Как

Аноним 834: подпись сделали

Расскажите как в итоге сделали, вдруг тоже понадобится

Аноним 738: Может ли человек использовать для личных целей электронную подпись, которую оформил работодатель? если она выпущена как на сотрудника фирмы, то нет, если как на физ.лицо, то можно.
С сентября 23г.все переходят только на второй вид.

Pro poganda,
Как на физическое лицо сделано. Но сам e-token принадлежит работодателю. Работники его не оплачивали. Захочет, например, человек уволиться, тогда E-token, нужно сдавать. Электронная подпись, наверное, будет аннулирована, хотя как на физическое лицо сделана. Или можно перести на свой носитель? А если, например, при сделке с недвижимостью использовать эту почти свою подпись? Работодатель узнает это? Или ему без разницы? Никаких правил пользования этой подписью у работодателя найти не могу.
А когда руководитель дает свою электронную подпись, чтобы документы по работе подписали - значит сразу рискует всем своим имуществом, если недобросовестный работник попадается.
В общем по электронным подписям у меня такая каша в голове. Пытаюсь хоть что-то понять.

Аноним 738,
Я много лет работаю с ЭЦП.
На физ лицо можно легко скопировать на флешку или компьютер, и никому ее доверять нельзя, иначе, да, могут подписать что-то от вашего имени.
На руководителя всегда были ЭЦП, привязанные к конкретной организации, например у нас один директор в нескольких организациях, у него несколько подписей, так что тут риска на много меньше.
А вот сейчас которые подписи выпускают на физ лиц по доверенности от организации можно что угодно подписать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы