Как

Вот здесь На сайте контура прямо пошаговая инструкция

Может вам поискать нотариусов в пригородных городах? У нас в городе заверяют разные заявления и документы, но мы далеко от екб.
Почему отказывают ещё, непонятно. Вы же при нотариусе напишите заявление с вашими данными. Он бы его и заверил. В чем проблема, не понимаю. Но хозяин - барин, как говорится (это я про нотариусов).

Аноним 31: Вам точно эцп нужно? Может вас просто в пдф просят электронно подпись поставить?
Документы, которые подписываются с помощью эцп обычно на порталах и находятся.

Тоже не поняла
Я физ лицо и у меня есть эцп и в ЛК Налоговой, и в ЛК Госуслуг, я ее там и делала

Аноним 834: Это просто файл, обычный вордовский файл.
Согласие на обработку персональных данных.
Мне его прислали, надо заполнить, подписать и снова отправить по электронной почте.
Без каких бы то ни было порталов.

Ну вы нагородили огород!
Это значит распечатать, подписать, отсканировать и со своей подписью отправить обратно
Не может вордовский файл требовать электронную подпись. Каким образом вы планируете ее поставить на него?

maltseva: его все равно покупать.

не обязательно

Аноним 834: и

если вам подходит "простая" ЭП, то подпишите свой документ на портале госуслуг (при условии, что у вас есть подтвержденная учетная запись там), совершенно бесплатно
если нужна "усиленная" подпись - тогда всё по выше названному сценарию - казначейство, контур, сбер и так далее
да, контур еще продает лицензию на КриптоПро, хотя, имея на руках дистрибутив, получить 30-дневную демо-версию можно и "нахаляву"

Аноним 837: Не может вордовский файл требовать электронную подпись. Каким образом вы планируете ее поставить на него?

Есть специальные программы. В том числе у Контура. Можете КЭП и чистый лист подписать. А потом через ГУ эту подпись проверить. И на другой чистый лист заменить не получится.

Аноним 834,

Автор, Вам дело говорят, попробуйте через ГУ.

Про Контур - можно выпустить ЭП ФЛ без записи на носитель, тогда токен покупать не нужно.

Далее любой документ сканируете и этот файл подписываете этой подписью через Контур.Крипто.

Пользователи Контура этой программой могут пользоваться бесплатно. Вам, предположу, предлагают оплатить право пользования. Обычно это 1 год.

Но я бы с ГУ поигралась.

Аноним 918: Сейчас может контур тоже начал выпускать ЭЦП..

В начале сентября 2022 года Контур уже выпускал КЭП на руководителей.

Сейчас токены косячные меняют бесплатно по гарантии. Причём токены из этой косячной партии продавали и в Контуре, и в налоговых,и в других уполномоченных организациях.

В налоговой для физических лиц ЭЦП не делают.
Вам надо:
1) купить токен (флешка)
2) обратиться в фирму любую, которая делает укэп для физиков.
Подпись записывается один раз, никакого годового обслуживания не надо.
Я делала на Пушкина в Арча вроде. Но стоило сам токен 1200 плюс подпись 2000.

Аноним 834: в электронном виде, при условии подписания его усиленной квалифицированной электронной подписью.

Госуслуги это не укэп. Автору нужна усиленная квал жоект подпись, иными словами нужен укэп
Контур это дорого всегда. Есть менее известные фирмы, которые запишут укэп автору.

Позвоните в Тахком.
Мы у них в 2021 году брали, цена была нормальная.

Для физ.лиц токен специализированный не нужен, можно использовать любой носитель (флешку).
Сам выпуск усиленной квалифицированной подписи на физ.лицо стоит 2000 рублей. Подпись действует 1 год.

Предлагаемые подписи, которые формируются на сайте фнс например неквалифицированные, и кроме как на сайте налоговой нигде ей воспользоваться не получится.

Контур, Сбер, тензор и другие являются аккредитованными сервисными центрами, которые занимаются выпуском квалифицированных электронных подписей.

Я пользуюсь УКЭП для ФЛ
Оформляю в контуре
УКЭП оформляется на год или на 15 месяцев.
В паре обязательно приобретается лицензия на СКЗИ Криптопро. Также обслуживание личного кабинета Контура. Токен тоже приобретала (но возможно это необязательно).
Я подписываю документы через ПО КриптоАРМ. На него также приобретаю лицензию.
Я подписываю через это ПО по указанию работодателя, так как он тоже использует данное ПО
А так подписывать доки можно при помощи разных вариантов
Вот на сайте же контура все варианты описаны. Большинство платные естественно, но есть и бесплатные вроде как ca.kontur.ru/articles/podpisanie-dokumenta-ehlektronnoj-podpisyu

Все настройки на компе (установка сертификата, плагинов) через техподдержку контура делаются, они могут к вашему рабочему столу подключится и сами всё сделать.
А если сторонние ПО используете для подписания, то уже в другую поддержку обращаетесь, если есть вопросы.
Как я например подписываю доки через КриптоАрм, это не продукт Контура, они его не поддерживают. Обращаюсь если что непосредственно в КриптоАрм для консультации.

Подписанный док отправляю по электронной почте.

Аноним 837: Это значит распечатать, подписать, отсканировать и со своей подписью отправить обратно
Не может вордовский файл требовать электронную подпись.

УКЭП подписывается конкретно документ в формате word. Есть спецплагины для word, есть отдельные программы для подписания. Подписанный документ становится в формате doc.sig, либо если подпись отсоединенная, то формируется отдельный файл в формате sig
На сайте контура и об этом все написано
ca.kontur.ru/articles/ecp-terminy
Вообще у них на сайте все статьи понятные и хорошо написаны. А вот обычные
консультанты, да, особо не проконсультируют. Так как их задача продать, заявку принять. Дальше они уже не в курсе что к чему.

Автор, здесь на сайте контура стоимость и шаги описаны как оформляется УКЭП
kontur.ru/ca/fiz

Material girl: Автору нужна усиленная квал жоект подпись, иными словами нужен укэп

с чего вы взяли?
Я так поняла, что ей прислали документ (согласие на обработку персон. данных), обычный вордовский документ и попросили подписать, а она напридумывала каких-то сложностей.

Аноним 697: Есть специальные программы. В том числе у Контура. Можете КЭП и чистый лист подписать. А потом через ГУ эту подпись проверить. И на другой чистый лист заменить не получится.

Она же пишет, что никаких порталов и программ. Просто прислали ворд. документ. К чему она прикрепит эту подпись, если ей просто по электронке надо отправить?

Аноним 837: Она же пишет, что никаких порталов и программ. Просто прислали ворд. документ. К чему она прикрепит эту подпись, если ей просто по электронке надо отправить?

Ещё раз - есть возможность подписать ЭП любую бумажку, любой файл.

Заполняет в печатной форме Ворд и подписывает ЭП или распечатывает бланк, заполняет, сканирует и подписывает ЭП скан. По электронной почте отправляется два файла. Сам документ и файл ключа подписи.

Получатель файлов через сервис ГУ может сделать проверку вот через этот сервис.

15.gosuslugi.ru/pgu/eds

Может ли человек использовать для личных целей электронную подпись, которую оформил работодатель?

И что будет если вы не подпишете?
Распечатайте, подпишите рукой, сфоткайте и отправьте обратно. Все, скажите, на большее вы не способны 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы