Звонок от гусуслуг по Ватсапп

Был пропущенный звонок от гусуслуг. Такое практикуется?
Вообще, жду извещение о садике, стоим в очереди. Может поэтому и звонили?
А почему тогда не на сайте извещают?

Мошенники это.

Аноним 491: Может поэтому и звонили

Нет.

Это развод. Будут говорить, что вы подали какую-то заявку на смену пароля или что-то ещё. Скажут, что сейчас вам придёт код на телефон и вы должны его продиктовать.

****: Мошейники это.

Вот тоже склоняюсь

Как сайт может звонить?

Аноним 379: Это развод

Ясно, хорошо, что не ответила им

Это не телефон госуслуг, а аватарка с эмблемой. Вы себе тоже можете такую поставить. Не ведитесь на мошенников.

100% развод, не ведитесь. Попросят прислать 4х значный код

Мне банк ВТБ начал названивать)) затейники)

Госуслуги звонили, как мило:) наверное будут на выбор лучшие садики предлагать

Аноним 274: наверное будут на выбор лучшие садики предлагать

Ага, надо только циферки с карты сказать))

Мужу так позвонили. Он был в запарке, на автомате им отвечал, всё сделал как сказали. И только когда уже код от ГУ пришёл на телефон, там была фраза - не сообщайте этот код никому. Это его просто отрезвило

Фeникс: Ага, надо только циферки с карты сказать))

А если сказать номер карты перекрестка и код, бонусы спишут?

МамаДома: Мне банк ВТБ начал названивать)) затейники)

Мне уже 4 года ВТБ звонят. А сейчас главное управление МВД Москвы.

Я тут иногда слушаю как ребенок на ютуб смотрит про мошенников

Там очередной стеб, под Валеру чувак косил
Мошенник говорит :

• я же вам скащал ,что после звукового сигнала вам надо сказать 4 блока по 4 цифры! Для авторизации! Это понятно наконец?
    чувак на линии отвечает:
  • конечно понятно!
    Мошенник :
  • пробуем раз! Звучит сигнал, а вы говорите 4 блока по 4 цифры.
    Разводимый:
  • я готов

Раздаётся пииик

Разводимый:

• Четыре блока по четыре цифры!!!!

Аноним 274: Раздаётся пииик

Разводимый:

• Четыре блока по четыре цифры!!!!

Жаль, что у меня не такие крепкие нервы, и я не умею вести такие диалоги на полном серьёзе))

ООО.
Мне тоже сегодня звонили, ругались что я не отвечаю на предложение о замужестве и необходимо срочно назвать код, иначе запись на бракосочетание аннулируется

МамаДома: Мне банк ВТБ начал названивать)) затейники)

Тоже сегодня "ВТБ" по вотсап звонили. Ну-ну...
Я из-за этого вайбер удалила, хотя это единственный мессенджер для связи со свекровью. Звонили, заразы, по пять раз на дню. Теперь вотсап удалять что ли? Вот бесит, что никак не защищены от такого г-на, кто хочет, тот и звонит

Аноним 491: Такое практикуется?

Нет, нет, нет и нет!!
Ни госуслуги, ни бвнк втб не будут вам ЗВОНИТЬ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР! Никогда!
Очень жаль, что не для всех людей это очевидно.. И да, жаль, что на сайте об этом немнапишут.
Мошенники стригут бабло (

Аноним 491, 100% мошейники, разговаривала с ними. Оператор с явным украинским акцентом.

Обожаю телефонных разводил и как они бесятся
Прикидываюсь тупой, называю неверные коды,пароли, номера

У меня вчера свекровь на такой звонок ответила и код продиктовала. Причём всех всегда учит, что нельзя ни в коем случае, а сама попалась. Что-то про пенсию рассказывали, что её повысят, только вот надо сказать этот код... Как в тумане ответила.
Чем грозит? Доступ к госуслугам не потеряли, пароль там вчера сменили. Но сегодня звонили активно банки и приходили смс с пин кодами для одобрения кредитов. Сегодня она уже ничего не отвечала, конечно. Но чем чреват вчерашний ответ так и не можем понять,
помимо сегодняшних названиваний. Может кто знает?

Зунечка: чем чреват

Видимо оформлением на нее кредитов.

Это мошенники точно.
Госуслуги зайдите сами на сайт и посмотрите, там всё уведомления будут. Но никак не звонки на ватсап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы