40 лет. Что для вас означает этот возраст?

Аноним 316: Если раньше на улице мужчины голову сворачивали, была "Рыба золотая" ,

А сворачивание голов мужских это самое главное в жизни? И вы ради этого живёте?
На моем лице написано "не подходить". Да и меня никогда не интересовало сворачивание голов, точнее я этого не замечала. Мне даже так спокойнее, что не сворачивают. По количеству сворачивания голов ничего не изменилось, комплименты делают как и раньше только"свои" и изредка незнакомцы, кто успел поймать где то . Наверное потому, что я яркая и заметная. Есть и в 60 такие люди.
Если вам интересно только лишь внимание мужское такого плана, то наверное вы как раз и не живёте. Морщины появились - главный смысл жизни пропал, так получается?

Аноним 354: Ну вот зайдите и расскажите потом, тоже самое или нет, а мы послушаем

Что вы все на себя примеряете то? Не случится ничего за месяц, я вас уверяю. От цифры 40 ничего не случится.у меня будет вот так:

Зойка-пересмешница: А ничего не случилось : выпила с подругами шампанского и укатила на море.

MariО: Не радовал помню меня день рождения один раз всего, когда я осознала, что мне 28

А я помню, что 27 мне было и я думала, блин, я старая такая стала )))
Смешно. И в 30-31 какие-то мысли такие были. А 40 не помню, как прошло )) в делах, заботах, планах. А! Вспомнила, в Турции на море в отпуске!
Вот 50 будет морально тяжеловато, предполагаю. Пока ещё кажусь себе молодой))

Аноним 316: Если раньше на улице мужчины голову сворачивали, была "Рыба золотая" , то после 40 - 45 - неопознанный объект в безвоздушном пространстве.
И можно долго себе внушать о богатом, внутреннем космосе.
А если и не жил, то особо, да, ничего не меняется.

Ну вот она беда красивых женщин, которые только красотой и брали.
Есть такая сотрудница на работе, выглядит прекрасно для своих 50. Но у неё на внешности пунктик, пунктище! И сейчас она правда очень переживает, что возраст, потому что то, что раньше давалось или прощалось за «красивые глазки», не даётся и не прощается. А она по-другому не научилась. Как профессионал очень середнячок.
И есть ее же возраста женщины, вполне симпатичные и неплохо выглядят, так они гораздо больше уважения вызывают, потому что с возрастом они не только утратили привлекательность молодости, а приобрели опыт, знания, мудрость и должности )))

Аноним 316: Психотравмы ,полученные в детстве, проявляются у каждого индивидуально

У моего круга общения они удивительно похожи - не хотим в неустроенную молодость конца 90-х, чудесно чувствуем себя в 40.

А я бы с удовольствием в молодость вернулась. Несмотря на то, что это были 90-е -двухтысячные.
Я бы не сказала, что мне сейчас проще живется, чем в 18. Возраст и болезни родителей, вечная гонка дом-работа, текущие проблемы.. Ощущение, что плита на плечах, иногда. И никак это не изменить.
Общественный транспорт, макароны с луком на ужин и заготовки с дачи неделями , перешитые тряпки-да хосподи, вот проблема то, по сравнению со "взрослой жизнью".

Аноним 354: Ну вот зайдите и расскажите потом, тоже самое или нет, а мы послушаем

Зашла, рассказываю. Мне 40. Наигрались в баскетбол и теннис, нанырялась с детьми в море, наполучала подарков и комплиментов. И даже не устала. Отлично выгляжу хоть с глубоким декольте, хоть в коротких шортах заметно похудела, правда не во всех тех местах, где хотелось бы, но стараюсь дальше.
Ничего с наступлением 40 лет не меняется. Надо сравнивать 30 и 40, 40 и 50 и так далее. А само по себе 40 это просто цифра в паспорте и бояться ее не стоит. Болячки могут и в 30 появиться, а могут и в 50 не беспокоить.
Могу сравнить 30 и 40. Так вот в 30 я ходила с огромным животом, родила, потом лет 5 то спина, то давление, то очередной скачок веса. То нога болит, то рука и постоянные ОРВИ. Совершенно никакая к вечеру, хотелось лежать. Постепенно после 35 пришла в себя и сейчас в 40 гораздо лучше себя чувствую, чем в 30.

\~ПуШок\~,
В 40 лет я была ещё как девочка. В 45 уже сижу 2 года на иньекциях и целый год ограничиваю себя в еде. До этого могла есть все без ограничений. Тренировки чревато стало пропускать, после месячного перерыва чувствуешь как будто сейчас откинешь ноги. То спина начинает болеть, то нога, то еще чтонибудь) вообщем подождите лет 5, потом сравните
А после 53 у многих подруг и знакомых менопауза начала еще приходить. Вот это вообще жесть. Из бассейна можно не вылазить и питаться строго травой, плюс ещё проблемы со сном у них появляются. Так что ждите весёлых времен. Они обязательно придут

Аноним 354: То спина начинает болеть, то нога, то еще чтонибудь) вообщем подождите лет 5, потом сравните

У меня и так все болит и нога (про каблуки и коньки забыла) и рука, с ней пойду разбираться если не пойдет за отпуск, про спину я вообще молчу, с 25 лет болит. Понятно, что дальше лучше не станет. Тема про цифру мифическую 40. Чего ее бояться не понимаю. Организмы у всех разные, и не обязательно в 40 станет хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы