приходишь к нотариусу и через него передаешь документы.

Аноним 834: Нужно подписать один электронный документ.

мы про то и спрашиваем - какой документ? может есть другие способы его отправки, без выпуска ЭЦП..

Аноним 918: Сейчас может контур тоже начал выпускать ЭЦП..

Да много кто выпускает эцп, если это не для налоговой. Автору для физлица нужна подпись, я понимаю, правильно? Тензор у нас.

Подписи для физ лиц выпускают операторы калуга астрал, тензор ,контур и прочее. Подписи на руководителя фнс, казначейство, банк.

Аноним 918: какой документ?

Сдаётся мне, что трудовой договор. Может и ошибаюсь

Аноним 834: Там внятно обьяснить не могут как она работает,

вставляете токен в комп, устанавливаете плагины согласно инструкции. Подписываете. Вынимаете токен.

Аноним 834: а оплатить придется за год ненужного мне обслуживания

это наверное не про то они говорят. Пытаются навязать ненужную вам услугу.
Покупаете токен, записываете ЭЦП. Все. на все про все 1300-2000р единоразово.

Аноним 834: Позвоила им на линию, они кроме того, что "сейчас выставим счет", ничего обьяснить не смогли.

позвоните еще раз, может попадете на более осведомленного оператора

Аноним 834: Где эта кнопка?

вам виднее вы же нам не можете объяснить что и где хотите подписать.
Мы что подписываем - там везде на видном месте эта кнопка.

Аноним 834: Где эта кнопка?

Обычно в конце электронного файла. Ознакомились, галку поставили, если нужно, и подписали. Если документ электронного формата, то и кнопка будет.

Аноним 834: Согласие на обработку персональных данных.

распечатайте, подпишите и отправьте ценным с описью.
зачем тратить деньги на эцп?
еще вариант: подписывайте, сканите и отправляете заказным электронным письмом с сайта почты россии, вход в лк через учетную регу госуслуг, надеюсь там у вас эцп подтвержденная?

Аноним 834: Это в какой-то программе?

Вам точно эцп нужно? Может вас просто в пдф просят электронно подпись поставить?
Документы, которые подписываются с помощью эцп обычно на порталах и находятся.

Вот ещё вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы