Почему у Вас дети бросили учебу после 1/2 курса

Дочь бросила в этом году. 2й курс. Скучно, не её направление. При чем я же и уговаривала подумать, выбор свой поменяла перед сдачей документов. Теперь я же и виновата, мама я же в стрессе была , ты что не видела. В этом году перепоступает на первоначальную специальность. Вот так. Упёртая. Пошла работать

А сколько тех, кто после 1-2 и на третьем курсе колледжи бросают
Казалось бы, учись дойди до диплома, чтоб хоть среднее образование было и какая то специальность,так ведь нет, не учатся
И самое интересное, что это не те кто имел низкий балл аттестата, а достаточно высокий балл и на бюджете
Перевод бывает на другую специальность и в другой колледж, это нормально, я именно про тех кто бросает

RomahaAlenka: Автор, бросают обычно те студенты, которых родители пропихнули на платное. Заработанное личным трудом (подготовкой к экзаменам) не бросают, тк жалко усилий.

Вы очень далеки от студентов. Бросают и способные, трудолюбивые ребята, которые, например, вложили кучу сил в подготовку и поступление, а "на выходе" получили совсем не то, что хотели.
И те, кому на 1-2 курсе слишком легко, а когда становится сложно, уже поздно.
И те, кто после школы "почувствовал свободу"...
Да множество причин.

у меня ребенок учиться платно в урфу на первом курсе, гуманитарное направление. Сама выбрала. Первую сессию завалила, близиться вторая... Если вылетит - то из за того, что лентяйка и ворона, не любит вкалывать и брать волю в кулак, нет работоспособности. Хотя по специальности вполне могла бы все освоить. завал по непрофильным предметам, типа право, экономика, обж... те что удаленно сам проходишь. И мне вмешиваться не дает, типа не лезь, сама разберусь... даже не знаю конечно места себе не нахожу, как лучше не знаю... ну в самом деле, сколько можно такую кобылу тянуть за хвост...

Frona: Там им часы сократили с 2ух семестров до 1го.
Это как? Геофизика без физики.

На радиофаке физика на уровне «дорогие детки, вы прослушали сказку Колобок»

RomahaAlenka: Автор, бросают обычно те студенты, которых родители пропихнули на платное. Заработанное личным трудом (подготовкой к экзаменам) не бросают, тк жалко усилий.

Эксперт среднего и высшего образования?

Аноним 826,
Да уж пед состав сейчас в Урфу просто слезы. Молюсь только на свой факультет, и дети ничего ещё, и преподы даже учат. И даже онлайна нет почти.

Дочь перевелась из Урфу в другой ВУЗ на смежную специальность. Не жалеет, у них полгруппы разбежались. Видится мне, что проблема не только в детях

Автор,
Университет большой, 4400 преподавателей. По нормальному распределению они не могут быть все плохими и все звездами)

Автор: даже онлайна нет почти.

Я даже удивлена, что он где-то еще есть)

Frona: В УРФУ по причине низкого качества организации обучения много кто разочаровался

Если моя уйдёт из УрФУ то как раз по этой причине. Её прям бесит это

Аноним 826:
Я даже удивлена, что он где-то еще есть)

Половина предметов онлайн. Вся первая сессия онлайн. Урфу

мамаСа (vipera berus): Половина предметов онлайн. Вся первая сессия онлайн. Урфу

Сравниваю по друзьям дочери 1 курс как сдают экзамены в УРФУ и с вузах Мск.
В УРФУ сплошные зачеты и экзамены автоматом.
В МСк примерно на том же уровне, как нас учили когда то. Приходиться ходить на занятия и сдавать во время, иначе количество баллов не заработаешь.

Несколько человек пытаются перевестись в МСК из УРФУ. Понятно что только платное светит.

Frona: В УРФУ сплошные зачеты и экзамены автоматом.

Ну тут не, кривить душой не буду. Только 1 предмет автоматом. Но вот онлайн экзамены дочь напрягают.

Frona: Несколько человек пытается перевестись в МСК из УРФУ.

Моя пока не думает об этом. Два основных предмета - матем и физика- на высоком уровне. И преподаватели ей очень нравятся. Но уже задумывается, что надо дополнительно заниматься, чтобы в магистратуру уезжать в мск

Мой заканчивает первый курс в колледже. Пусть только попробует бросить. Но уверена, что не бросит, со мной не забалуешь

мамаСа (vipera berus),
Вот я это и имела ввиду. А не про звёзд или плохих. Просто все очень средне, и не замотивированы преподы в основном.

У меня дочь бросила, потому, что неинтересно, пандемия была, учились на дистанте, а когда приходили, в группе одни парни, никто даже маникюр не оценит, как она говорила.
И да, поступила сама и на бюджет. Это Аленке я.
Работает, ей очень нравится. Думает поступать на платное на заочку, нам другую специальность, но только думает пока.

Аноним 314: Если честно, мне все это дико, так как я прекрасно помню, как в наше время учили и спрашивали. о, да! Я тоже в шоке от УРФУ. Пафоса много, толку-пшик. Не думала что за последние 20 лет высшее образование настолько "упало". Дочь доучивается в этом году, но это только потому, что мы ее очень попросили, так как денег потрачено немеряно, а нужное второе высшее, если понадобится, сможет на заочке за 2 года получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы