40 лет. Что для вас означает этот возраст?

Что для Вас означает возраст 40 лет для женщины? Что у Вас в жизни важного произошло после этого рубежа? Очень многие думают, что 40-это чуть ли не старость и всё уже позади. У меня этот рубеж не за горами, мне кажется- это хороший возраст, дети подросли, можно больше уделять времени себе и мужу, если получится поменять работу, да и женщина мне кажется в 40 лет ещё молодая, но уже мудрая-идеальное сочетание. У меня есть знакомая, которая вообще ещё и замуж вышла и родила. Почему такое отношение к возрасту 40 лет, да не девочки, конечно, но ведь и не старушки. Тема просто поговорить.

Тоже в сентябре 40. Послушаю.

Аноним 57: Вас означает возраст 40 лет

Исполнилось в этом году. Пофиг. Вообще не чувствую ничего. Никаких комплексов. 40 и 40.

Я сначала переживала. Сейчас уже нет 40 и 40.

Аноним 57,
Просто НИК,
Аноним 342,
Вы вообще ещё молодухи! мне вот 46... Жизнь прекрасна, наслаждаюсь моментом. Дети выросли, с мужем гармония, родители ТТТ живы, скрипят.. а работа.... Прошла два собеседования... Берут в оба места а мне и на старой работе неплохо...
Вот сестре 40 было, родила ребенка второго, жизнь бьёт ключом... семья, дом, огороды, на работу ждут ее уже...

Аноним 57: дети подросли

Ну это вовсе не обязательно )) я в 37 второго родила, поэтому вторая молодость как раз пришлась ближе к 40)) Очень хорошее это было время, с благодарностью вспоминаю. Старость? Какая старость, нет конечно, прекрасный возраст и все ещё впереди ))

30Sanka,
Аноним 949,
Так позитивно настроены. Молодцы! Я вот из декреты ни как выйти не могу, 5ый год. На работу вышла за 15тр и то неудача. летом работать не пойду, чувствую себя на пенсии. Но вязать еще не начала

40 это мало. потом, в 50 так и скажите!

В сорок родила первого ребенка и уже вообще насрать кто что думает и кто где видит рубеж, одна забота - сохранить нервные клетки

Мне 42, скоро будет 43.
После 41 я полностью изменила свою жизнь, свое отношение к жизни, к себе...
Это шикарный возраст, когда ты ещё молода, красива, но уже есть мозг. Дети выросли.
Просто как в фильме - в 40 жизнь только начинается.

30Sanka: Дети выросли

Практически, но уже совсем самостоятельные

30Sanka: с мужем гармония

и взаимопонимание. Друг друга с одного взгляда и поворота головы понимаем.

30Sanka: а работа....

Любимая. Карьера на взлете, оплата достойная, золотое сочетание опыта, желания развиваться и двигаться вперед, и, самое главное, наличие времени на это развитие. Уже четко понимаешь, что нужно, и нет юношеского максимализма.

Аноним 949: Очень хорошее это было время

Отличное👍 и спокойное. Все тылы прикрыты, созданы подстраховки для форс-мажоров.

Через год 50. Ну что поделать? Стала чаще переживать, что многое не успею уже в жизни. Ещё в 40 об этом не думала. До сих пор обращаю внимание не мнение других о моей внешности. Нук да, не молодею. Особенно бесит, когда встречаешь человека из прошлой жизни, а он такой: "Ничо тебя жизнь потрепала, а ведь какая была! Ммм!"...Ну так в 20 все прекрасны. А сами-то!
Радует, что ПОКА здоровье есть (понемногу начинают появляться болячки), за то зубы-волосы-грудь свои. Замечаю. что большой объём работы стал утомлять.

Аноним 57: Что для Вас означает возраст 40 лет для женщины?

Ничего. просто цифра. возраст зрелой женщины. больше эта цифра ничего не значит.

Аноним 57: Что у Вас в жизни важного произошло после этого рубежа?

я стала физически сильнее и выносливее И появился иммунитет на чужое мнение, особенно негативное.

мне 41, как-то не фокусируюсь на цифрах.

Аноним 57: после этого рубежа?

это не рубеж. цифра с нулем , не более.
Жизнь после 40 есть) Хорошая)) Счастливая))

Мировоззрение поменялось .
В 38 начало переклинивать.
Как то поняла, что не деньги главное в жизни, что везде есть минусы, что справедливости в жизни нет, что надо ценить каждый момент.
Сейчас мне 43.
Вот недавно поняла, что хороших людей мало. Если нашел такого - держи крепко. Всего касается.

Тоже что и 39, тоже что и 41.... Вроде всё
также, но моложе не становишься и это факт

Мне 40 на следующей неделе.
Дочке 11, полный дом зверья, муж (второй).
Много путешествовала, основные нужды закрыты (образование, недвижимость, машина)
Чувствую себя счастливой. Полюбила дачу и ковыряние в земле.
Много времени провожу с семьей (мама, сестра, дочь, муж).
Мечтаю провести на море месяц или два, сейчас могу позволить себе только короткий отпуск.
Не простила первого мужа, эта моя обида меня раздражает, но так и не могу проработать эту тему.
Надеюсь еще побыть молодой, здоровой и счастливой. Очень люблю жизнь.

Аноним 582: Но когда говорят, что дни рождения не радуют, я их прекрасно понимаю.

Не радовал помню меня день рождения один раз всего, когда я осознала, что мне 28
Ааа, сейчас бы мне мои 28

С позиции 50 - прекрасный возраст. Где мои 40 лет....

40 вообще не заметила, когда исполнилось. Переживаний никаких, никто не молодеет сейчас 44мне

Мне 41 "стукнуло". Замечаю первые морщины. Тургор кожи уже не тот, что в 35. Вот и все. Остальное все, как всегда. Возраст и возраст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы