Как вы выстраиваете общение с людьми,которые постоянно хвастаются?

Добрый день! Интересно услышать мнение. Есть несколько знакомых, которые звонят только для того,чтобы похвастаться. Для начала ради проформы задают стандартный вопрос " как дела"? И не дождавшись ответа начинают рассказывать о себе, хвастаться всем подряд, дети,кошки,собаки, квартиры,машины, работы, подарки, зарплаты. Ты вроде вдиалоге, но тебе слово толком не дают вставить. А как вы общаетесь с подобным типом людей?

не помню чтоб общалась с такими. не моя история, видимо

Аноним 425,
Может радостью хотят поделиться? Правильно говорят, друг не тот, кто в беде, а кто и радость разделить может…

Юллия,
Ага, ошиблась, не выбрала раздел нужный, а сейчас уже не изменить.

Ну хочет человек поделиться, жалко что-ли)) если надоест, общаться не буду

Ra.,
Ну они своей радостью делятся, а твою на принимают, начинаешь что то рассказывать , ой извини, некогда итд

Есть у нас такая знакомая женщина. Стала избегать ее, если вижу на ул. Иначе это рассказ минут на 30, какие у нее дети самые лучшие. да внучки чудо, да зять прекрасный на море их возит всех, и все-то у них самое лучшее и такой вот монолооог, просто стоишь киваешь и думаешь, поскорей бы ты уже замолчала. там даже слово не вставить, чтобы тактично свалить

Аноним 682,
Ну вот о таких людях Я и спрашиваю) они таким образом что пытаются доказать? Самоутвердиться?

Я бы предпочла слушать о радостях и успехах) это приятнее, чем монологи о том, как все плохо

Они не со зла. Есть ведь и те, которые рассказывают о своих неприятностях.
И те и другие хотят выговориться.
То, что слушать они не умеют и не хотят, это плохо, конечно.

Аноним 627,
Интересный аргумент))) альтернативная точка зрения, улыбнуло)

Аноним 425: они таким образом что пытаются доказать

Сами себе и доказывают, что у них всё зашибись. Вы лишь инструмент. Не вы, так другая послушает.

Аноним 425: Самоутвердиться

Не знаю. Но они именно хвастаются,а не хочет,чтоб за них порадовались, потому что бывает до абсурдного доходит,по типу в нас офигенная собачка.
У меня был знакомый,у него даже черные носки были лучше,чем у других

Аноним 682: Не знаю. Но они именно хвастаются,а не хочет,чтоб за них порадовались, потому что бывает до абсурдного доходит,по типу в нас офигенная собачка.

Откуда вы знаете что они не хотят что б за них порадовались ?

Это действительно психологическая проблема, когда человек рассказывает о себе все подряд и не может остановиться. Потом жалеет
Они не могут себя контролировать. А некоторые врут, как дышут. Это типа болезни что-то. Стараюсь меньше общаться или пропускаю мимо ушей. Радуюсь, что умею молчать!

Синдирелла: Откуда вы знаете что они не хотят что б за них порадовались ?

Потому что каждую случайную встречу одно и то же по сто раз. Ну там прям видно по человеку, что хвастается, хочет показать,как у нее все лучше других. Т.е мы уже это все знаем, а она постоянно это про встрече всё опять по кругу
Одно дело, человек копил на отпуск,я порадуюсь,что наконец -то он полетел.
Или мечтал о собаке,купил,я порадуюсь. Или ребенок выиграл медаль, порадуюсь.
А тут именно хвастает, какие у нее все хорошие и как они на моря летают регулярно.
Есть разница? Для меня огромная

По себе скажу, что не люблю хвастливых, избегаю общения с ними. Есть парочка таких знакомых. Сама тоже не люблю хвастаться.

Мне никто не хвастается, никогда ни с какой ерундой не звонит, не пишет, на улице не останавливает. Просто я не сливной бачок всяких эмоций посторонних для меня по сути людей. Задумайтесь, автор, живите своей жизнью.

Нет таких в окружении. Есть просто очень обеспеченные люди. Им доступно очень многое, все это понимают, воспринимают как само собой разумеющиеся.
Хвастаются они в соцсетях)) в общении вроде норм.
Ну, рассказывают про венские балы или обсуждают отели на мальдивах - по фиг. Не задевает

Аноним 64,
Ну круто,что Вам никто не звонит, вопрос то в другом) жизнь у меня своя, насыщенная,Я сама никому лишнего не рассказываю, не хвастаюсь, так как счастье любит тишину.

У меня двоюродный брат такой. Не могу с ним общаться. Причём он такой офигенный и успешный по его словам. А на самом деле очень не очень. Свела общение к минимуму. Года 3 уже не общались. Шлёт какие-то ролики в ватсап. Я молчу.

Оборвать на полуслове. Сказать: вау как круто, я так рада, ты за 10 минут столько всего рассказала! Теперь моя очередь! (Здесь главное суметь без остановки тараторить). Не давать ей убежать, пусть выслушивает вашу порцию хвастовства до конца

Эгоцентрики обыкновенные. Полно таких, мир которых исключительно на себе замыкается. Скучные они, какие-то неразвитые, что ли... Но всё-таки хвастунишки поприятнее, чем нытики, которые ворох своих проблем на других вываливают. От этих вообще один негатив. Хвастуны хотя бы позитивные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы